Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » Problème avec les fonctions (luaFx)
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Problème avec les fonctions (luaFx)

Posté le 03/04/2014 18:06

Bonjour à tous,
J'aimerais savoir en détail comment faire des sprites avec le lua sous Windows ?
merci
J'aimerais optimiser directement la fonction nbdraw.pixeltest !
Comment faire ?



1, 2, 3, 4 Suivante
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 18:16 | #


Bonjour.
Si j'ai bien compris, tu utilises le Sprite Maker pour g100 en mode C/C++ pour gxlib (dans les paramètres).
Puis tu copie le tableau dans le script de VebVeb que tu lances (en ayant préalablement installé lua pour windows bien sur)
Script qui est :
Code du fichier sprites.lua ( à executer avec lua windows et non pas le lua g100/g85 ):

foo = { /le code du sprite/ }
out = io.open("Prog.lua", "w") – l'ancien fichier Prog.lua sera effacé
foo2=string.char(unpack (foo));
out:write(("sprite = %q"):format(foo2));
--Prog.lua contient la string associé au sprite.
out:close()

Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 19:27 | #


Spirte maker ne marche pas sur mon ordi et c'est un Windows 7
In Arch, I trust ! And you ?
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 19:31 | #


Tu n'as pas oublié de mettre les libs nécessaires comme il le dit dans le lisez-moi ?
Sinon, as-t essayé en mode de compatibilité ?
Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 19:35 | #


Quelles libs et c'est quoi ce mode de compatibilité
In Arch, I trust ! And you ?
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 19:38 | #


Lisez-moi du sprite maker a écrit :
Pour Windows, ce programme nécessite la dll de Qt 'qt-mt332.dll' (version 3.3.2 Entreprise); il se peut que la dll 'msvcr70.dll' soit également nécessaire. Ces deux fichiers peuvent être téléchargés ici.

Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 19:39 | #


Merci je ne l'avais pas vu et il faut le mettre avec le sprite pour Windows
In Arch, I trust ! And you ?
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 19:40 | #


spirte sprite
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 19:50 | #


Il faut mettre les libs dans windows\system32
Le mode de compatibilité, c'est avec un clic droit sur un .exe, il te demande si tu veux l'éxécuter en mode de compatibilité.
Je crois qu'il faut ausi renommer une des libs...
Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 19:55 | #


J'ai vu qu'il en fallait en copier un pour le renommer !
J'ai le code du sprite, j'en fait quoi ?
C'est cette étape que je ne comprends pas
In Arch, I trust ! And you ?
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 20:22 | #


Tu crées le fichier sprite.lua (où tu veux mais il vaudrait mieux qu'il n'y ait pas de fichier PROG.lua déja présent, sinon il sera suprimé) dedans, tu mets le code de vebveb
foo = { /le code du sprite/ }
out = io.open("Prog.lua", "w") – l'ancien fichier Prog.lua sera effacé
foo2=string.char(unpack (foo));
out:write(("sprite = %q"):format(foo2));
--Prog.lua contient la string associé au sprite.
out:close()

en remplaçant "/le code du sprite/" par le contenu du tableau dans ton code. Tu éxécutes le fichier sprite.lua avec lua pour windows et tu a un fichier PROG.lua qui contient le code de ton sprite compressé dans une string qui apparait.
Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
Lephenixnoir En ligne Administrateur Points: 22758 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 20:29 | #


Ça se fait aussi bien en C.
Edit: sur un PC bien sûr.

FILE *f;
unsigned char foo = { ... };
f = fopen("Prog.lua","w");
if(f)
{
  fprintf(f,"%s",(char *)foo);
  fclose(f);
}

Je me trompe ?
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 20:38 | #


Merci beaucoup pour cette explication claire et précise
In Arch, I trust ! And you ?
Lephenixnoir En ligne Administrateur Points: 22758 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 20:42 | #


Question, le sprite s'utilise-t-il depuis un programme Lua séparé dans la mémoire de la calculatrice ?
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 21:06 | #


Je sais pas mais je pense que c'est séparé puisque tu obtiens un fichier PROG.lua
Mais comment on le fait apparaître avec le lua for Windows, maintenant qu'il n'y a pas d'erreur de compilation ?
In Arch, I trust ! And you ?
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 21:06 | #


je pense qu'il faut juste copier-coller le contenu du prog, mais je ne suis pas sur
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 03/04/2014 21:08 | #


En fait peut être puisque tu appelles ton string dans ton programme.
In Arch, I trust ! And you ?
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 04/04/2014 17:50 | #


Oui, il faut copier-coller le contenu du prog dans le programme en luaFX où on appelle le sprite

Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 12/04/2014 11:51 | #


D'accord merci Drac mais comment on peut optimiser ce code :
nbdraw.pixeltest (4,1),nbdraw.pixeltest (5,1),nbdraw.pixeltest (6,1),nbdraw.pixeltest (7,1),nbdraw.pixeltest (8,1),nbdraw.pixeltest (9,1),nbdraw.pixeltest (10,1)==1

In Arch, I trust ! And you ?
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 12/04/2014 12:13 | #


avec une boucle, un truc du style

flag = 0
for i = 4;i<11
do
if pixeltest(i,1)flag = 1
end

(je ne me souviens plus de la syntaxe exacte)
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2382 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 12/04/2014 12:14 | #


Ok merci je vais voir mais c'est quoi flag ??

In Arch, I trust ! And you ?
1, 2, 3, 4 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2022 | Il y a 39 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd