Forum Casio - Vos tutoriels et astuces


Index du Forum » Vos tutoriels et astuces » [C][Basic][Lua][Prizm][G75/85/95] Sprite Coder
SmashmasterHors ligneAncien modérateurPoints: 4559 Défis: 253 Message

[C][Basic][Lua][Prizm][G75/85/95] Sprite Coder

Posté le 23/05/2013 21:45

Ce que je trouve vraiment dommage avec le codeur de sprite sur le site cemetech.net, c'est qu'il n'est pas possible de coder plusieurs sprites en même temps, par exemple dans mon jeu Zelda il y aura 300 sprites et coder 300 sprites est beaucoup trop long à faire...

Du coup j'ai programmé hier un programme en PHP qui permet de coder plusieurs sprites en même temps, sans limitation de taille, pour les calculatrices G75/85/95 et pour la cg-10/20, j'essayerai de l'adapter plus tard en C/C++.

>>Vous pouvez accéder à la V3 ici<< .

Installation - Cliquer pour dérouler
Installation - Cliquer pour enrouler

Vous pouvez aussi l'installer sur votre ordinateur pour l'utilisation offline
Télécharger puis installer sur votre ordinateur easyPHP (ou wamp, mais perso je préfère easyPHP).
Télécharger le .zip dans le fichier joint.
Décompresser le .zip dans le dossier "www" qui se trouve dans le dossier "easyPHP" .
Dans un navigateur web (Chrome de préférence), taper dans la barre d'adresse 127.0.0.1, puis cliquer sur le dossier spriteCoder


Ce que ce programme est capable de faire
Ce que ce programme est capable de faire

Ce programme est capable de :
Coder tous les images .PNG .GIF et .JPEG
Coder les sprites pour les G75/85/95 et Cg-20
Générer un tableau de pointeur, contenant les adresses de tous les sprites.
Coder les sprites en 8-bits ou en 16-bits pour la cg-20
Coder plusieurs feuilles de sprites en même temps


Dans une future mise à jour
Dans une future mise à jour

Dans une future màj il sera possible
de coder les sprites en 2-bits et 1-bit
de coder des sprites avec des niveaux de gris


Voilà, si vous avez des idées d'améliorations faites m'en part

dernière mise à jour : 16-03-2014 à 17:33
dernière version : 2.0b


Fichier joint


Pages : Précédente1 ... , 4, 5, 6, 7, 8, 9
LeonopterixHors ligneMembrePoints: 5 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 19/02/2017 12:00 | #


faut mettre quoi comme format?
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 19/02/2017 17:12 | #


D'anciennes version du logiciel ne traitaient du png. C'est sans doute le format le plus sûr, peut-être que le bitmap ira aussi.
Dyn4mooHors ligneMembrePoints: 19 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 01/06/2017 08:50 | #


Malheureusement, Sprite Coder ne marche plus. Pouvez vous m'indiquer une solution de repli ?
Merci d'avance
Dyn4mooHors ligneMembrePoints: 19 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 01/06/2017 08:57 | # | Fichier joint


De même que l'utilitaire envoyer en fichier joint. Lorsque j'ouvre "Game", le programme se lance puis se ferme immédiatement avec comme erreur l'image ci-jointe
-florian66-Hors ligneAncien rédacteurPoints: 2298 Défis: 19 Message

Citer : Posté le 01/06/2017 14:26 | #


Tu télécharges le .dll d'Internet, ça existe
In Arch, I trust ! And you ?
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 12/02/2018 23:16 | #


Voici ma version refaite de sprite coder en java, multi plateforme, rapide, simple et efficace.

Il suffit de placer des images dans le même répertoire que l'application, lancer l'application et ouvrir les fichiers txt contenants les sprites en hexadécimal.

Téléchargement
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 14125 Défis: 136 Message

Citer : Posté le 13/02/2018 06:15 | #


Ooh, sympa l'initiative ! Pas moyen de l'invoquer en ligne de commande ?

Il y a des sources quelque part ?

Edit : J'ose pas demander, mais y a-t-il du Super DrawStat ? :3
KikinooHors ligneMembrePoints: 6 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 16/04/2018 19:35 | #


je viens d'essayer ton logiciel mais aucun fichier txt n'est créé ou n'existe déjà, faut-il faire une manip particulière ?
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 16/04/2018 20:23 | #


J'ai téléchargé à partir de mon lien, placé l'image "Captur" dans le dossier puis lancé Sprite_Coder.app et voilà ce que j'obtiens.

Alors j'ai pas essayé sur Windows, mais normalement il devrait pas y avoir de problèmes... :/
KikinooHors ligneMembrePoints: 6 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 16/04/2018 21:56 | #


Bizarre, moi quand je lance Sprite_Coder.app rien ne s'ouvre et aucun fichier texte n'est créé. Un problème sous windows peut etre ?
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 16/04/2018 22:07 | #


Il faut ouvrir le .exe si t'es sur windows.
KikinooHors ligneMembrePoints: 6 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 16/04/2018 22:12 | #


désolé petit lapsus, j'ai bien ouvert le .exe.
NinestarsHors ligneMembrePoints: 2171 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 16/04/2018 22:20 | #


Ok, je vais refaire ce logiciel sur windows et ça devrait marcher.

Ajouté le 16/04/2018 à 23:21 :
Voilà, il manquait les sources en fait. Je dois les mettre pour Windows mais pas MacOs étrangement.

Voilà la bonne version disponible : SPRITE CODER
Pages : Précédente1 ... , 4, 5, 6, 7, 8, 9

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 33 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd