Graph 100/100+

Les Graph 100 et 100+ sont les seuls modèles de Graph, avec la Graph 80, à disposer du calcul formel. Aujourd'hui, seule la série des Classpad supporte le calcul formel, accompagnée des ports de KhiCAS pour Graph 35+E II et Graph 90+E (calcul formel non officiel).

Les Graph 100 et 100+ utilisent DOS comme système d'exploitation, ce qui les rend très différentes de tous les autres modèles. Les programmes Assembleur/C sont très différents à cause de l'OS et définitivement incompatibles avec les add-ins des Graph récentes.

Le Basic CASIO est supporté mais extrêmement ancien (par exemple pas de « List A » ou « RclPict A »), donc les programmes modernes sont probablement incompatibles.

Caractéristiques principales :
  • 144 Ko de RAM disponibles pour les programmes en Basic.
  • 768 Ko pour les add-ins. Les addins n'ont pas besoin de RAM pour fonctionner.
  • Écran : monochrome, l'illusion de gris peut atteindre 5 niveaux de gris stables.
  • Versions de la ROM : 1.00 à 1.02 (Graph 100) et 1.03/1.05 (Graph 100+).
  • Processeur : Nec V30Mx bridé à 5 MHz (peut être poussé jusqu'à 8 MHz), pas de co-processeur graphique.

Pour les programmes compatibles, les fichiers sont à transférer avec FX-interface pour les .fxi, FA-123 pour les .cat, et Flash 100 pour les add-ins .cfx (utilitaires, jeux, cours). Windows Vista, 7 et plus récents peuvent rencontrer des problèmes de transfert notamment sur les architectures 64 bits ; si possible, il est préférable d'utiliser Windows XP.

Planète Casio v4.3 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2024 | Il y a 110 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements