Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » Rajouter une fonction à fxlib
Ninestars Hors ligne Membre Points: 2413 Défis: 22 Message

Rajouter une fonction à fxlib

Posté le 27/07/2014 18:27

Est-il possible de rajouter des fonction à la librairie fxlib ?
On a facilement accès au fichier fxlib.h mais le fxlib.c est illisible (déjà compilé ?). si on compile un fichier .c est-il possible de récupérer le code compilé pour le rajouter à fxlib.c ?


Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 20990 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 18:28 | #


fxlib.c ?
J'aimerais biens avoir où tu l'as trouvé.
Ninestars Hors ligne Membre Points: 2413 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 18:29 | #


Pardon c'est pas fxlib.c mais fx9860G_library.lib
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 20990 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 18:29 | #


Ah oui, et pour info une lib c'est un .a ou un .lib, le .c n'est que du code. Et si le code est compilé, ça peut être un .o qui sera ensuite archive pour faire un .a ou un .lib.

Ajouté le 27/07/2014 à 18:29 :
Ben voilà.

Ajouté le 27/07/2014 à 18:30 :
Je ne vois pas du tout l'intérêt. Si tu veux ajouter une fonction, mets-la dans tes sources ce sera pareil.
On peut peut-être extraire les objets, en ajouter un, et les réassembler mais c'est même pas sûr que ça fonctionne, connaissant le compilo d'Hitachi
Ninestars Hors ligne Membre Points: 2413 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 18:32 | #


Pour rajouter une fonction style PrintV(), c'est "plus propre et plus natif" de l'avoir avec les autres Print() et compagnie.
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 20990 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 18:35 | #


À mon goût ce n'est ni l'un ni l'autre, la fonction n'étant pas native...
Et c'est pas plus propre de mélanger le code d'un lib avec ton propre code.

Tu n'as qu'à la mettre dans un autre fichier.
Et en-dehors de ça si c'est le texte qui t'intéresse, à défaut de l'utiliser tu peux jeter un oeil aux sources de la libText.
Ninestars Hors ligne Membre Points: 2413 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 18:41 | #


Du coup avec un simple #include "fxlib.h" on peut faire Printv() c'est plus pratique. Après si c'est pas facile à faire pas grave, je continue comme je fais normalement.
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 20990 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 18:43 | #


Tu as bien un header pour ton projet non ?
Et puis fxlib.h ne contient que le proto, inclure fxlib n'implique pas du tout qu'on utilise la lib.
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11541 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 20:06 | #


Et puis pourquoi faire un printV quand t'as accès aux fonctions de stdio ?
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 20990 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 20:07 | #


Pas faux... mais je crois que CASIO n'a pas implémenté les fonctions non-standard itoa(), ltoa(), ftoa().
Après oui c'est sprintf()...
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 20:16 | #


@dark : faire printV ne prend qu'une ligne pour afficher un nombre, tandis qu'avec stdio il faut au moins deux trois lignes et donc c'est moins bien
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11541 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 20:20 | #


Ben tu te fais une macro :

#define PrintV(v, x, y) sprintf(str, "%d", x);locate(x,y);Print(str);

Ajouté le 27/07/2014 à 20:20 :
Faut juste penser à déclarer char str[20];
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 20:24 | #


Donc quand même deux lignes en plus
Mais bon, c'est vrai que printV est quand même vachement restrictif (les strings en C++ sont elles autorisées par le compilo? )
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Ninestars Hors ligne Membre Points: 2413 Défis: 22 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 20:28 | #


#define PrintV(v, x, y) sprintf(str, "%d", v);locate(x,y);Print(str); plutôt non ?
D'ailleurs il n'y a pas les vectors de C++ ?
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11541 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 20:36 | #


Pas de vectors, je sais plus pour les strings
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 20990 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 27/07/2014 21:00 | #


Les string sont en très faible partie supportées. Déjà que le compilo est pas génial... il est précisé dans la doc du SDK que la STL n'est pas supportée.
Comme si on pouvait proprement se passer de STL en C++ !

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2021 | Il y a 42 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd