Seuls les membres ayant 30 points peuvent parler sur le chat.

Forum Casio - Projets de programmation


Index du Forum » Projets de programmation » Plague.inc ?
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Plague.inc ?

Posté le 24/05/2018 18:17

Bon, suite à de nombreux faut départs, j'ai décider de tout reprendre de 0, les brouillons sont toujours au points et les simulations aussi… L'ancien projet en C n'existe plus que sous la forme des images que j'ai gardées. Côté graphisme je suis donc pas mal avec tous les dessins de terminés !


Tous les fonds d'écran du jeu


Qui dit projet en C dit Gint ! Et bien, sûr Gitea ! Avec un dépôt propre… Le code tout juste commencé n'a pas encore grand intérêt, mais dès qu'une modification est faites j'essaye de commit une version compilée ce qui vous permet de pouvoir tester le jeu pour l'instant rien d'extraordinaire…

TODO List
Continuer le code (ça c'est pas en option )
Assainir (ou pas )
Virer les erreurs (en cours)

Images du jeu


Écran titre du jeu


Mutations de la maladie


La police 'qui a du caractère' pour citer Lephe




Projet BASIC
Actuellement abandonné, le programme est libre
Avancement du projet :
menu principal
   100%

statistiques
   100%

mutations
   50%

Specificités
   100%

zoom
   100%

fin du jour intégration d'un temps artificiel accéleré par le joueur
   100%

Statistiques sur les pays (sous-menu appelé avec [OPTN] )
   80%

Vaccin
   80%

Points ADN
   80%

et voila


Fichier joint


Pages : Précédente1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8Suivante
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 14:51 | #


Quelques suggestions :

* Un peu moins de background autour de la phrase "Can you infect the world" pour aligner un peu plus ?
* Arrondir un peu les O (par exemple éliminer le pixel en bas à droite) ?
* Ajouter un point d'interrogation à la fin de la phrase ?
* Améliorer la résolution du logo ? Je pense que tu peux garder cet aspect « carré » sans faire du 2x2.
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 14:54 | #


Pour le slogan et le point d'interrogation c'est fait, pour le logo (PLAGUE) peut être mettre celui du 2nd écran sur le 3ème ?
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 15:04 | # | Fichier joint


Par exemple. Voilà une autre idée, peut-être, pour t'inspirer.

Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 15:09 | #


Whoaoaooo... C'est cro bien fait

"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 15:25 | # | Fichier joint


J'ai réussi à faire ça :

J'ai repris ton idée et j'ai réussi à avoir ceci :

J'ai gardé les espaces au sein des lettres
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 15:26 | #


Pas mal ! As-tu envisagé de rejoindre plus près les deux morceaux du U pour éviter qu'on lise PLAGIJE ?
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 15:28 | #


C'est vrai que pour le coup peut-être,...
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 15:31 | # | Fichier joint


ça me donne ça :


"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 15:35 | #


Très sympa !
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 18/02/2019 15:36 | #


moi aussi z'aime beaucoup Merci pour l'aide
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:15 | # | Fichier joint


J'ai avancé dans le code, mais j'arrivé pas à l'optimiser ou au moins à le rendre propre... Si quelqu'un veut essayé de m'aider, je veux bien ! Merci d'avance
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:23 | #


Quelques musts...

1* Déclare tes fonctions proprement ! Si elle ne retourne rien, alors mets void. Si elle ne prend pas d'arguments, mets void aussi. Exemple :

void do_nothing(void)
{
}

6* Beaucoup trop de variables globales ! Surtout pour des choses comme unsigned char str[20] que tu pourrais (et devrais) redéclarer en local. 29 variables globales sur une seule ligne, wow.

3* Utiliser des noms à une lettre pour des variables globales est rédhibitoire !

5* Les lignes 262 à 430 sont terribles ! Pourquoi tu enchaînes les if et les switch au lieu de mettre tout ça dans des tableaux et des structures ?

4* Tu mélanges trop le dessin et la gestion des entrées.

2* Il n'y pas assez de fonctions ! Plein de tâches de dessins méritent d'être mises à l'écart dans deux fonctions à part.
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:25 | #


Je réfléchirai à tout ça point par point >_<' je sais pas trop par où commencer du coup...
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


HackcellHors ligneMembrePoints: 1123 Défis: 6 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:26 | #


De zéro, tu iras sans doute plus vite :/
I usually spend meow time cosplaying as a diligent student...
So it can get pretty stressful.
That's exactly why PC is such a happy place for meow to be ⭐
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:28 | #


Il n'y a pas d'ordre, le tout est de ne pas casser ton code en chemin. J'ai numéroté pour te donner une idée du plus facile au plus dur.
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:29 | #


Quand je met des void le compilo ne passe pas avec, comme justification, que void est un type interdit...
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:29 | #


Pas dans les variables. Les fonctions uniquement.
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:30 | #


Je pense que mon niveau en C est plus bas que je ne le pensais : je ne sais pas faire de structures...

Et je parlais bien des fonctions....

Ajouté le 19/02/2019 à 18:43 :
Lorsque je déclare une fonction en void j'ai une erreur : Type mismatch à la ligne de la déclaration de ma fonction
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:45 | #


Tu as un prototype contredisant void quelque part ?

Si tu utilises la fonction avant de l'avoir déclarée, alors elle a un type implicite qui retourne un int. La déclarer ensuite en void provoque un conflit. Attention à toujours prototyper tes fonctions en haut des fichiers.
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 3738 Défis: 15 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:47 | #


Aaaaaaaaahhhhhh.... maintenant que tu le dis... effectivement, non je n'ai pas prototypée mes fonctions Je sais pas faire non plus
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   95%


LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 15524 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 19/02/2019 18:49 | #


Il suffit de prendre la première ligne de la fonction suivie d'un point-virgule. Par exemple pour :

int sum(int x, int y)
{
    return x + y;
}

Un prototype possible est :

int sum(int x, int y);

Tu n'es pas obligé de mettre les noms des arguments mais c'est très conseillé. Tu n'es pas obligé de leur donner le même nom que dans le code, mais c'est plus pratique...

En plus de ça on documente en général les prototypes, par exemple comme ceci (le style des commentaires est à ta préférence) :

/* sum(): Add two integers (like +)
   x: Left operand
   y: Right operand
   Returns x + y. */
int sum(int x, int y);

Tout ça doit être en haut de ton fichier, et en fait ultimement il faut les mettre dans les headers. Mais tu pourras voir plus tard pour les headers.
Pages : Précédente1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8Suivante

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 39 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd