Forums Casio - Projets de programmation

Index du Forum > Projets de programmation > UnderCasio
Lepianoteur
Hors ligne
Membre
Points: 179
Défis: 0
Message
Posté le 05/11/2018 21:16

UnderCasio :

Voilà je me lance dans le projet de refaire le fameux jeu UNDERTALE sur casio Je suis loin d'être un pro mais je pense que je vais gagner de l'expérience au fur et à mesure et que je pourrais réussir à recréer en parti le jeu Mais pour ça je pense avoir besoins de pas mal d'aide

Pour ce qui connaisse pas UNDERTALE *hm se serais louper quelque chose* c'est un RPG un peu du style des premiers Zelda.

Le programme est en C, j'utilise le C-engine :


Personnage + déplacement + collision
   100%



Map
   10%



Ennemi
   0%



Scénario
   0%


Fichier joint



Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 13181
Défis: 136
Message
Dernier message de la page précédente :Posté le 23/11/2018 07:17 |
Ouh, c'est pas joli-joli tout ça. Tu devrais avoir un framework dans le C-Engine pour modifier le HUD, mais je n'ai pas trouvé grand-chose dans les sources. Tu es donc obligé de détourner des fonctionnalités existantes, on dirait.

D'abord, afficher un objet à une position relative de ton sprite est peut-être acceptable, si tu es sûr que le sprite est toujours au milieu de l'écran. Je pense que toutes les autres solutions ou presques seront trop du hack pour être viables.

Vois ici pour savoir comment il fait le rendu : src/Object/Render.cpp:166

Je pense que SetRelativeXY() est plus approprié, du coup. Tu as essayé ça ?
----------------------------------
Rise.



Pages: Précédente | 1, 2, 3, 4

Maxipoint14
Hors ligne
Membre
Points: 105
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 23/11/2018 13:05 | #
Si tu cherches de l'aide je suis un peu partant j'ai pas encore joué a undertale mais g joué a la demo deja donc mais le probleme c'est que j'arrives pas a mettre le c engine
----------------------------------
Mon moral de programmation:
   80%

Amelioration de mon nouveau fortcalc
   55%
Lepianoteur
Hors ligne
Membre
Points: 179
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 23/11/2018 19:29 | #
Lephenixnoir a écrit :
Je pense que SetRelativeXY() est plus approprié, du coup. Tu as essayé ça ?


Ile me semble l'avoir déjà fais, je tente ça se soir et je te tien au courant demain je pense

Maxipoint14 a écrit :
Si tu cherches de l'aide je suis un peu partant j'ai pas encore joué a undertale mais g joué a la demo deja donc mais le probleme c'est que j'arrives pas a mettre le c engine


Oh moi j'ai fini le jeu je l'ai crack mais c'est mal il faut pas hm hm mais si tu veux m'aider pourquoi pas ! mais il me semble que sur ton forum tu voulais programmé sur 90+E donc je ne sais pas si c'est compatible
----------------------------------
*pat pat pat pat pat pat tap tap pat* je pianote
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 13181
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 23/11/2018 20:25 | #
La plupart du code devrait être compatible, mais niveau dessin il y aurait clairement des choses à changer pour utiliser le C-Engine sur Graph 90.
----------------------------------
Rise.
Lepianoteur
Hors ligne
Membre
Points: 179
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 23/11/2018 22:43 | #
tu connaitrais une liste des choses à changer ? je vieux bien m'en charger enfin si j'ai le niveau
----------------------------------
*pat pat pat pat pat pat tap tap pat* je pianote
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 13181
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 23/11/2018 23:44 | #
Le dessin, quasiment tout et quasiment que ça.

Il n'y a pas beaucoup de sources dans le C-Engine (2000 lignes pas très denses à tout casser), je pense que tu peux apprivoiser la base de code sans trop de difficultés. N'hésite pas à lire régulièrement le code des fonctions que tu utilises pour comprendre ce qui se passe derrière. Les fichiers d'en-tête te guideront pour comprendre la structure globale du truc.

Si tu arrives à maîtriser l'outil, tu pourras non seulement le porter, mais mieux : ajouter les objets fixes comme les boîtes de dialogue ! Ce serait quand même plus pratique...
----------------------------------
Rise.
Lepianoteur
Hors ligne
Membre
Points: 179
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 23/11/2018 23:55 | #
Tu as raison je vais me mettre à comprendre les fonctions et à les comprendre, merci de ces conseils
----------------------------------
*pat pat pat pat pat pat tap tap pat* je pianote
Maxipoint14
Hors ligne
Membre
Points: 105
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 24/11/2018 10:16 | #
Lepianoteur des que j'arrives a mettre le cengine et le sdk je te le dirais
Lephé j'ai le fichier et des que j'ai le pc je vais essayer de le mettre
----------------------------------
Mon moral de programmation:
   80%

Amelioration de mon nouveau fortcalc
   55%
Lepianoteur
Hors ligne
Membre
Points: 179
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 24/11/2018 13:35 | #
Maxipoint14 d'acc et tu sais tu peux programmer sur le sdk pour graph 75, t'as un émulateur intégré et tu pourras utiliser le C-engine dessus du coup, Seulement tu pourra pas le mettre sur ta graph 90+E :/ enfin si tu as celle là je crois

Ajouté le 25/11/2018 à 23:19 :
Je met officiellement en pause ce projet, j'ai du mal à avancer pour tout.
J'ai pas tout mon temps pour la programmation j'ai d'autre truc à coté mais ce n'es pas vraiment pour ça je n'arrête pas de programmer en C alors que ça commence à devenir intéressant
Je vais juste essayer de faire des projets beaucoup moins ambitieux et je rouvrirais lui quand je serais devenu meilleur ( je n'aime pas stagner donc j'optimise mon temps )


Merci Lephenixnoir pour toute l'aide que tu m'as apporté, elle me sert et me servira
Je relancerais la programmation de ce jeu quand le moment sera venu
----------------------------------
*pat pat pat pat pat pat tap tap pat* je pianote
Maxipoint14
Hors ligne
Membre
Points: 105
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 26/11/2018 07:15 | #
Ah oki moi je voulais bien le faire mais bon si tu stoppes le projet...
----------------------------------
Mon moral de programmation:
   80%

Amelioration de mon nouveau fortcalc
   55%
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 13181
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 26/11/2018 07:19 | #
Aucun problème, c'est un projet pas évident donc je comprends !

Bon courage dans ta prise en main du C, il y a de belles choses à faire et tu t'en sors déjà pas mal.
----------------------------------
Rise.

Pages: Précédente | 1, 2, 3, 4

Index du Forum > Projets de programmation > UnderCasio

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2018 | Il y a 27 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire indépendant, géré bénévolement et n'est donc pas affilié à Casio | Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite
Les fichiers, programmes et autres publications présents sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs respectifs et peuvent être soumis à des licences ou des copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd