Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » Erreur inconnue lors de la compilation
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Erreur inconnue lors de la compilation

Posté le 03/06/2014 21:02

Bonjour à tous j'ai un problème..

J'ai complilé un programme avec le SDK, il ne m'affiche aucune erreur mais me dit quand même Build was not successful.
...

C'est assez bizarre. Voici le message d'erreur : http://pastebin.com/LmTMQrBD


1, 2 Suivante
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:02 | #


Tu as trop de variables globales (ou locales, mais c'est peu probable).

Ajouté le 03/06/2014 à 21:03 :
D'ailleurs, n'inclus pas les .h dans la fenêtre "Files in project", ça t'évitera les warnings au-dessus.
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:04 | #



Ah merde !! Comment je peux faire ? Elles me sont toutes utiles :/

Et puis j'en ai pas tant que ça :

Cliquez pour découvrir
Cliquez pour recouvrir
int rotSpeed, moveSpeed; [green]// Vitesse de rotation et de mouvement[/green]
  [purple]int[/purple] w = [maroon]128[/maroon], h = [maroon]64[/maroon], x; [green]// Dimensions de l'écran[/green]
  [purple]double[/purple] posX = [maroon]22[/maroon], posY = [maroon]12[/maroon]; [green]// Position du joueur[/green]
  [purple]double[/purple] dirX = -1, dirY = [maroon]0[/maroon];
  [purple]double[/purple] planeX = [maroon]0[/maroon], planeY = [maroon]0[/maroon].66;

  [purple]double[/purple] time = [maroon]0[/maroon], oldTime = [maroon]0[/maroon];
  [purple]char[/purple] fps[3];

  [purple]double[/purple] cameraX;
  [purple]double[/purple] rayPosX, rayPosY;
  [purple]double[/purple] rayDirX, rayDirY;

  [purple]int[/purple] mapX, mapY;

  [purple]double[/purple] sideDistX, sideDistY;
  [purple]double[/purple] deltaDistX, deltaDistY;
  [purple]double[/purple] perpWallDist;

  [purple]int[/purple] stepX, stepY;
  [purple]int[/purple] hit, side;
  [purple]int[/purple] lineHeight;

  [purple]int[/purple] drawStart;

  [purple]int[/purple] drawEnd;
  [purple]double[/purple] frameTime;

  [purple]double[/purple] oldDirX;
  [purple]double[/purple] oldPlaneX;


Et effectivement j'ai plus les warning merci
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:05 | #


Hmm... effectivement, ça ne doit pas être ça.
C'est ton seul fichier ?
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:06 | #


Non, il est avec 5 headers et monochromelib.c
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:07 | #


Je ne sais pas précisément ce que sont les sections B et R, mais 0x2000 ça fait quand même 8192 octets, donc tu n'y es pas encore.
Du coup, je peux avoir toutes les sources (sauf ML, ce n'est pas utile) ?
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:10 | #


Bah les 5 headers ne son pas de moi :
#include "MonochromeLib.h"
#include "syscall.h"
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include "fxlib.h"


et le code entier : http://pastebin.com/HjPGktma
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:11 | #


Tu as oublié de compter worldMap il me semble, et c'est déjà 4*64*64 = 16384 octets.
Problème résolu.
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:11 | #


xD mais comment faire alors ?? J'en ai besoin moi !
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:13 | #


Déjà je crois qu'elle fait 24*24 dans ce programme
Et puis passe-là de int à unsigned char si les valeurs ne dépassent pas 255, comme ça tu prendras 4 fois moins de place, soit 4096 octets.
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:13 | #


Surtout que j'ai le même programme en c++ et il n'y a pas eu d'erreur !!
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:13 | #


Surprenant... mais le compilo C++ n'est pas le même, donc pas tant que ça.
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:14 | #


Ok j'ai trouvé le pb !!
Effectivement je me suis gourré j'ai define en 64 alors que c'est 24 ça marche maintenant merci
En c++ j'ai pas fait l'erreur
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:15 | #


Réduis-les quand même en unsigned char, là c'est jeter la mémoire à la corbeille.
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:15 | #


Juste une autre question.. Je me suis gourré avec la syscall ?
Parce que ça pm'étonnerait que j'ai 8543413214 fps quand même :P
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:16 | #


Impossible, cette valeur ne rentre pas dans un int.
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:17 | # | Fichier joint


1055193269 si tu préfères
(pièce jointe)
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:21 | #


RTC_getTicks() ne renvoie pas des millièmes de seconde, mais des cent-vingt-huitièmes (du moins il me semble).
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 21:59 | #


Ceci devrait marcher non ?
    oldTime = time;
    time = RTC_GetTicks();
    frameTime = (time - oldTime) / 128;
    sprintf(fps,[gray]"%d"[/gray],frameTime / 128);

J'ai l'imression que ce nombre est plus une adresse mémoire qu'un Int..
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 22874 Défis: 149 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 22:00 | #


Non, RTC_getTicks() renvoie bien un int.
Mais tu t'es trompé, c'est le nombre de 128èmes de secondes depuis minuit théorique ! ><
Drakalex007 Hors ligne Membre Points: 662 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 03/06/2014 22:31 | #


Quelle serait la fonction pour que frameTime ait bien la valeur en seconde d'un seule frame ?
Jouez dès maintenant à Jetpack Joyride sur votre calculatrice !
Pour les curieux
Cliquer pour enrouler
Un très bon Monopoly : Monopoly 2.0 !
Vous aimez Minecraft ? Venez voir ma chaîne ! (même si je fais plus de vidéos dessus)
1, 2 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2023 | Il y a 44 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd