La Graph 25+E

Description

La Graph 25+E est une calculatrice programmable adaptée au baccalauréat professionnel et aux sections non scientifiques du lycée. Elle est équipée du mode Examen. Elle dispose des principales fonctions de calcul, mais ne supporte ni calcul formel ni les add-ins.

Caractéristiques techniques
Fonctionnalités
Mode examenOui
Calculs de basePas d'affichage naturel (fractions, puissances...)
Calculs avancés
  • Conversions d'unités
  • Résolution numérique d'équations
Calcul formelNon
Support des e-actsNon
Support des add-insNon
Matériel
Écran128 × 64 pixels, 2 couleurs (bleu et blanc)
Écran rétroéclairéNon
Texte affichable8 lignes de 21 caractères
Mémoire utilisateur (RAM)20 ko
Mémoire utilisateur (ROM)Aucune
Autres propriétés
Dimensions89 × 181 × 21 mm
Poids (piles incluses)205 g
Prix constaté40~60 €
Types de fichiers supportés
  • Fichiers .g1r et .g2r provenant de la rubrique Graph 25, ainsi que la plupart des programmes de la rubrique Graph 35 à 100 s'ils font moins de 20 ko en taille.
  • Fichiers .g1m et .g2m qui sont respectivement identiques au .g1r et au .g2r. Vous pouvez toujours renommer l'un en l'autre, mais attention, ça ne marche que pour ces formats-là !
Transfert de fichiers
Remarques

Attention, cette machine ne possède que 20 ko de mémoire, c'est très peu ! La plupart des programmes de Bac pour une seule matière sont plus gros que ça !

Il existe un tutoriel de mise à jour (sur TI-Planet) permettant de débloquer l'affichage naturel des calculs en installant le système d'exploitation d'une Graph 35+E. Si vous le faites, laissez-leur un commentaire !

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 45 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements