Seuls les membres ayant 30 points peuvent parler sur le chat.

Forum Casio - Questions sur les transferts


Index du Forum » Questions sur les transferts » Ordinateur ne reconnaissant pas la calculatrice
Nick517Hors ligneMembrePoints: 7 Défis: 0 Message

Ordinateur ne reconnaissant pas la calculatrice

Posté le 04/06/2017 21:21


Bonjour, mon ordinateur reconnaissait mon calculateur très bien, mais soudain, mon ordinateur a cessé de reconnaître ma calculatrice. Mon mini-câble USB fonctionne et j'ai essayé plusieurs ordinateurs. Lorsque je branche la calculatrice dans l'ordinateur, le menu de transfert de données apparaît et j'appuie sur "F1" et il dit de recevoir. Il est alors freezez et ne se terminera que si je retire l'USB (je ne peux pas terminer en appuyant sur AC).
Je n'avais pas ces problèmes avant, mais maintenant ils ont vu le jour.
Désolé pour mon mauvais français.
Merci d'avance


LephenixnoirEn ligneAdministrateurPoints: 15736 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 04/06/2017 21:44 | #


Ah, j'ai déjà vu ça. Le truc, c'est de bien insister et surtout de bien enfoncer le câble dans le port femelle de la calculatrice (il est un peu chatouilleux). Pour autant que je sache, il n'y a pas de magie avec ce problème, seulement du faux contact.
Nick517Hors ligneMembrePoints: 7 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 04/06/2017 22:01 | #


J'ai lu cette solution avant et j'ai essayé de la pousser plus fort, mais cela ne fonctionne pas. Le calculateur gèle quand il est branché sur le mode de transfert de données.
LephenixnoirEn ligneAdministrateurPoints: 15736 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 04/06/2017 22:05 | #


Je ne suis pas trop sûr de la marche à suivre pour résoudre ce problème... je l'ai rencontré régulièrement sur ma machine SH3 à une époque sans lui avoir trouvé d'explication précise. À chaque fois, en insistant un peu, il finissait par céder.

À tout hasard, tente les choses génériques suivantes :
- changer de port USB ;
- redémarrer la calculatrice avec le bouton RESET (à l'arrière) ;
- réinstaller FA-124 puis redémarrer l'ordinateur ;
- changer de câble, si jamais tu en as un autre compatible sous la main.

Juste au cas où.
Nick517Hors ligneMembrePoints: 7 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 04/06/2017 22:11 | #


Oui, c'est très étrange.

J'ai essayé 3 ports USB et 2 câbles différents et 3 ordinateurs différents.

J'ai réinstallé FA124 et l'ai essayé sur un autre ordinateur.

J'ai réinitialisé toute la mémoire et j'ai appuyé sur le bouton de réinitialisation à l'arrière.

Avant que mon ordinateur n'effectue de bruit quand il a été branché, mais maintenant il ne l'est pas
LephenixnoirEn ligneAdministrateurPoints: 15736 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 04/06/2017 22:17 | #


Oh, tu dis que ton ordinateur ne fait plus de bruit quand tu passes la machine en mode réception ? Alors c'est définitivement la connectique - ni FA-124, ni l'ordinateur.

Tu n'as pas fait de manipulation type remplacement de l'OS entre-temps ?

La dernière idée qui me vient à l'esprit est d'effectuer les diagnostics pour voir si le port marche bien. Enfonce bien l'un des câbles, connecte la machine à un ordinateur, et quand la popup s'affiche, ferme-la avec EXIT puis éteins la machine. Ensuite, rallume-la en maintenant pressés OPTN et x10^. La machine doit démarrer sur une popup au sujet de « Diagnostic mode », appuie alors sur F1, puis 9 (cela n'efface rien). Le test USB est dans la section 3, 7, 1 (TEST » TRANS » USB).

Je ne suis pas tout à fait sûr de la marche à suivre pour effectuer ces diagnostics, mais tu pourras peut-être en retirer quelque information.
Nick517Hors ligneMembrePoints: 7 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 04/06/2017 22:30 | #


J'ai flashé mon système d'exploitation de Fx-9750gii (2.04.701) à Fx-9860gii (2.04.0201)
Après avoir mis à jour mon système d'exploitation, le fil fonctionnait encore. Ce n'est qu'après avoir arrêté de fonctionner.

Ajouté le 05/06/2017 à 12:20 :

Est-ce que cela changerait si je change le système d'exploitation?
LephenixnoirEn ligneAdministrateurPoints: 15736 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 05/06/2017 13:26 | #


Normalement le système d'exploitation fonctionne de la même manière ; en caricaturant un peu on aura vite fait de considérer que toutes les Graph sont identiques, et c'est sensiblement vrai.

Étant donnés que les pilotes sont fournis avec FA-124, le problème doit venir d'ailleurs. Essaie de voir si le gestionnaire de périphériques de Windows (accessible depuis de le panneau de configuration du temps où je m'en servais encore) détecte la calculatrice. Tant qu'il n'y a rien, c'est le câble, le port USB ou la calculatrice - je ne vois rien d'autre.
Nick517Hors ligneMembrePoints: 7 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 05/06/2017 13:47 | #



J'ai décidé d'acheter une nouvelle calculatrice parce que mes examens sont en 8 jours.
Je tiens à vous remercier de votre aide et j'utiliserai ce site plus souvent. Je vous remercie

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 160 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd