Forum Casio - Concours


Index du Forum » Concours » 48h CPC n°5
TotoyoHors ligneMembre d'honneurPoints: 15908 Défis: 101 Message

48h CPC n°5

Posté le 24/08/2012 19:30

48 hours Casio Programming Contest #5

25 - 26 août 2012


Cette cinquième édition du 48 hours Casio Programming Contest se déroulera sur Graph 75/85/95 (SD) en C/C++. Le thème est… l'été. Comme d'habitude, nous avons choisi un thème relativement simple qui vous permettra de vous concentrer sur d'autres aspects de votre programme (gameplay, graphismes, originalité...).

Vous avez donc 48 heures, jusqu’au dimanche 26 août 2012 à 19h29(GMT+2), pour poster votre programme. En remplissant le formulaire d'upload, vérifiez que la case "Participation aux 48h CPC #5" soit bien cochée. Vous pouvez modifier le programme jusqu'à la date butoir, l’heure de la dernière modification du programme fait foi.

Attention, le programme devra être un jeu et, pour rappel, vous êtes limités à 550 ko par fichier avec un maximum de 750 Ko par participation.
Pour la langue de votre programme, vous avez le choix entre le français ou l’anglais.

Ce concours est ouvert à tout le monde, quelque soit votre niveau ou votre âge, une simple inscription sur Planète-Casio avec une adresse mail valide suffit (pour vous contacter en cas de victoire).

Vous ne pouvez gagner qu’un seul 48h CPC par an (les éditions test et 1 ne comptent pas car absence de lot), mais toute participation est la bienvenue.
Tout manquement aux règles ou tentative de triche entrainera la disqualification du participant.

Critères de notation :
- Qualité du code, programmation, bugs : 3 pts
- Originalité : 3 pts
- Graphisme et présentation : 2 pts
- Gameplay et ergonomie : 2 pts

Les testeurs de cette édition sont : Smashmaster et Ray

A gagner : une Fx-CG 20 fournie par notre partenaire Casio Éducation !


Envoi en Union Européenne (Norvège, Suisse et Luxembourg compris), les frais de port sont pris en charge par le site (montant maximum : 20€)


Faites chauffer vos doigts !



PS : faites bien attention à l'heure de fin du concours. Celle-ci est avancée à 19h30 puisque cette édition a été publiée plus tôt. Vous devez poster votre participation au plus tard, dimanche 26 août à 19h29 !


Pages : Précédente1, 2, 3, 4
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 01/09/2012 04:49 | # | Fichier joint


tiens, il y a toujours cette erreur a l’effacement des buffers:
void GL_clear_buffers(Buffer choice)
{
    int I, end, *pointer_long, vram;
    char *pointer_byte;
    if(choice== BOTH_BUFFERS) {
        GL_clear_buffers(LIGHT_BUFFER);
        GL_clear_buffers(DARK_BUFFER);
        return;
    }    
    vram = (int) GL_vram_adress(choice);
    end = 4-vram&3;
    pointer_byte = (char*)vram;
    for(I=0 ; I<end ; I++) pointer_byte[I] = 0;
    pointer_long = (int*) (vram+end);
    for(I=0 ; I<[red]255[/red] ; I++) pointer_long[I] = 0;
    pointer_byte += 1020+end;
    end = vram&3;
    for(I=0 ; I<end ; I++) pointer_byte[I] = 0;
}
(I=i, mais j'ai des problèmes de balises sur ce message)
255 doit être remplacé par 256 sinon on a une ligne en bas a gauche qui ne s’efface pas ce qui rend pas vraiment bien.

En passant, j'ai bricolé une Lib pour afficher du texte et des variables, basé sur cette librairie, si vous la voulez, je vous la met en fichier joint.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
VebvebHors ligneMembrePoints: 791 Défis: 14 Message

Citer : Posté le 01/09/2012 10:30 | #


Hum, en regardant le code je vois que le code d'eiyeron a une ligne manquante dans le code de l'interruption par rapport à mon code. Essaie ce code là:

void Gl_interrupt()
{
int evt = INTC.INTEVT;

if(evt != 0x400) {

    TMU0.TCR.BIT.UNF = 0;
    return;
}
    TMU0.TCR.BIT.UNF = 0;
    TMU.TSTR.BIT.STR0 = 0; // ligne manquante dans le code d'eiyeron
    if(screen->which == 1)
    {
        draw_all(screen->DD1);
        screen->which = 2;
        TMU0.TCNT = TMU0.TCOR = screen->time1;
    } else {
        draw_all(screen->DD2);
        screen->which = 1;
        TMU0.TCNT = TMU0.TCOR = screen->time2;
    }
    TMU.TSTR.BIT.STR0 = 1;
}


La ligne qui manquait permet de mettre en pause le tmu pendant que l'on raffraichis l'écran. Peut-être ce n'a pas d'importance, mais tu n'as rien à perdre d'essayer avec.
EiyeronHors ligneAncien modérateurPoints: 5513 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 01/09/2012 11:11 | #


IIRC, cette ligne ne sert a roem....
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 01/09/2012 21:58 | #


donc, en résumé, on ne sait toujours pas comment éviter a coup sur les EBR, et on est pas sûr de ce qui les causes? Je vais surfer un peu partout sur le net pour voir si il y a des solutions...
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
EiyeronHors ligneAncien modérateurPoints: 5513 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 01/09/2012 23:59 | #


Dans moins d'une minute...
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 03/09/2012 01:04 | #


???? pourquoi tu dis sa Eiyo?

Ajouté le 03/09/2012 à 01:15 :
au fait, je viens d\'y penser, le niveau de gris marche plutôt bien sur le LuaFX, il y a moyen de trouver les sources de l\'add-in qui interprète le lua?
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
VebvebHors ligneMembrePoints: 791 Défis: 14 Message

Citer : Posté le 03/09/2012 09:53 | #


Eiyeron a repris mon code de l'interruption de gris.

Es-tu sûr que tu utilise bien son système de gris (as tu bien décommenté ce qu'il fallait dans le .h)? Es tu sûr de ne pas appeler une fonction que l'on ne peut pas utiliser dans le mode gris ( getkey, Sleep, sprintf, voir d'autres)?

Essaie de débugguer avec le sdk pour voir où est l'erreur.
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 03/09/2012 23:29 | #


a, voui, il est vrai que j'ai utilisé des sleep dans l'intro, si sa vient de la, je vous le dis dans 5 minutes, le temps de modifier le code...

Vebveb a écrit :
Essaie de débugguer avec le sdk pour voir où est l'erreur.

la fenêtre de build ne trouve jamais d'erreur, mais les EBR surviennent en cours de programme.

Ajouté le 03/09/2012 à 23:38 :
non, l\'erreur ne vient pas de la...
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
EiyeronHors ligneAncien modérateurPoints: 5513 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 03/09/2012 23:42 | #


J-1
Je peux pas le poster sur mon jeu, car l'accès est foiré...
VebvebHors ligneMembrePoints: 791 Défis: 14 Message

Citer : Posté le 04/09/2012 09:13 | #


Limachi: le sdk permet d'exécuter le programme et de le mettre sur pause. Il permet aussi d'executer ligne/ligne ou fonction/fonction le code. C'est utile pour trouver à qu'elle ligne ça plante.
TotoyoHors ligneMembre d'honneurPoints: 15908 Défis: 101 Message

Citer : Posté le 04/09/2012 10:49 | #


Eiyeron a écrit :

J-1
Je peux pas le poster sur mon jeu, car l'accès est foiré...

C'est corrigé Eiyeron
EiyeronHors ligneAncien modérateurPoints: 5513 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 04/09/2012 12:43 | #


Et j'etais trop crevé pour poster dans le bon topic, la preuve stque je viens de me réveiller
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 25/06/2013 06:02 | #


Je viens de relire par asard ce topic, et je viens de trouver la raison des EBR de Sumer Cursed: j'utilisais une grande quantité Sleep(I) dans l'intro.
(dire que j'ai lu ce message de vebveb et que je n'ai pas pensé aux Sleep , je pensais avoir tout évité, pas de getkey, pas de sprintf ou autre, mais j'ai oublié l'interdiction pour les Sleep )

/me s'en va chercher un moyen de ce suicider
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
DodormeurHors ligneAncien rédacteurPoints: 3928 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 25/06/2013 08:20 | #


les EBR sont causés par les sleep?
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Dark stormHors ligneMembre d'honneurPoints: 10776 Défis: 174 Message

Citer : Posté le 25/06/2013 13:48 | #


avec les nuances de gris, oui.
Vu que c'est que des timers, ça perturbe le truc...
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Páranÿe quetë Quendya
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 25/06/2013 18:17 | #


Les RTC_GetTick() sont valable? je peux les utiliser sans problèmes? car dans ce cas, j'ai moyen de créer une alternative aux Sleep() facilement.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
EiyeronHors ligneAncien modérateurPoints: 5513 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 30/06/2013 22:36 | #


Sans dec'! Je pourrais finir Epic Coaster!
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 01/07/2013 02:03 | #


tu as besoins d'une alternative aux Sleep? je pensais faire un code du style:
//la partie entre les bornes est tirée de usefull.c
//********************************
#define SCA 0xD201D002
#define SCB 0x422B0009
#define SCE 0x80010070
typedef int(*sc_iv) (void);
const unsigned int sc003b[] = {SCA, SCB, SCE, 0x3B};
#define RTC_GetTicks (*(sc_iv)sc003b)
//*********************************

void sleep(int ticks) //sleep est disponible, vu que j'y met pas de majuscule.
{
   int tick=RTC_GetTicks();
   while(RTC_GetTicks()-tick<ticks){}
}

(le colorateur syntaxique ne marche pas bien pour le C avec moi)

vu que c'est des ticks (128ème de seconde si je me souviens bien), il ne s'utilise pas de la même manière que le Sleep normal, mais il permet de faire la même chose.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
DodormeurHors ligneAncien rédacteurPoints: 3928 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 01/07/2013 09:59 | #


ou sinon, j'ai fait une fonction pour regler les fps que j'utilise dans evasion survival et saviors 2
void setFps(int fpsWish)//1 = 128 fps, 2 = 64 fps, 3 = 42 fps, 4 = 32 fps, 5 = 25 fps, 6 = 21 fps, et ainsi de suite
{
static unsigned int fps = 0, fps_count = 0;

do
{
fps = time_getTicks();
}
while(fps < fps_count+fpsWish);
fps_count = time_getTicks();

}

Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 01/07/2013 20:20 | #


Tiens, c'est amusant, je pensait justement faire un régulateur de FPS pour mon minecraft pour offrir une certaine constance dans les FPS qui risquent d'être chaotiques si il y a plus ou moins de blocs a afficher.

Et je voulais aussi voir comment fonctionnent les Timers pour a l'inverse de stabiliser les FPS par un ralentissement, forcer un affichage régulier de la vram si besoins est.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Pages : Précédente1, 2, 3, 4

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 21 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd