Les Graph 100/100+
Graph 100/100+
Les Graph 100/100+
Graph 100+ bleue
La Graph 100+ (bleue)
Description :
  • Ces calculatrices sont programmables, ont toutes les fonctions nécessaires aux programmes évolués et acceptent des applications supplémentaires (appelées add-ins).
  • Elles disposent également du calcul formel (appelé CAS)
  • Elles sont surtout adaptées à la filère scientifique du lycée et les études scientifiques supérieures.
Programmation :
  • Ces calculatrices sont idéales pour débuter la programmation : vous pourrez vous initier au Basic Casio puis aux langages plus complexes comme le C/C++ ou l'ASM.
  • La vitesse d'exécution est suffisamment bonne pour faire des jeux de qualité.
  • Notez que la Graph 100(+) est sortie il y a déjà 10 ans ! Ainsi l'interpréteur Basic n'a pas été mis à jour et certaines fonctions/possibilités sont absentes comme les chaines de caractères (string) ou paramétrer une liste, picture etc avec une variable (List A[1],RclPict A etc).
  • Leur écran monochrome (pouvant afficher jusqu'à 5 niveaux de gris stables) de 128*64 pixels est pratique pour débuter avec des programmes simples.
  • le LuaFX est disponible sur ces modèles.
  • 144 Ko de RAM disponibles pour les programmes en Basic.
  • 768 Ko pour les addins (applications écrites en C/C++ avec SDK). Les addins n'ont pas besoin de RAM pour fonctionner.
  • Versions de ROM : 1.00 à 1.02 (Graph 100) et 1.03/1.05 (Graph 100+)
  • Processeur : Nec V30Mx bridé à 5 MHz (peut être poussé jusqu'à 8 MHz), pas de co-processeur graphique.
Utilisation : Transfert :
  • La plupart des programmes sont compatibles sur ces calculatrices (sauf "Graph 85" et "ClassPad 300").
  • Regardez les rubriques "Graph 30 à 100" et "Graph 100/100+" dans Jeux, Utilitaires et Cours.
  • Les fichiers transférables sur la casio sont : .fxi et .cat pour les programmes Basic, .cfx pour les add-ins. On peut recopier les fichiers .txt à la main.
  • Utilisez FX-Interface pour transférer les programmes au format .fxi. Pensez à régler le logiciel en mode Graph 100 ou Algebra FX.
  • Utilisez FA 123 pour transférer les programmes au format .cat. Pensez à installer le patch Fxi si vous avez un câble fxi.
  • Utilisez Flash 100) pour transférer les add-ins.
Remarques :
  • A cause de son âge, les transferts avec Vista ou Seven (notamment en 64 bits) peuvent ne pas fonctionner. Nous avons informé Casio de ce problème et nous espérons que les pilotes seront mis à jour (mais on n'y croit plus).

Prix moyen constaté : 145€
Garantie : 3 ans

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 45 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements