Entraide

Problème avec un programme ? Tu sais pas comment transférer un programme ? Tu es bloqué avec ton projet ?

Planète-Casio est une communauté d'entraide regroupant de fins connaisseurs sur les Casio qui seront ravis de te dépanner !

Allez sur le Forum partie Problèmes pour exposer votre souci et obtenir de l'aide.
Vous pouvez aussi trouver la réponse directement dans le FAQ du site, régulièrement mise à jour par les administrateurs.
Si vous cherchez à perfectionner votre niveau en programmation, visitez la section Astuces du forum et les Articles de qualité.
Les Graph 75/85(SD)/95 SD
La Graph 75
La Graph 85
La Graph 85 SD
La Graph 95 SD

Description :
  • Ces calculatrices sont programmables, ont toutes les fonctions nécessaires pour des programmes évolués, acceptent des applications supplémentaires (appelées addins), mais ne disposent pas du calcul formel.
  • Elles sont particulièrement rapides lors l'exécution des programmes.
  • Elles sont adaptées à toutes les filières du lycée.
Programmation :
  • Ces calculatrices sont idéales pour débuter la programmation : vous pouvez d'abord vous initier au Basic Casio puis aux langages plus complexes comme le C/C++.
  • Elles sont parmi les plus rapides de Casio.
  • Leur écran monochrome de bonne qualité (pouvant afficher jusqu'à 3 niveaux de gris stables) de 128*64 pixels est idéal pour la réalisation de programmes complexes.
  • Le LuaFX, un langage communautaire à mi-chemin entre la simplicité du Basic et la puissance du C.
Matériel (source):
  • Mémoires :
    - environ 62 Ko de RAM disponibles pour les programmes en Basic.
    - 1,5 Mo pour les addins (applications écrites en C/C++ avec un SDK). Les addins n'ont pas besoin de la mémoire principale pour fonctionner.
  • Processeur :
    - Graph 75/85/95(SD) : SH-3 à 12 MHz (peut être overclocké jusqu'à 29 MHz), pas de co-processeur graphique.
    - Graph 75/95 SD v2.02 ou + (depuis 2011): SH-4A à 12 MHz (peut être overclocké jusqu'à 29 MHz), pas de co-processeur graphique.
  • Écran :
    - Toshiba T6K73, Dot Matrix LCD Driver.
  • Ports de communication :
    - USB 1.1 standard
    - Serial (3-pin) avec 115200 bauds par seconde
Utilisation : Transfert :
  • Si le programme est ancien, il nécessite souvent une conversion pour l'adapter à ces modèles (n'hésitez pas à demander de l'aide sur le forum).
  • Regardez les rubriques "Graph 30 à 100" (programmes compatibles s'il y a un fichier cat ou g1r/g2r) et "Graph 35+ USB/75/85/95 (SD)" (programmes spécialement créés pour la graph 75,85,95 SD) dans Jeux, Utilitaires et Cours.
  • Les fichiers transférables sur la casio sont : g1r/g2r et cat (conversion nécessaire avec le logiciel) pour les programmes Basic. On peut recopier les fichiers txt à la main.
  • Seuls les addins de la rubrique "Graph 75/85/95 (SD)" sont compatibles.
  • Utilisez FA-124 pour transférer les programmes au format .cat et .g** (g1r,g2r,g*m,g*a,g*e etc...).
Support pédagogique (professeurs uniquement): Remarques :
  • Graph 75 = Graph 85 + OS v2.xx + rétro-éclairage
  • Graph 95 SD = Graph 85 SD + OS v2.xx + rétro-éclairage

Prix moyens constatés : 100€ (graph 75) à 130€ (graph 95 SD)
Garantie : 3 ans

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 28 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements