Forum Casio - Vos tutoriels et astuces


Index du Forum » Vos tutoriels et astuces » [C][Basic][Lua][Prizm][G75/85/95] Sprite Coder
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

[C][Basic][Lua][Prizm][G75/85/95] Sprite Coder

Posté le 23/05/2013 21:45

Ce que je trouve vraiment dommage avec le codeur de sprite sur le site cemetech.net, c'est qu'il n'est pas possible de coder plusieurs sprites en même temps, par exemple dans mon jeu Zelda il y aura 300 sprites et coder 300 sprites est beaucoup trop long à faire...

Du coup j'ai programmé hier un programme en PHP qui permet de coder plusieurs sprites en même temps, sans limitation de taille, pour les calculatrices G75/85/95 et pour la cg-10/20, j'essayerai de l'adapter plus tard en C/C++.

>>Vous pouvez accéder à la V3 ici<< .

Installation - Cliquer pour dérouler
Installation - Cliquer pour enrouler

Vous pouvez aussi l'installer sur votre ordinateur pour l'utilisation offline
Télécharger puis installer sur votre ordinateur easyPHP (ou wamp, mais perso je préfère easyPHP).
Télécharger le .zip dans le fichier joint.
Décompresser le .zip dans le dossier "www" qui se trouve dans le dossier "easyPHP" .
Dans un navigateur web (Chrome de préférence), taper dans la barre d'adresse 127.0.0.1, puis cliquer sur le dossier spriteCoder


Ce que ce programme est capable de faire
Ce que ce programme est capable de faire

Ce programme est capable de :
Coder tous les images .PNG .GIF et .JPEG
Coder les sprites pour les G75/85/95 et Cg-20
Générer un tableau de pointeur, contenant les adresses de tous les sprites.
Coder les sprites en 8-bits ou en 16-bits pour la cg-20
Coder plusieurs feuilles de sprites en même temps


Dans une future mise à jour
Dans une future mise à jour

Dans une future màj il sera possible
de coder les sprites en 2-bits et 1-bit
de coder des sprites avec des niveaux de gris


Voilà, si vous avez des idées d'améliorations faites m'en part

dernière mise à jour : 16-03-2014 à 17:33
dernière version : 2.0b


Fichier joint


Pages : Précédente1 ... , 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Suivante
Matt36230Hors ligneMembrePoints: 1868 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 26/01/2016 19:36 | #


Quand on utilise sprite coder pour un gif, le sprite ne s'anime pas ?
C'est logique qu'il ne s'anime pas mais on peut toujours espérer
KirafiHors ligneMembrePoints: 2014 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 26/01/2016 19:39 | #


Haha ça Matt c'est à toi de le coder , c'est pas très difficile avec un régulateur de FPS, que tu as de dispo dans la librairie usefull .
Perso moi j'ai fais une fonction qui gère pas mal les animations (selon le temps que dois rester chaque image affiché, et si il y a des images de tailles différentes aussi ça gère .
iPod
Pour des parties rapides
Jusqu'où pourras-tu aller dans ce jeu "partie rapide" qu'est Dextris (élu Jeu Du Mois)
Pourras-tu survivre plus de 20 secondes dans ce fameux tunnel appelé Graviton
Rebondis entre les murs en évitant les piques dans SpikeBird
Pourras-tu éviter de te faire écraser dans FallBlocs (élu Jeu Du Mois)
Autres
Franchement ils valent le coups
Deviens l'amiral de la marine dans SeaRush (jeu concours) (élu Jeu Du Mois)
La version 2048 tactile amélioré au plus haut point : 2048 Delux !
Pars à la recherche des morceaux d'étoile dans Lumyce (élu Jeu Du Mois)
Matt36230Hors ligneMembrePoints: 1868 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 26/01/2016 19:41 | #


Je me doutais bien x)
Merci Kirafi je vais aller y jeter un oeil
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 31/05/2016 21:53 | #


Je vais refaire la partie Front-End de Sprite Coder, car le design courant ne me plaît plus du tout.

La nouvelle version sera plus ergonomique et responsive (le design risque encore de changer les semaines à venir).





Il y aura aussi quelques animations css3 sympa.
AragornHors ligneMembrePoints: 807 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 31/05/2016 21:59 | #


La nouvelle interface est hyper classe !

Ce serait bien si à la fin, il proposait de convertir un autre fichier avec les mêmes paramètres (ce qui ferait gagner pas mal de temps lorsqu'on a une 20aine de sprites à convertir).
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
The Legend of CASIO - Basic Quest ( Basic )
Notes ( logiciel qui calcule votre moyenne, basic )
Professeur Layton ( jeu d'énigme en C )
Mario & Sonic Rush ( jeu de course 3D en C )
Projets
Cliquer pour enrouler
Zelda Ancestral Relics ( projet en C )
Projets que je soutient
Cliquer pour enrouler
Pokémon jade de Dodormeur
Jetpack Joyride de Drakalex007
Arcuz de Dark Storm
Casion de Az et Darkysun




Un jeu de course en 3D pour calculatrice :
http://www.planet-casio.com/Fr/programmes/voir_un_programme_casio.php?showid=2773&page=1.
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 31/05/2016 22:02 | #


Aragorn a écrit :
La nouvelle interface est hyper classe !

Ce serait bien si à la fin, il proposait de convertir un autre fichier avec les mêmes paramètres (ce qui ferait gagner pas mal de temps lorsqu'on a une 20aine de sprites à convertir).
Merci, je note
LilougueHors ligneMembrePoints: 273 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 31/05/2016 22:08 | #


très propre
EltoredoHors ligneModérateurPoints: 4291 Défis: 35 Message

Citer : Posté le 31/05/2016 22:13 | #


Super idée Smash

Mais... Le /test après ne marche plus pour ton générateur de cours sympathique, même si une partie manquait
La procrastination est une vertu. (voir ma description pour comprendre mon raisonnement)
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 31/05/2016 22:19 | #


Eltoredo a écrit :

Mais... Le /test après ne marche plus pour ton générateur de cours sympathique, même si une partie manquait
Non le /test marchera toujours
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 03/06/2016 10:52 | #


Intéressant
On pourra encoder du gris ou du transparent ?
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 03/06/2016 20:48 | #


Lephenixnoir a écrit :
Intéressant
On pourra encoder du gris ou du transparent ?
Cette version ne permet pas déjà de faire ça?

J'avais également prévu de rajouter un éditeur d'image assez simple en JS (pour régler la luminosité ou le contraste par exemple, ou juste pour convertir une image RGB en N/B).
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 04/06/2016 14:37 | #


Ah si, on peut encoder le gris : au temps pour moi, j'avais d'autres souvenirs
Pour le transparent, il s'agirait de générer le masque alpha.
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 17/10/2016 19:51 | #


Sprite coder ne fonctionne plus... Quelqu'un sait ce qui ne va pas ?
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 18/10/2016 17:41 | #


Tu as quoi comme erreur exactement ? J'ai essayé de faire un test, mais je n'ai pas ce qu'il faut sous la main...
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 18/10/2016 18:30 | #


Je donne un sprite png, pour casio G75 en C
Je clique sur Envoyer et la page se recharge mais tous les champs sont vides et rien dans le champs du résultat.
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 20/10/2016 15:11 | #


Je n'ai rien modifié au niveau du code, mais si tu le suhaites tu peux télécharger le zip contenant le code source de l'application web, il suffit juste d'avoir installé xampp
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 20/10/2016 15:56 | #


J'ai crée mon propre logiciel du coup. C'est plus rapide à utliser pour moi et je n'ai pas besoin d'internet donc je vais rester dessus. Mais le problème de sprite coder devrait tout de même être résolu
MyroG
Statut : Invité

Citer : Posté le 22/10/2016 15:14 | #


Il faudrait que quelqu'un regarde à ma place ce qui ne va pas, je n'ai rien modifié dans le code et je n'ai plus les identifiants pour pouvoir me connecter sur le serveur.

FarhiHors ligneMembrePoints: 215 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 09/11/2016 14:42 | #


comment je fait car moi je la même erreur que Ninestars

"La créativité est contagieuse faites la tourner"
Albert Einstein
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 09/11/2016 18:03 | # | Fichier joint


J'ai bricolé un utilitaire. Je te le donne en fichier joint.
Tu dézipes, il te suffit de mettre ton image nommée "sprite" dans le dossier Graphics/picture
Tu lances l'executable orange nommé Game et ton fichier texte contenant le code de ton sprite apparait dans le dossier

Un pixel est considéré noir si la composante rouge est supérieure à 0
LeonopterixHors ligneMembrePoints: 5 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 19/02/2017 12:00 | #


faut mettre quoi comme format?
Pages : Précédente1 ... , 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Suivante

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 27 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd