Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.
La shoutbox n'est pas chargée par défaut pour des raisons de performances. Cliquez pour charger.

Forum Casio - Projets de programmation


Index du Forum » Projets de programmation » Projet Mastermindd repris !!
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Projet Mastermindd repris !!

Posté le 21/11/2013 23:09

Salut. Je me dis quand même que c'est dommage, après tous ces progrès en Basic Casio (et en orhtorgrafe) de ne pas reprendre mon mastermind et de tout refaire. Vous aurez donc bientôt un nouveau mastermind avec plein de trucs sympas dans le code.
Le vieux message.
Cliquer pour enrouler
J'ai un programme j'ai programmé un mastermind
mais il dit des info fausses
quelqu'un peut maider svp

ps mon code est un peu brouillon

Edit modifié ran bin vers ran int


Fichier joint


1, 2 Suivante
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 22/11/2013 00:27 | #


J'ai vite regardé dans fa-124 et le truc qui me saute aux yeux c'est que je suis quasiment sur que RanBin#(...) n'est pas ce que tu voulais faire dans ton cas
Utilise plutot RanInt#(1,6) (ou Int 6Ran#)
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 22/11/2013 12:08 | #


merci btl

cependant , le problème est eu niveau des in formations
j'ai eu par exemple un cas bizarre par exemple 1 bon a la bonne place et 3 bon a la mauvaise place
pour 4 symboles pareils
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 22/11/2013 17:45 | #


Waaaaaaaaaaaaaaaaa
ok petit choc pour me remettre de ce que j'ai pu voir dans ce code (âme sensible s'abstenir)

On commence tous par la, et je pense que je peux comprendre ce que ressent Pierrotll quand il voit mon code en C

1)
Donc, Oublie les Lbl, car ça rend le code impossible à lire avec des sauts un peu partout, ça crée BEAUCOUP d'ennuis et ils sont plutot lent

2)
je vois du LpWhile Getkey ≠ 95 (je ne connaissais pas cette touche...)

3)
après je dirais que tu as 30
If A=X
Then y→B
IfEnd
que tu peux remplacer par
A=X⇒y→B
(ça ne marche que si tu n'a qu'une seule ligne après le Then)

4)
tu remplaces X+1→X par Isz X

5)
tu remplaces 1→U,1→V,1→W...1→Z par 1→U~Z

Et pourquoi utiliser 3 variables pour les pièces mal placées?
C'est d'ailleurs la cause de ton erreur, quand tu as A=I et A=J, U reste a 1 au lieu de passer à 2
Tu remplaces tout ça par
A=I Or A=J Or A=K...Or...B=I...Or...D=K...⇒IszU

Sinon par pitié ne réécrit pas 4 fois tout ton code pour chacune des positions
Utilise plutot les List et utilise List1[1],List1[2],List1[3],List1[4]...
ça te permet de mettre les Locate, et les pièces en fonction d'une variable

Locate X,1,"o" et List1[X]

Si tu veux savoir, tout serait même possible d'être écrit en une ligne avec les Str mais je ne vais pas t'embrouiller l'esprit avec ça, vu le boulot que tu as déjà devant toi
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 23/11/2013 16:17 | #


merci btl
je m'explique
1° le choc
effectivement j'avais dit que mon code était brouillon
2° lpwhile getkey≠95
c'est pour faire tourner la boucle quel que soit la touche utilisée
3° je comprends pas ton truc bizzare peux tu t'expliquer plus clairement ?
4° Izs c'est quoi ?
5° j'ai réfléchi pour arrivé a ça et c'est a mon avis logique
merci pour les list mais même en regardant le tuto j'ai du mal

et les str,j'ai essayé une foi et plus jamais!
trop dur

P.S. voici mon centième point

https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 23/11/2013 16:34 | #


Ok donc pour le :
2) met alors LpWhile 1 (car LpWhile est une fonction binaire: Ou c'est vrai et on reste dans la boucle, ou c'est faux et on en sort.En fait, l'ordinateur de la calculatrice converti tout en binaire (en 1 ou 0), donc si tu lui dit reste dans la boucle tant que 1=1, bah il va y rester )

3) la double fleche a la même fonction que if.then.ifend, tu peux la trouver dans [shift][vars][f3][f3]
essaie et tu verras, c'est facile.

4) Isz A veut dire A+1->A tu le trouve dans [shift][vars][f3][f4]

En fait, si tu veux un bon conseil, essaie d'apprendre toutes les fonctions [shift][vars] par coeur.
Attention, ne les étudie pas comme un cours rébarbatifs, la meilleur façon de les apprendre c'est de les utiliser. A chaque fois que tu en as besoin, tu fais l'effort de les chercher dans [shift][vars] et tu verras que dans quelques mois, tu connairas tous les raccourcis par coeur.
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 23/11/2013 16:39 | #


merci btl
je vais raccourcir mon programme autant que je peux mais la calculatrice compte toujours mal
P.S.je pesnse que FA 124 a modifié mon programme car je n'ai modif'é celui de la calto et c'est toujours ran Int
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 23/11/2013 16:40 | #


oui, en effet, dans fa-124, j'avais RanBin mais quand j'ai mis le jeu sur ma calto, c'était devenu RanInt
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 23/11/2013 16:42 | #


cependant mon probleme est toujours les info données par la calto
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 26/11/2013 21:08 | #


bon pour faire plus simple, vu que je t'ai embrouillé, oublie tout et ne change que les variables qui s'incrementent quand une pièce existe mais est au mauvais endroit, pour ce faire :

tu n'utilise qu'une seule variable "U" et tu fais

if A=I
then U+1->U
Ifend

if A=J
then U+1->U
Ifend

if A=K
then U+1->U
Ifend

...

if B=I
then U+1->U
Ifend

...

if D=IK
then U+1->U
Ifend

ne pas lire Limachi prouve que je suis c**
C'est méchant ce que tu fais
ou alors essaie de comprendre ce code qui veut dire exactement la même chose
A=I Or A=J Or A=K...Or...B=I...Or...D=K...⇒IszU

Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Limachi Hors ligne Youtuber Points: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 26/11/2013 23:24 | #


bon, je vais peut-être embrouiller golum, mais je peux pas laisser Btl dire ça:
Btl a écrit :
ou alors essaie de comprendre ce code qui veut dire exactement la même chose
A=I Or A=J Or A=K...Or...B=I...Or...D=K...⇒IszU


pour A=I or A=J... =>Isz U le programme va passer une seule fois sur la condition, donc si A=I ET A=J, U ne seras incrémenté qu'une seule fois. Par contre pour
if A=I
then U+1->U
Ifend

if A=J
then U+1->U
Ifend

si A=I et A=J alors U seras incrémenté 2 fois!

c'est une règle de base en algorithmie (si vous faites une fac d'info, ce seras l'une des premières choses que vous apprendrez): il est rare que deux If soient exactement équivalent a un seul If.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 26/11/2013 23:40 | #


oui tout à fait, je ne sais pas pourquoi j'ai dit ça :boulet:

En fait, je pense qu'a la base il mettait 1 dans chaque U et donc j'ai compresse en un seul 1 dans U, sauf quand je me suis rendu compte qu'il fallait incrémenter U, plutot que de lui donner 1 comme valeur... et je me suis pas rendu compte que dans ce cas, je disais n'importe quoi
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 27/11/2013 18:47 | #


je coprends pas.théoriquement,si je suis btl ça peut donner 9 bons a la bonne place
et si je suis limachi je me plante car je comprends rien


Edit by Dark Storm : Les mots du genre "HEEEEEEEEEEEEEEELP" ne vont pas inciter les membres à répondre.
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Smashmaster Hors ligne Ancien modérateur Points: 4561 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 28/11/2013 20:01 | #


Je ne pense pas que l'invité soit Gollum

édit by totoyo : msg supprimé

Ajouté le 28/11/2013 à 20:02 :
@Limachi : Une autre méthode est d'utiliser "Else if" à la place de "IfEnd If"
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 28/11/2013 21:27 | #


la, on te parle d'augmenter la valeur d'une variable qui te donne des pièces existantes mais pas à la bonne place...

et pas de
gollum a écrit :
9 bons a la bonne place

Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Limachi Hors ligne Youtuber Points: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 28/11/2013 21:53 | #


Smashmaster a écrit :
@Limachi : Une autre méthode est d'utiliser "Else if" à la place de "IfEnd If"

je veux pas te manquer de respect, mais sur le coup, je ne vois pas du tout pourquoi je devrais savoir ça, c'est gollum qui demande de l'aide, pas moi (et pour ma part, je ne fessais que montre l'éventuelle erreur de simplification de btl pour éviter que l'on ne soit surpris par un fonctionnement différent de ce qui était initialement prévu)
et si on utilise "Else If" en imbriqué, on revient au problème de Btl, avec des Else If ça revient exactement a faire A=I Or A=J Or A=K...Or...B=I...Or...D=K...⇒IszU mais avec du code inutile en plus. (et a la fin, une quantités impressionnante de EndIf pour fermer toutes les conditions imbriquées, ce qui serait souvent une source d’erreur)
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Tsuneo Hors ligne Membre Points: 973 Défis: 51 Message

Citer : Posté le 29/11/2013 15:34 | #


En passant, une solution toute simple :

(A=I)+(A=J)+(A=K)...+(B=I)...+(D=K)[maroon]+U[/maroon]→U


Si U est initialisé à 0 juste avant le passage, pas besoin de mettre le +U (ni l'initialisation à 0 du coup). Je ne peux pas accéder au code je suis sur mon Linux.

Calculatrices : Graph 35+ USB tweakée et Classpad 330
Suivez moi et mon humour dévastateur ici focliquéla
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 29/11/2013 17:47 | #


Si Gollum, tu comprends la fonction binaire de Tsuneo, vas-y
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 29/11/2013 19:24 | #


Je pense avoir compris mais si quelqu'un qui a la possibilité de m’expliquer en détail
ce que je dois faire je veux bien
mais déjà les paroles de tsuneo réconforte mon cœur et éclairent ma lanterne

P.S. Ma lanterne est très peu éclairée
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Tsuneo Hors ligne Membre Points: 973 Défis: 51 Message

Citer : Posté le 29/11/2013 20:18 | #


En fait, quand tu fais un test entre deux variables (quand tu écris "A≤B" ou "C≠D" par exemple), cela te renvoie 1 si c'est juste et 0 si c'est faux. Et donc à chaque fois que c'est juste, c'est comme si tu écrivais "1", mais quand c'est faux c'est comme si tu écrivais "0". Donc dans le test, si A=J et B=I et que tous les autres sont faux, ça te donnerait : 0+1+0+...+1...+0→U. Et donc U va être égal à 2.
Je sais pas si tu comprendras du premier coup.

En fait, pour la calculatrice, 1 ça veut dire vrai et 0 ça veut dire faux. Et donc à chaque test de variable comme "A=B" elle remplace "A=B" par 0 ou 1 selon le cas.

Tiens, je te mets un exemple de changement dans ton code :

Ton code
Ton code
0→Z
If A=G
Then Z+1→Z
IfEnd
If B=H
Then Z+1→Z
IfEnd
If C=I
Then Z+1→Z
IfEnd
If D=J
Then Z+1→Z
IfEnd


Mon code
Mon code
(A=G)+(B=H)+(C=I)+(D=J)→Z


Calculatrices : Graph 35+ USB tweakée et Classpad 330
Suivez moi et mon humour dévastateur ici focliquéla
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 29/11/2013 20:35 | #


c'est vraiment aussi simple que ça ?

merci tsuneo
voilà que ma lanterne ce met à briller
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
1, 2 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v4.3 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2024 | Il y a 42 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd