Graph 25/25+/25+Pro/25+E

Cette série de calculatrices est la gamme inférieure de la série Graph 35+. Elle possède mois de fonctions mathématiques, en particulier pas de calcul exact avec les multiples de π ou racines carrées, et pas de matrices. Elle convient principalement à un public non-scientifique.

Profil pédagogique :
  • Adaptée au baccalauréat professionnel et aux classes de lycée non-scientifiques
  • La Graph 25+E a le mode examen (mais difficile à désactiver), les Graph 25/25+/25+Pro ne l'ont pas
  • Ne supporte pas la programmation en langage Python

Comparer aux calculatrices actives

Ces calculatrices ont essentiellement les mêmes fonctionnalités que la Graph 25+E II. Le mode examen de la Graph 25+E possède le même problème qu'il faut utiliser soit un câble SB-88 (difficile à trouver) soit une calculatrice déjà sortie du mode examen pour le désactiver. Elles sont pertinentes pour une filière non-scientifique mais manquent de fonctions pour les filières scientifiques et pour la programmation.

Caractéristiques principales

• Types de calcul : calcul exact fractionnel, calcul complexe
  • Fonctions importantes : résolution numérique d'équations, conversion d'unités, statistiques, probabilités...
  • Écran : 128×64 pixels, noir et blanc (non rétroéclairé)
  • Mémoire : mémoire principale (20 ko)
  • Communication : port série uniquement, nécessite un câble SB-88

Fiche technique avec toutes les caractéristiques

Programmation

Transfert et types de fichiers supportés

Cette série ne supporte que le « protocole 7.00 » de CASIO et nécessite des logiciels anciens (voire très anciens). Quand il est supporté, FA-124 est la meilleure option. Tu peux télécharger sur cette page, mais le tutoriel pour les Graph sans USB est sur une autre page.

Pour les modèles plus vieux, transfère les fichiers .fxi avec FX-interface (en mode Graph 20 ou Graph 25) et les fichiers .cat avec FA-123.

Les fichiers couramment utilisés sur cette calculatrice sont :
  • .g1r, .g1m, .g2r, g2m : Programmes en langage Basic CASIO (essentiellement)
  • .fxi, .cat : Programmes en langage Basic CASIO aussi, mais des vieux formats

Planète Casio v4.3 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2024 | Il y a 95 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements