La Classpad 400+E

La Classpad 400+E (aussi appelée fx-CP400+E) est le modèle de calculatrice formelle de CASIO, et se distingue du reste de la gamme par un écran vertical et un clavier réduit au profit d'un écran tactile avec stylet. C'est le modèle le plus avancé mathématiquement mais il est plus difficile de programmer avec.

Profil pédagogique :
  • Utile pour les filières scientifiques qui mènent vers des études supérieures scientifiques
  • Équipée du mode examen
  • Ne supporte pas la programmation en langage Python

Comparer aux autres calculatrices actives

La Classpad 400+E offre toutes les fonctionnalités mathématiques du reste de la gamme CASIO et dispose en plus du calcul formel (ce qui inclut par exemple des fonctions d'analyse comme le calcul de dérivées, primitives, limites, développements limités...). Elle a une interface graphique différence du reste des modèles, avec un grand écran tactile et un clavier virtuel pour accéder rapidement à toutes les fonctions.

En termes de programmation, la Classpad 400+E n'offre qu'une variante du langage Basic CASIO historique, et ne supporte ni le Python (qui n'a pas été intégré) ni les programmes natifs (qui ont été bloqués, probablement pour éviter les contrefaçons). Le matériel et processeur est identique aux autres Graph, ce qui la rend un peu lente. On en trouve peu sur Planète Casio, mais c'est surtout parce que la communauté est orientée programmation.

Caractéristiques principales

• Types de calcul : calcul exact et formel
  • Fonctions importantes : études de fonctions, résolutions formelle d'équations, équations différentielles, systèmes...
  • Écran : 320×528 pixels, 65000 couleurs, tactile
  • Mémoire : mémoire principale (512 ko) et mémoire de stockage (5.5 Mo)
  • Communication : port série et USB, supporte le protocole « clé USB »

Fiche technique avec toutes les caractéristiques

Programmation

Le langage Basic de la Classpad 400+E est différent du reste de la gamme. Les programmes compatibles peuvent être trouvés dans la catégorie Classpad 400 (utilitaires, jeux, cours).

Transfert et types de fichiers supportés

La Classpad 400+E supporte le protocole de stockage de masse USB comme les Graph 35+E II et Graph 90+E, mais son interface est différente. Consulte le tutoriel de transfert spécifiquee à la Classpad 400 (PDF) pour les informations détaillées.

Les fichiers courants pour ce modèle sont :
  • .xcp : Programmes en langage Basic Classpad
  • .vcp : E-acts (documents avec des formules intégrées)
  • .cp2 : Add-ins (seuls les add-ins officiels peuvent être installés)

Liens importants

La Classpad 400+E possède un émulateur avec une période d'essai gratuite de 90 jours.

Planète Casio v4.3 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2024 | Il y a 116 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.