Forum Casio - Vos tutoriels et astuces


Index du Forum » Vos tutoriels et astuces » [C][Basic][Lua][Prizm][G75/85/95] Sprite Coder
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

[C][Basic][Lua][Prizm][G75/85/95] Sprite Coder

Posté le 23/05/2013 21:45

Ce que je trouve vraiment dommage avec le codeur de sprite sur le site cemetech.net, c'est qu'il n'est pas possible de coder plusieurs sprites en même temps, par exemple dans mon jeu Zelda il y aura 300 sprites et coder 300 sprites est beaucoup trop long à faire...

Du coup j'ai programmé hier un programme en PHP qui permet de coder plusieurs sprites en même temps, sans limitation de taille, pour les calculatrices G75/85/95 et pour la cg-10/20, j'essayerai de l'adapter plus tard en C/C++.

>>Vous pouvez accéder à la V3 ici<< .

Installation - Cliquer pour dérouler
Installation - Cliquer pour enrouler

Vous pouvez aussi l'installer sur votre ordinateur pour l'utilisation offline
Télécharger puis installer sur votre ordinateur easyPHP (ou wamp, mais perso je préfère easyPHP).
Télécharger le .zip dans le fichier joint.
Décompresser le .zip dans le dossier "www" qui se trouve dans le dossier "easyPHP" .
Dans un navigateur web (Chrome de préférence), taper dans la barre d'adresse 127.0.0.1, puis cliquer sur le dossier spriteCoder


Ce que ce programme est capable de faire
Ce que ce programme est capable de faire

Ce programme est capable de :
Coder tous les images .PNG .GIF et .JPEG
Coder les sprites pour les G75/85/95 et Cg-20
Générer un tableau de pointeur, contenant les adresses de tous les sprites.
Coder les sprites en 8-bits ou en 16-bits pour la cg-20
Coder plusieurs feuilles de sprites en même temps


Dans une future mise à jour
Dans une future mise à jour

Dans une future màj il sera possible
de coder les sprites en 2-bits et 1-bit
de coder des sprites avec des niveaux de gris


Voilà, si vous avez des idées d'améliorations faites m'en part

dernière mise à jour : 16-03-2014 à 17:33
dernière version : 2.0b


Fichier joint


Pages : Précédente1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Suivante
TotoyoHors ligneMembre d'honneurPoints: 15903 Défis: 101 Message
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 22/07/2014 22:45 | #


Ce qui serait bien, c'est de modifier le nom des images pour que le nom de la variable soit correct, C'est à dire si j'ai une image qui s'appelle "chien vert" que la variable soit "chien_vert"de même avec "poisson d'or" en "poisson_d_or"
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 23/07/2014 02:21 | #


Ninestars a écrit :
Ce qui serait bien, c'est de modifier le nom des images pour que le nom de la variable soit correct, C'est à dire si j'ai une image qui s'appelle "chien vert" que la variable soit "chien_vert"de même avec "poisson d'or" en "poisson_d_or"
Ok, pas de problème, facile à faire en utilisant les Regex ;).
EiyeronHors ligneAncien modérateurPoints: 5513 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 23/07/2014 10:53 | #


s/\s+/_/ si je ne m'abuse. Ça devrait remplacer les occurrences espaces (espace ou tabulation) de longueur >= 1 par un simple _.
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 23/07/2014 15:26 | #


Et aussi retirer l'éventuelle majuscule de début. Les variables qui commencent par une majuscule c'est pas très conventionnel
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 23/07/2014 16:42 | #


@Eiyeron : Ou bien on remplace tout ce qui n'est pas A~Z, a~z et 0~9 par '_'.

Ajouté le 23/07/2014 à 16:42 :
Ninestars a écrit :
Et aussi retirer l'éventuelle majuscule de début. Les variables qui commencent par une majuscule c'est pas très conventionnel
D'accord.
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 23/07/2014 17:01 | #


Merci.
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 17/08/2014 16:40 | #


Mise à jour :

J'ai supprimé la V2 et je l'ai remplacé par la V3
L'adresse du site a changé, Sprite Coder est maintenant accessible à l'adresse http://tools.planet-casio.com/SpriteCoder/index.php
Le Basic est maintenant à 100% fonctionnelle.
J'ai abandonné l'idée du responsive design, car ça ne sert à rien (personne ne va coder des Sprites sur son téléphone)

Ce qui me reste à faire :
Le Lua

Ajouté le 17/08/2014 à 17:15 :
J'ai fini la partie Lua, il ne me reste plus qu'à faire 2/3 petits trucs et c'est bon
-florian66-Hors ligneAncien rédacteurPoints: 2298 Défis: 19 Message

Citer : Posté le 18/08/2014 21:58 | #


En lua, pour un pixel c'est nbdraw.pixel et non nbdraw.plot
In Arch, I trust ! And you ?
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 18/08/2014 22:08 | #


Tu pourrais remettre l'option de retour à la ligne tous les x valeurs stp ?
NemhardyHors ligneGrand maître des Traits d'EspritPoints: 1235 Défis: 54 Message

Citer : Posté le 19/08/2014 18:11 | #


Juste une idée, je ne sais pas si c'est une bonne idée mais bon ^^. Pourquoi ne pas rajouter une sorte d'interface avec le site de partage de graphismes (je veux dire par là la possibilité d'envoyer ses sprites en cochant une case de plus et en remplissant quelques nouveaux champs). Peut être que ça enrichira plus le site, mais le risque c'est peut être qu'es les gens envoient plus facilement n'importe quoi (ou alors pleins de spirites uniques, donc plus de travail pour trier), c'est juste une proposition :).
N'attendez pas qu'il n'y ait plus de miel : スススススススススススススススススススススススススス養蜂家スススススススススススススススススススススススススススススススススススス蜂家
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 19/08/2014 18:18 | #


Ça pourrait tomber dans un dossier spécial pour ça. Oui, pourquoi pas...
À l'origine, j'avais proposé une autre interface entre les deux outils : que les sprites du partage soient codés par le Sprite Coder. Dans ce cas, le script devrait renvoyer une page html très simple ne contenant qu'un champ avec les données.
PurobazHors ligneMembre d'honneurPoints: 2690 Défis: 110 Message

Citer : Posté le 19/08/2014 19:01 | #


Super outil, qui m'est presque indispensable quand je programme, tu devrais en parler pour la prochaine RDP. Ça peut être une bonne idée de le lier au partage de graphismes même si je pense que peu de personnes l'utiliseront, perso je fais plusieurs tests avant d'avoir la version définitive de mes sprites.
I'll be back !
pour plus de fun
mes programmes fun
de technique
mes projets
et de Swag
les projets que je soutiens
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 19/08/2014 19:08 | #


Ninestar a écrit :
Tu pourrais remettre l'option de retour à la ligne tous les x valeurs stp ?
Pas de problème, je pensais que personne ne s'en servait de cette fonction, du coup je l'avais supprimé.
-florian66- a écrit :
En lua, pour un pixel c'est nbdraw.pixel et non nbdraw.plot

Je vais corriger ça ;).
Purobaz a écrit :
Super outil, qui m'est presque indispensable quand je programme
Merci
PurobazHors ligneMembre d'honneurPoints: 2690 Défis: 110 Message

Citer : Posté le 24/08/2014 15:42 | #


Ce topic a besoin d'un post-it
I'll be back !
pour plus de fun
mes programmes fun
de technique
mes projets
et de Swag
les projets que je soutiens
Dark stormHors ligneMembre d'honneurPoints: 10765 Défis: 174 Message

Citer : Posté le 24/08/2014 15:58 | #


Fait
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Páranÿe quetë Quendya
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 24/08/2014 18:54 | #


Merci :).

Si vraiment vous ne retrouvez plus le lien de Sprite Coder, tapez "Sprite Coder" dans Google, c'est le premier résultat :D.

Purobaz a écrit :
tu devrais en parler pour la prochaine RDP
D'accord
Dark stormHors ligneMembre d'honneurPoints: 10765 Défis: 174 Message

Citer : Posté le 24/08/2014 19:11 | #


Au passage, si tu pouvais ajouter le BMP dans la liste des formats acceptés, ça serai un petit plus
Et proposer un convertisseur PNG 8-bits -> BMP 1-bit (Gimp a du mal pour ça, et j'ai besoin de BMP lisible pour Arcuz...)
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Páranÿe quetë Quendya
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 26/08/2014 09:59 | #


Tu as paint qui facilement ça bien Dark Storm
Dark stormHors ligneMembre d'honneurPoints: 10765 Défis: 174 Message

Citer : Posté le 26/08/2014 10:26 | #


Et sous Linux ?

Oui, je sais, MV
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Páranÿe quetë Quendya
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 26/08/2014 10:28 | #


Paint ? -_-
T'as qu'à utiliser un programme Linux, style rgbpaint ou quelque autre encore...
Pages : Précédente1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Suivante

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 21 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd