La Graph 35+E

Description

La Graph 35+E est la calculatrice graphique la plus adaptée pour les 3 ans du lycée, toutes sections confondues. Elle est équipée du mode Examen. Cette calculatrice est programmable et dispose des principales fonctions de calcul et de programmation. Elle ne possède ni calcul formel ni add-ins, mais il est possible de la transformer en Graph 75+E (voyez les remarques).

Caractéristiques techniques
Fonctionnalités
Mode examenOui
Calculs de baseOui
Calculs avancés
  • Calcul matriciel
  • Calcul vectoriel
  • Conversions d'unités
  • Résolution numérique d'équations
Calcul formelNon (voyez les remarques)
Support des e-actsNon (voyez les remarques)
Support des add-insNon (voyez les remarques)
Matériel
Écran128 × 64 pixels, 2 couleurs (noir et blanc)
Écran rétroéclairéNon
Texte affichable8 lignes de 21 caractères
Mémoire utilisateur (RAM)60 ko
Mémoire utilisateur (ROM)Aucune (voyez les remarques)
Autres propriétés
Dimensions88 × 181 × 21 mm
Poids (piles incluses)205 g
Prix constaté60~90 €
Types de fichiers supportés
  • Tous les fichiers .g1r et .g2r, en particulier ceux des sections Graph 35 à 100 et Graph 35+ USB/75/85/95 (SD).
  • Fichiers .g1m et .g2m qui sont respectivement identiques au .g1r et au .g2r. Vous pouvez toujours renommer l'un en l'autre, mais attention, ça ne marche que pour ces formats-là !
  • Les fichiers de type .g1a (add-ins), .g1e et .g2e (e-acts) ne sont pas supportés, mais la transformation en Graph 75+E peut les débloquer. Voyez les remarques.
Transfert de fichiers
Remarques

La Graph 35+E contient en fait le même matériel que la Graph 75+E, mais son système d'exploitation est bridé. Il est possible de la débrider en mettant le système d'exploitation à jour : voyez le tutoriel de transformation en Graph 75+E pour plus d'informations.

Après la transformation, vous avez essentiellement une Graph 75+E avec le design de la Graph 35+E et sans l'écran rétroéclairé. Voyez la fiche de la Graph 75+E pour une liste exhaustive des différences !

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 20 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements