Forum Casio - Vos tutoriels et astuces


Index du Forum » Vos tutoriels et astuces » [C][Basic][Lua][Prizm][G75/85/95] Sprite Coder
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

[C][Basic][Lua][Prizm][G75/85/95] Sprite Coder

Posté le 23/05/2013 21:45

Ce que je trouve vraiment dommage avec le codeur de sprite sur le site cemetech.net, c'est qu'il n'est pas possible de coder plusieurs sprites en même temps, par exemple dans mon jeu Zelda il y aura 300 sprites et coder 300 sprites est beaucoup trop long à faire...

Du coup j'ai programmé hier un programme en PHP qui permet de coder plusieurs sprites en même temps, sans limitation de taille, pour les calculatrices G75/85/95 et pour la cg-10/20, j'essayerai de l'adapter plus tard en C/C++.

>>Vous pouvez accéder à la V3 ici<< .

Installation - Cliquer pour dérouler
Installation - Cliquer pour enrouler

Vous pouvez aussi l'installer sur votre ordinateur pour l'utilisation offline
Télécharger puis installer sur votre ordinateur easyPHP (ou wamp, mais perso je préfère easyPHP).
Télécharger le .zip dans le fichier joint.
Décompresser le .zip dans le dossier "www" qui se trouve dans le dossier "easyPHP" .
Dans un navigateur web (Chrome de préférence), taper dans la barre d'adresse 127.0.0.1, puis cliquer sur le dossier spriteCoder


Ce que ce programme est capable de faire
Ce que ce programme est capable de faire

Ce programme est capable de :
Coder tous les images .PNG .GIF et .JPEG
Coder les sprites pour les G75/85/95 et Cg-20
Générer un tableau de pointeur, contenant les adresses de tous les sprites.
Coder les sprites en 8-bits ou en 16-bits pour la cg-20
Coder plusieurs feuilles de sprites en même temps


Dans une future mise à jour
Dans une future mise à jour

Dans une future màj il sera possible
de coder les sprites en 2-bits et 1-bit
de coder des sprites avec des niveaux de gris


Voilà, si vous avez des idées d'améliorations faites m'en part

dernière mise à jour : 16-03-2014 à 17:33
dernière version : 2.0b


Fichier joint


Pages : Précédente1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Suivante
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 26/08/2014 10:28 | #


Paint ? -_-
T'as qu'à utiliser un programme Linux, style rgbpaint ou quelque autre encore...
Xavier59Hors ligneMembre de CreativeCalcPoints: 1337 Défis: 12 Message

Citer : Posté le 26/08/2014 10:40 | #


Sprite avec des nuances de gris
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 26/08/2014 10:46 | #


Sauf qu'on n'a pas encore le moteur
Xavier59Hors ligneMembre de CreativeCalcPoints: 1337 Défis: 12 Message

Citer : Posté le 26/08/2014 10:47 | #


On compte sur toi
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 26/08/2014 15:34 | #



Dark storm a écrit :
Au passage, si tu pouvais ajouter le BMP dans la liste des formats acceptés, ça serai un petit plus
Et proposer un convertisseur PNG 8-bits -> BMP 1-bit (Gimp a du mal pour ça, et j'ai besoin de BMP lisible pour Arcuz...)
Je pourrais oui, mais ça va me prendre pas mal de temps, je vous tiens au courant
DodormeurHors ligneAncien rédacteurPoints: 3928 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 01/09/2014 20:47 | #


Quand je divise une feuille de sprites en sprites de 12*12 (par exemple), les bits inutilisés sont remplacé par les bits du sprites d’à coté. N'y aurait il pas moyen d'avoir plutôt des bits vides a la place? (dans mon cas, cela me serrait très utile )
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 02/09/2014 01:02 | #


Dodormeur a écrit :
Quand je divise une feuille de sprites en sprites de 12*12 (par exemple), les bits inutilisés sont remplacé par les bits du sprites d’à coté. N'y aurait il pas moyen d'avoir plutôt des bits vides a la place? (dans mon cas, cela me serrait très utile )
M*rde, ce n'est pas censé faire ça :/ Je vais corriger ça demain
DarkysunHors ligneMembrePoints: 1746 Défis: 52 Message

Citer : Posté le 22/09/2014 17:51 | #


salut smash
serait-il possible d'enlever la virgule que le sprite coder met systématiquement à la fin de chaque sprite ? et aussi j'ai un gros bug il ne veut plus coder quelques unes de mes images, peut importe le format
Si je ne réponds pas à un post depuis trop longtemps : envoyez-moi un message pour me le rappeler !




LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 22/09/2014 18:07 | #


Il y a aussi un bug qui fait que régulièrement, le ",0x" est oublié.
AragornHors ligneMembrePoints: 807 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 26/02/2015 11:45 | #


J'aimerais savoir s'il serait possible de créer une version offline du sprite coder. En effet, je n'ai pas toujours accès à internet et un tel outils m'est très utile. J'ai bien téléchargé le tile creator, mais son interface est moins bien faite et surtout, il ne code pas certaines images trop grosses. Si cela est possible, pourrait-on également créer une version offline du sh4 compatibility tool ?
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
The Legend of CASIO - Basic Quest ( Basic )
Notes ( logiciel qui calcule votre moyenne, basic )
Professeur Layton ( jeu d'énigme en C )
Mario & Sonic Rush ( jeu de course 3D en C )
Projets
Cliquer pour enrouler
Zelda Ancestral Relics ( projet en C )
Projets que je soutient
Cliquer pour enrouler
Pokémon jade de Dodormeur
Jetpack Joyride de Drakalex007
Arcuz de Dark Storm
Casion de Az et Darkysun




Un jeu de course en 3D pour calculatrice :
http://www.planet-casio.com/Fr/programmes/voir_un_programme_casio.php?showid=2773&page=1.
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 26/02/2015 19:54 | #


Oui, il suffit de télécharger le fichier-joint dans le topic et d'utiliser Wamp/EasyPHP.
AragornHors ligneMembrePoints: 807 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 27/02/2015 16:28 | #


Merci Smash, je n'avais effectivement pas vu la pièce jointe.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
The Legend of CASIO - Basic Quest ( Basic )
Notes ( logiciel qui calcule votre moyenne, basic )
Professeur Layton ( jeu d'énigme en C )
Mario & Sonic Rush ( jeu de course 3D en C )
Projets
Cliquer pour enrouler
Zelda Ancestral Relics ( projet en C )
Projets que je soutient
Cliquer pour enrouler
Pokémon jade de Dodormeur
Jetpack Joyride de Drakalex007
Arcuz de Dark Storm
Casion de Az et Darkysun




Un jeu de course en 3D pour calculatrice :
http://www.planet-casio.com/Fr/programmes/voir_un_programme_casio.php?showid=2773&page=1.
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 27/02/2015 20:07 | #


Il faudrait vraiment que je fasse une version C++/C#/Java de mon application, c'est vrai que la version offline n'est pas super pratique.
AragornHors ligneMembrePoints: 807 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 13/04/2015 18:51 | #


Pourrais-tu rajouter un bouton 'coller dans le presse-papier" s'il te plait ?

Je pense que ça ferait gagner pas mal de temps pour les grosses images.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
The Legend of CASIO - Basic Quest ( Basic )
Notes ( logiciel qui calcule votre moyenne, basic )
Professeur Layton ( jeu d'énigme en C )
Mario & Sonic Rush ( jeu de course 3D en C )
Projets
Cliquer pour enrouler
Zelda Ancestral Relics ( projet en C )
Projets que je soutient
Cliquer pour enrouler
Pokémon jade de Dodormeur
Jetpack Joyride de Drakalex007
Arcuz de Dark Storm
Casion de Az et Darkysun




Un jeu de course en 3D pour calculatrice :
http://www.planet-casio.com/Fr/programmes/voir_un_programme_casio.php?showid=2773&page=1.
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 13/04/2015 19:25 | #


Tu veux coller des images?

Impossible en JavaScript, par contre ça marche avec Flash, mais je n'aime pas Flash, je préfère éviter d'utiliser Flash.
NemhardyHors ligneGrand maître des Traits d'EspritPoints: 1235 Défis: 54 Message

Citer : Posté le 13/04/2015 19:31 | #


Après, entre un clic sur un bouton et un clic dans le cadre + (CTRL+a) + (CTRL+v) je suis pas sûr que le gain de temps soit vraiment conséquent...
N'attendez pas qu'il n'y ait plus de miel : スススススススススススススススススススススススススス養蜂家スススススススススススススススススススススススススススススススススススス蜂家
SilaxeHors ligneMembrePoints: 809 Défis: 12 Message

Citer : Posté le 13/04/2015 19:59 | #


Je pense qui voulait dire "copier dans le presse papier" et par conséquent le code .
AragornHors ligneMembrePoints: 807 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 13/04/2015 20:09 | #


En effet, je me suis mal exprimé. Je pensais au code.

Mais maintenant, c'est bon grâce à la technique de Nemhardy, cela va beaucoup plus vite (Merci beaucoup Nem).
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
The Legend of CASIO - Basic Quest ( Basic )
Notes ( logiciel qui calcule votre moyenne, basic )
Professeur Layton ( jeu d'énigme en C )
Mario & Sonic Rush ( jeu de course 3D en C )
Projets
Cliquer pour enrouler
Zelda Ancestral Relics ( projet en C )
Projets que je soutient
Cliquer pour enrouler
Pokémon jade de Dodormeur
Jetpack Joyride de Drakalex007
Arcuz de Dark Storm
Casion de Az et Darkysun




Un jeu de course en 3D pour calculatrice :
http://www.planet-casio.com/Fr/programmes/voir_un_programme_casio.php?showid=2773&page=1.
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 14/04/2015 08:59 | #


Au passage, on ne peut pas copier dans le presse-papiers en Javascript, il faut utiliser du Flash. Ce qu'on peut faire sinon c'est sélectionner automatiquement le code généré, au mieux.
AragornHors ligneMembrePoints: 807 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 16/04/2015 14:04 | #


Est-ce que tu pourrais mettre la version 3 en pièce jointe stp ?
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
The Legend of CASIO - Basic Quest ( Basic )
Notes ( logiciel qui calcule votre moyenne, basic )
Professeur Layton ( jeu d'énigme en C )
Mario & Sonic Rush ( jeu de course 3D en C )
Projets
Cliquer pour enrouler
Zelda Ancestral Relics ( projet en C )
Projets que je soutient
Cliquer pour enrouler
Pokémon jade de Dodormeur
Jetpack Joyride de Drakalex007
Arcuz de Dark Storm
Casion de Az et Darkysun




Un jeu de course en 3D pour calculatrice :
http://www.planet-casio.com/Fr/programmes/voir_un_programme_casio.php?showid=2773&page=1.
Matt36230Hors ligneMembrePoints: 1868 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 26/01/2016 19:36 | #


Quand on utilise sprite coder pour un gif, le sprite ne s'anime pas ?
C'est logique qu'il ne s'anime pas mais on peut toujours espérer
Pages : Précédente1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Suivante

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 29 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd