Seuls les membres ayant 30 points peuvent parler sur le chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » Problèmes SDK divers et variés
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Problèmes SDK divers et variés

Posté le 26/10/2013 11:00

Salut j'ai fait un petit programme mais je comprends pas pourquoi la fonction Print ne veut pas afficher la chaine que je lui demande ...

Le code
Cliquer pour enrouler
#include "fxlib.h"
#include "stdio.h"

unsigned int key;
int caractere, caractere2;
char chaine[21];
char ident[21];
char domaine[30];
char mdp[30];
char destinataire[40];
char sujet[30];
char corps[50];


int AddIn_main(int isAppli, unsigned short OptionNum){
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    demmarage();
    identif();
    
    return 1;
}

demmarage(){
    int key;
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    PrintMini(80,58,"Version 1.0",0);
    Bdisp_DrawLineVRAM(10,10,10,50);
    Bdisp_DrawLineVRAM(10,50,117,50);
    Bdisp_DrawLineVRAM(117,50,117,10);
    Bdisp_DrawLineVRAM(10,10,117,10);
    Bdisp_DrawLineVRAM(10,10,63,25);
    Bdisp_DrawLineVRAM(117,10,63,25);
    locate(7,5);
    Print("Messagerie");
    do{
        GetKey(&key);
    } while(key != 30004);
    
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
}

identif(){
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    locate(1,1);
    Print("Identifiant:");
    locate(1,2);
    Print("+------------------+");
    locate(1,3);
    Print("|                  |");
    locate(1,4);
    Print("+------------------+");
    remplichaine();
    
    caractere2=0;
    do{
        caractere2++;
        ident[caractere2] = chaine[caractere2];
    } while(caractere2+1 != caractere);
    ========================== > ICI < ========
    locate(2,3);
    Print(ident);
    do{
        GetKey(&key);
    } while(key != 30004);
    
}

remplichaine(){
    caractere=0;
    do{
        caractere++;
    ======================= > ET ICI < ========
        locate(2,3);
        Print(chaine);
        GetKey(&key);
        //==========Conversion==========
        if (key==48)key= 71;
        if (key==46)key= 61;
        if (key==15)key= 51;
        if (key==135)key= 41;
        if (key==30004)key= 31;
        if (key==49)key= 72;
        if (key==50)key= 62;
        if (key==51)key= 52;
        if (key==137)key= 42;
        if (key==153)key= 32;
        if (key==52)key= 73;
        if (key==53)key= 63;
        if (key==54)key= 53;
        if (key==169)key= 43;
        if (key==185)key= 33;
        if (key==55)key= 74;
        if (key==56)key= 64;
        if (key==57)key= 54;
        if (key==30025)key= 44;
        if (key==30015)key= 34;
        if (key==187)key= 75;
        if (key==30046)key= 65;
        if (key==40)key= 55;
        if (key==41)key= 45;
        if (key==44)key= 35;
        if (key==14)key= 25;
        if (key==30001)key= 76;
        if (key==149)key= 66;
        if (key==133)key= 56;
        if (key==129)key= 46;
        if (key==130)key= 36;
        if (key==131)key= 26;
        if (key==30007)key= 77;
        if (key==205)key= 67;
        if (key==168)key= 57;
        if (key==30002)key= 47;
        if (key==30023)key= 37;
        if (key==30021)key= 27;
        if (key==30006)key= 78;
        if (key==30008)key= 68;
        if (key==30016)key= 58;
        if (key==30020)key= 38;
        if (key==30018)key= 28;
        if (key==30009)key= 79;
        if (key==30010)key= 69;
        if (key==30011)key= 59;
        if (key==30012)key= 49;
        if (key==30013)key= 39;
        if (key==30014)key= 29;
        //==============================
        if(key==31)caractere=19;
        if(key==76)chaine[caractere]='a';
        if(key==66)chaine[caractere]='b';
        if(key==56)chaine[caractere]='c';
        if(key==46)chaine[caractere]='d';
        if(key==36)chaine[caractere]='e';
        if(key==26)chaine[caractere]='f';
        if(key==75)chaine[caractere]='g';
        if(key==65)chaine[caractere]='h';
        if(key==55)chaine[caractere]='i';
        if(key==45)chaine[caractere]='j';
        if(key==35)chaine[caractere]='k';
        if(key==25)chaine[caractere]='l';
        if(key==74)chaine[caractere]='m';
        if(key==64)chaine[caractere]='n';
        if(key==54)chaine[caractere]='o';
        if(key==73)chaine[caractere]='p';
        if(key==63)chaine[caractere]='q';
        if(key==53)chaine[caractere]='r';
        if(key==43)chaine[caractere]='s';
        if(key==33)chaine[caractere]='t';
        if(key==72)chaine[caractere]='u';
        if(key==62)chaine[caractere]='v';
        if(key==52)chaine[caractere]='w';
        if(key==42)chaine[caractere]='x';
        if(key==32)chaine[caractere]='y';
        if(key==71)chaine[caractere]='z';
        if(key==61)chaine[caractere]='.';
        if(key==57)chaine[caractere]='@';
    } while(caractere!=19);
    
    if(key==31)chaine[caractere]='\0';
    if(key!=31)chaine[caractere+1]='\0';
}


#pragma section _BR_Size
unsigned long BR_Size;
#pragma section
#pragma section _TOP
int InitializeSystem(int isAppli, unsigned short OptionNum){return INIT_ADDIN_APPLICATION(isAppli, OptionNum);}
#pragma section


la chaine ident fait 21 caracteres


1, 2, 3, 4 ··· 10 ··· 20, 21, 22, 23 Suivante
Dark storm Hors ligne Membre d'honneur Points: 11105 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 26/10/2013 11:06 | #


C'est une erreur de compilation ou un bug d'affichage ? La fonction "remplichaine", elle sert à quoi ? Tu as bien inclu "string.h" dans le fichier .c ? Les tableaux "chaine" et "indent" sont ils déclarés ?
Bref, il peut y avoir un tas de raisons à ce problème
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 26/10/2013 11:47 | #


C est pas une erreur de compilation c est un bug d affichage. C est pas la premiere fois que ça me le fait...
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 26/10/2013 11:54 | #


vérifie que ta chaine ne commence pas par zero ou quelque chose comme ça (si tu savais nous donner un exemple de chaine a afficher, ce serait bien)
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 26/10/2013 14:30 | #


Voila j'ai mis le code en entier et j'ai fait en sorte de ne pas utiliser la librairie mais ça m'affiche toujours rien ...
Par contre si je le remplace par Print("TEXTE"); ça marche donc j'en déduis que c'est ma chaîne qui merdouille
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 26/10/2013 14:47 | #


ben voila, c'est ce que je disais

remplichaine(){
    caractere=0;
    do{
        caractere++; //le probleme vient de la !
    ======================= > ET ICI < ========
        locate(2,3);
        Print(chaine);
        GetKey(&key);
        //==========Conversion==========
        if (key==48)key= 71;
        if (key==46)key= 61;
        if (key==15)key= 51;
        if (key==135)key= 41;
        if (key==30004)key= 31;
        if (key==49)key= 72;
        if (key==50)key= 62;
        if (key==51)key= 52;
        if (key==137)key= 42;
        if (key==153)key= 32;
        if (key==52)key= 73;
        if (key==53)key= 63;
        if (key==54)key= 53;
        if (key==169)key= 43;
        if (key==185)key= 33;
        if (key==55)key= 74;
        if (key==56)key= 64;
        if (key==57)key= 54;
        if (key==30025)key= 44;
        if (key==30015)key= 34;
        if (key==187)key= 75;
        if (key==30046)key= 65;
        if (key==40)key= 55;
        if (key==41)key= 45;
        if (key==44)key= 35;
        if (key==14)key= 25;
        if (key==30001)key= 76;
        if (key==149)key= 66;
        if (key==133)key= 56;
        if (key==129)key= 46;
        if (key==130)key= 36;
        if (key==131)key= 26;
        if (key==30007)key= 77;
        if (key==205)key= 67;
        if (key==168)key= 57;
        if (key==30002)key= 47;
        if (key==30023)key= 37;
        if (key==30021)key= 27;
        if (key==30006)key= 78;
        if (key==30008)key= 68;
        if (key==30016)key= 58;
        if (key==30020)key= 38;
        if (key==30018)key= 28;
        if (key==30009)key= 79;
        if (key==30010)key= 69;
        if (key==30011)key= 59;
        if (key==30012)key= 49;
        if (key==30013)key= 39;
        if (key==30014)key= 29;
        //==============================
        if(key==31)caractere=19;
        if(key==76)chaine[caractere]='a';
        if(key==66)chaine[caractere]='b';
        if(key==56)chaine[caractere]='c';
        if(key==46)chaine[caractere]='d';
        if(key==36)chaine[caractere]='e';
        if(key==26)chaine[caractere]='f';
        if(key==75)chaine[caractere]='g';
        if(key==65)chaine[caractere]='h';
        if(key==55)chaine[caractere]='i';
        if(key==45)chaine[caractere]='j';
        if(key==35)chaine[caractere]='k';
        if(key==25)chaine[caractere]='l';
        if(key==74)chaine[caractere]='m';
        if(key==64)chaine[caractere]='n';
        if(key==54)chaine[caractere]='o';
        if(key==73)chaine[caractere]='p';
        if(key==63)chaine[caractere]='q';
        if(key==53)chaine[caractere]='r';
        if(key==43)chaine[caractere]='s';
        if(key==33)chaine[caractere]='t';
        if(key==72)chaine[caractere]='u';
        if(key==62)chaine[caractere]='v';
        if(key==52)chaine[caractere]='w';
        if(key==42)chaine[caractere]='x';
        if(key==32)chaine[caractere]='y';
        if(key==71)chaine[caractere]='z';
        if(key==61)chaine[caractere]='.';
        if(key==57)chaine[caractere]='@';
    } while(caractere!=19);
    
    if(key==31)chaine[caractere]='';
    if(key!=31)chaine[caractere+1]='';
}


tu remplis le tableau a partir de la case [1], et du coup la premiere case (la case [0]) est vide, et la fonction d'affichage croit que la chaine est vide => n'affiche rien

pour corriger ca, tu peut initialiser caractere a -1, ou l'incrementer a la fin de la boucle
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 26/10/2013 15:23 | #


Merci j'avais complètement zapper qu'il y avait la case 0
Louloux Hors ligne Ancien administrateur Points: 7035 Défis: 61 Message

Citer : Posté le 03/11/2013 17:43 | #


De plus crée toujours des chaînes de taille plus grande que le nombre de caractères qu'elle contient si tu veux que toutes les fonctions fonctionnent correctement

Exemple : taille de 22 pour une chaîne de 21 caractères.
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 11/02/2014 19:58 | #


Voila j'ai un nouveau probleme...
Je bloque sur des conditions de rebont pour un Pong
C'est dans la fonction jeu a la ligne 57
Le code
Fermer
#include "fxlib.h"
#include "Main.h"
#include "MonochromeLib.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int x, x_ball, y_ball, J1, J2, pointJ1, pointJ2;
double acc_ball_x, acc_ball_y;
int vitesse, nbrJoueur, niveauOrdi, handle, choix, Tmenu;
int key;
char affichage[100];
FONTCHARACTER filename[]={'\\','\\','f','l','s','0','\\','p','o','n','g','r','.','t','x','t',0};

int AddIn_main(int isAppli, unsigned short OptionNum)
{
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    demmarage();
    lectureReglage();
    choix=0;
    do{
        choix = menu();
        if(choix==1) jeu();
        if(choix==2) reglages();
        Bdisp_PutDisp_DD();
    }while(choix!=3);
    quitter();
}

// A faire
void jeu(){
    int nombre;
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    PrintXY(51,0,"PONG",0);
    ML_line(63,8,63,63, 3);
    Bdisp_DrawLineVRAM(1,8,127,8);
    Bdisp_PutDisp_DD();
    lectureReglage();
    Tmenu=1;
    SaveDisp(SAVEDISP_PAGE1);
    do{
        setPos();
        nombre=0;
        do{
            nombre++;
            Bdisp_AllClr_DDVRAM();
            RestoreDisp(SAVEDISP_PAGE1);
            Bdisp_DrawLineVRAM(1,J2+4,1,J2-4);
            Bdisp_DrawLineVRAM(2,J2+4,2,J2-4);
            Bdisp_DrawLineVRAM(126,J1+4,126,J1-4);
            Bdisp_DrawLineVRAM(127,J1+4,127,J1-4);
            Bdisp_SetPoint_VRAM(x_ball,y_ball,1);
            sprintf(affichage,"%d %d %d",(x_ball==125 && acc_ball_x>0 && (J1+8>y_ball && J1<y_ball)), y_ball, J1);
            PrintMini(1,1,affichage,0);
            Bdisp_PutDisp_DD();
            if(IsKeyDown(30018) && J1>13) J1--;
            if(IsKeyDown(30023) && J1<59) J1++;
            if((x_ball==3 && acc_ball_x<0 && ((J2+8)>y_ball && (J2)<y_ball)) || (x_ball==125 && acc_ball_x>0 && (J1+8>y_ball && J1<y_ball))) acc_ball_x = -acc_ball_x;
            if(nombre==1){
                x_ball+=acc_ball_x;
                nombre=0;
            }
            
            if(nbrJoueur==2){
                if(IsKeyDown(30006) && J2>13) J2--;
                if(IsKeyDown(30007) && J2<59) J2++;
            }
            if(IsKeyDown(30002)) pause();
            Sleep(10*(10-vitesse));
        }while(y_ball >= 0 && y_ball <= 127 && Tmenu!=0);
    }while(pointJ1 != 7 && pointJ2 != 7 && Tmenu!=0);
}

// Fini !
void reglages(){
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    x=20;
    choix=1;
    locate(6,1);
    Print("+ Reglages +");
    Bdisp_DrawLineVRAM(1,8,127,8);
    PrintMini(20,20,"Vitesse:",0);
    PrintMini(20,30,"Nbr. Joueur:",0);
    PrintMini(20,40,"Niv. Ordi:",0);
    PrintMini(20,55,"Retour",0);
    lectureReglage();
    do{
        PrintXY(10,x,">",0);
        PrintMini(80,30,"         ",0);
        if(nbrJoueur==1){
            PrintMini(80,30," 1J ",0);
            PrintMini(95,30," 2J ",3);
        }
        else{
            PrintMini(80,30," 1J ",3);
            PrintMini(95,30," 2J ",0);
        }
        sprintf(affichage,"%d",vitesse);
        PrintMini(92,20,affichage,0);
        sprintf(affichage,"%d",niveauOrdi);
        PrintMini(92,40,affichage,0);
        GetKey(&key);
        PrintXY(10,x," ",0);
        Bdisp_PutDisp_DD();
        if(key==30023) choix++;
        if(key==30018) choix--;
        
        if(choix==1){
            if(key==30020 && vitesse!=0) vitesse--;
            if(key==30021 && vitesse!=9) vitesse++;
        }
        if(choix==2){
            if(key==30020) nbrJoueur=1;
            if(key==30021) nbrJoueur=2;
        }
        if(choix==3){
            if(key==30020 && niveauOrdi!=0) niveauOrdi--;
            if(key==30021 && niveauOrdi!=9) niveauOrdi++;
        }
        
        if(choix==0) choix=4;
        if(choix==5) choix=1;
        if(choix==1) x=20;
        if(choix==2) x=30;
        if(choix==3) x=40;
        if(choix==4) x=55;
    }while(key!=30004 || choix!=4);
    ecritureReglage();
}

// Fini !
int menu(){
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    x=20;
    choix=1;
    locate(6,1);
    Print("Pong 1960");
    Bdisp_DrawLineVRAM(1,8,127,8);
    PrintXY(20,20,"Jouer",0);
    PrintXY(20,30,"Reglages",0);
    PrintXY(20,45,"Quitter",0);
    PrintXY(10,20,">",0);
    
    do{
        GetKey(&key);
        PrintXY(10,x," ",0);
        Bdisp_PutDisp_DD();
        if(key==30023) choix++;
        if(key==30018) choix--;
        if(choix==0) choix=3;
        if(choix==4) choix=1;
        if(choix==1) x=20;
        if(choix==2) x=30;
        if(choix==3) x=45;
        PrintXY(10,x,">",0);
    }while(key!=30004);
    return choix;
}



//======== fonctions supplementaires =======

// Fini !
void setPos(){
    x_ball=63;
    y_ball=36;
    acc_ball_x=1;
    acc_ball_y=0;
    J1=36;
    J2=36;
    pointJ1=pointJ2=0;
}

// Fini !
void pause(){
    ML_rectangle(1,9,127,63,0,0,3);
    ML_rectangle(45, 25, 85, 40,1,1,0);
    PrintXY(50,30,"PAUSE",0);
    Bdisp_PutDisp_DD();
    Sleep(500);
    do{
        GetKey(&key);
    }while(key!=30002 && key!=30008);
    PrintXY(50,30,"     ",0);
    if(key==30008) Tmenu=0;
    else{
        for(x=3;x>=1;x--){
            sprintf(affichage,"  %d  ",x);
            PrintXY(50,30,affichage,0);
            Bdisp_PutDisp_DD();
            Sleep(1000);
        }
    }
}

// Fini !
void demmarage(){
    handle = Bfile_OpenFile(filename,_OPENMODE_READWRITE);
    if(handle== -1){
        Bfile_CreateFile(filename, 8);
        handle = Bfile_OpenFile(filename,_OPENMODE_READWRITE);
        vitesse=1;
        nbrJoueur=1;
        niveauOrdi=1;
        ecritureReglage();
        locate(1,1);
        Print("Un fichier a ete cree");
        locate(6,2);
        Print("pongr.txt");
        locate(1,3);
        Print("  Merci de ne pas le");
        locate(1,4);
        Print("supprimer.");
        locate(5,6);
        Print("Press [ExE]");
        do{
            GetKey(&key);
        }while(key!=30004);
    }
    lectureReglage();
}

// Fini !
void quitter(){
    Bfile_CloseFile(handle);
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    locate(8,4);
    Print("Bye :)");
    Bdisp_PutDisp_DD();
    Sleep(1000);
}



//======== Fonctions pour le fichier ========

// Fini !
void lectureReglage(){
    char buffer[7];
    int i=0;
    Bfile_ReadFile(handle,buffer,7,0);
    
    if(buffer[2]=='1') nbrJoueur=1;
    else nbrJoueur=2;
    switch(buffer[0]){
        case '1': vitesse=1;
        break;
        case '2': vitesse=2;
        break;
        case '3': vitesse=3;
        break;
        case '4': vitesse=4;
        break;
        case '5': vitesse=5;
        break;
        case '6': vitesse=6;
        break;
        case '7': vitesse=7;
        break;
        case '8': vitesse=8;
        break;
        case '9': vitesse=9;
        break;
        case '0': vitesse=0;
        break;
    }
    switch(buffer[4]){
        case '1': niveauOrdi=1;
        break;
        case '2': niveauOrdi=2;
        break;
        case '3': niveauOrdi=3;
        break;
        case '4': niveauOrdi=4;
        break;
        case '5': niveauOrdi=5;
        break;
        case '6': niveauOrdi=6;
        break;
        case '7': niveauOrdi=7;
        break;
        case '8': niveauOrdi=8;
        break;
        case '9': niveauOrdi=9;
        break;
        case '0': niveauOrdi=10;
        break;
    }
}

// Fini !
void ecritureReglage(){
    char buffer[7];
    sprintf(buffer,"%d+%d+%d+-",vitesse,nbrJoueur,niveauOrdi);
    Bfile_CloseFile(handle);
    Bfile_DeleteFile(filename);
    Bfile_CreateFile(filename, 8);
    handle = Bfile_OpenFile(filename,_OPENMODE_READWRITE);
    Bfile_WriteFile(handle,buffer,7);
}


/* Aide affichage
+---------------------+
|      Pong 1960      |
|                     |
|                     |
|       Bye :)        |
|                     |
|                     |
|                     |
|                     |
+---------------------+
Reglage: vitesse(1,2,3,4,5,6,7,8,9,0)+nombre joueurs(1,2)+niveau ordi(1,2,3,4,5,6,7,8,9,0)+-
*/

#pragma section _BR_Size
unsigned long BR_Size;
#pragma section
#pragma section _TOP
int InitializeSystem(int isAppli, unsigned short OptionNum){return INIT_ADDIN_APPLICATION(isAppli, OptionNum);}
#pragma section


Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 18201 Défis: 142 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 06:31 | #


J'ai pas tout compris
Quel est précisément le problème ?
Au final, ça donne quelque chose comme ça non ?


if(  (x_ball==3   && acc_ball_x<0 && ((J2+8)>y_ball && (J2)<y_ball)) ||
     (x_ball==125 && acc_ball_x>0 &&   (J1+8>y_ball &&   J1<y_ball)) )
     acc_ball_x = -acc_ball_x;


Donc le J2 se trouve à gauche et le J1 à droite ?
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 16:31 | #


Ca c'est bon j'ai trouvé c'etait des erreurs dans les tailles des palettes
Par contre j'ai un nouveau probleme...
Quand je compile un projet avec le SDK, il me renvoie ça:

The size of B and R section should be 0x2000 bytes or less.
Please refer to "C:\Documents and Settings\Users\Bureau\Users\Casio\Tron\Debug\FXADDINror.map".

Je comprends pas trop parce que au dessus il me met "Make proccess completed"
Alphacreator Hors ligne Membre Points: 1464 Défis: 43 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 16:37 | #


Oh, ça arrive qu'il mette des erreurs mais que ça marche, du moment que t'as pas d'erreur quand tu lance le prog
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 16:39 | #


J'ai oublié la derniere ligne "Build was not successful."
Alphacreator Hors ligne Membre Points: 1464 Défis: 43 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 16:41 | #


Ah ok (sinon j'ai parfois 20 erreurs "argument mistmach" alors que tout est bon et ça me met "build has completed" )
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 16:42 | #


Oui ca ca me le fait tout le temps mais la c'est apres les Warning qu'il me met ce message
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 18201 Défis: 142 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 17:27 | #


"Argument mismatch" apparaît souvent car le type d'un argument est incorrect.
Vérifie que tu passes bien à Print et à PrintMini des pointeurs en const unsigned char *.

PrintMini(1,1,(const unsigned char *)"Mon Texte",0);


Le message d'erreur précédent signifie que tu a plus de 0x2000 octets de variables globales ou autres... ce qui est interdit.
Theprog Hors ligne Membre Points: 1447 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 17:48 | #


ha ok merci
Dark storm Hors ligne Membre d'honneur Points: 11105 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 17:56 | #


La plupart du temps, on appelle cette fonction sans le faire cast (PrintMini(1,1,"Mon Texte",0);
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 18201 Défis: 142 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 18:05 | #


Il faudrait avoir une macro pour faire le cast automatiquement
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 18:08 | #


Ou alors se faire une fonction plus efficace
Moi je me suis fait une fonction d'affichage de texte perso pour Pokemon, comme ça j'ai le choix de la police, et elle demande un pointeur void*, donc c'est plus pratique

Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Alphacreator Hors ligne Membre Points: 1464 Défis: 43 Message

Citer : Posté le 13/02/2014 18:19 | #


Je sais pour les Arguments mismatch, y'a aucun soucis, c'est juste le SDK qui bug
1, 2, 3, 4 ··· 10 ··· 20, 21, 22, 23 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
Pour coloriser votre code, cliquez ici.
Sinon cliquez sur le bouton ci-dessous.
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2020 | Il y a 26 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd