Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Projets de programmation


Index du Forum » Projets de programmation » Un projet qui se dévoilera au fur et à mesure
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Un projet qui se dévoilera au fur et à mesure

Posté le 18/06/2015 10:54

Chère communauté, comme vous vous en doutez,
Il paraissait étrange, qu'en plein milieu du Gange,
Une graphique Casio dérive au fil de l'eau.
Un flot de chocolat, approchant de vos bras,
Vous permettras surement, de ne pas devenir Blanc.
Un cachet d'aspégic, n'as pas une vie très chic,
et vous vous demandez si je n'suis pas taré.
[/tentative lyrique]
Donc, j'ai un projet en cours, que vous allez faire à ma place (plus vite ! esclaves !), mais sans vous en rendre compte....
Bon, je participerais aussi... mais bon, j'ai oublié le peu de chose que j'avais amoncelé au cours de ces années, alors je compte sur vous

D'abord, y'a t'il un moyen, parmi un panel précis de touches, de savoir combien sont pressées en même temps ?



Legolas Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3266 Défis: 104 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:06 | #


CIUUVUE ? Non je croyais à un message caché.
Mes programmes
Cacher les programmes
Mes défis
Cacher les défis



Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:08 | #


non, mais même pas, mon prochain message, peut être, mais faut bien être rédacteur pour avoir un esprit aussi tordu
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:10 | #


Pour les touches pressée, rien ne vaux la bonne vielle technique du tableau de touche ; Tu fais un tableau d'int contenant toutes les touches, puis tu le parcours en regardant si la touche est pressée (t'obtient un truc comme ca : )


unsigned char touches[50] = {
K_F1,K_F2,K_F3,K_F4,K_F5,K_F6,
K_SHIFT,K_OPTN,K_VARS,K_MENU,
K_LEFT,K_UP,K_RIGHT,K_DOWN,
K_ALPHA,K_SQUARE,K_POW,K_EXIT,
K_XT,K_LOG,K_LN,K_SIN,
K_COS,K_TAN,K_FRAC,K_FD,
K_LPAR,K_RPAR,K_COMMA,K_STORE,
K_7,K_8,K_9,K_DEL,
K_AC,K_4,K_5,K_6,//AC a un probleme on dirait...
K_MULT,K_DIV,K_1,K_2,
K_3,K_PLUS,K_MINUS,K_0,
K_DP,K_EXP,K_PMINUS,K_EXE};
int j  = 0;
for(int i = 0;i<50;i++)if(key_down(touches[i]))j++;

Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:13 | #


mais et ça augmenterais pour chaque touche pressée ? .... parfais
merci beaucoup
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Legolas Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3266 Défis: 104 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:14 | #


Gollum a écrit :
non, mais même pas, mon prochain message, peut être, mais faut bien être rédacteur pour avoir un esprit aussi tordu


Je pense que bien que je le sois, je
Trouve toujours moyen
Que la raison du rédacteur que
Tu vois ne soit pas mené à dérision.
As-tu déjà vu ma
Raison vaincre ? Non, je suis tordu.
Mes programmes
Cacher les programmes
Mes défis
Cacher les défis



Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:15 | #


+1
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:16 | #


Cela va parcourir tout le tableau, et augmenter j de 1 par touche pressée. Faut pas oublier de modifier la taille du tableau et le i<50 si tu change la taille du tableau (par exemple pour enlever des touches). Tu peux également augmenter la "valeur" d'une touche en la mettant deux fois dans le tableau, de telle sorte que si elle est pressée elle augmentera j de 2
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:19 | #


cool..... je vois déja ce projet dépasser fruit ninja !
mode mégalomane activé
et je vais donc m'y remettre... si je veux déplacer un sprite, j'e n'ai qu'a faire un pixelmap en tableau avec pixel allumé ou non et le déplacer sur l'écran ?
(0100100100)
(1001000101)

Ajouté le 18/06/2015 à 11:23 :
d'ailleurs, ya moyen sue le code face la différence entre transparent et blanc ?
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Legolas Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3266 Défis: 104 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:24 | #


Gollum a écrit :
cool..... je vois déja ce projet dépasser fruit ninja !
mode mégalomane activé
et je vais donc m'y remettre... si je veux déplacer un sprite, j'e n'ai qu'a faire un pixelmap en tableau avec pixel allumé ou non et le déplacer sur l'écran ?
(0100100100)
(1001000101)


Tu peux le faire en tiles de 16*16 pixels par exemple.
Mes programmes
Cacher les programmes
Mes défis
Cacher les défis



Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:25 | #


oui mais je fais le tile en tableau ou lephé s'est il fais ch*er à nous créer une bibliothèque ?
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Legolas Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3266 Défis: 104 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:26 | #


En tableau ça marche très bien, en plus je crois qu'openclassroom a fait un tutoriel dessus. Je cherche le lien.
Mes programmes
Cacher les programmes
Mes défis
Cacher les défis



Positon Hors ligne Rédacteur Points: 2396 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:27 | #


Gollum a écrit :
et je vais donc m'y remettre... si je veux déplacer un sprite, j'e n'ai qu'a faire un pixelmap en tableau avec pixel allumé ou non et le déplacer sur l'écran ?
(0100100100)
(1001000101)

Oui, mais pense à convertir ces lignes de bits en nombre décimaux. Tu peux stocker 8 pixels par octet.


Gollum a écrit :
d'ailleurs, ya moyen sue le code face la différence entre transparent et blanc ?

Oui, je te renvoie à Monochromelib et aux différent modes d'affichage de sprite (and, or et xor).
<<< Si jusque là vous aviez cru que mon pseudo est "Position", il est encore temps de regarder à gauche

Ça m'énerve les gens qui ne finissent pas leurs
Legolas Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3266 Défis: 104 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:28 | #


http://openclassrooms.com/courses/tile-mapping Voilà, après je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ce que tu recherches.
Mes programmes
Cacher les programmes
Mes défis
Cacher les défis



Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:33 | # | Fichier joint


je me suis dit que pour un cookie comme ça, je ferais
(0001111000)
(0011222100)
(0122212210)
(1212222221)
(1222121211)
(1212222221)
(1222211221)
(0121221210)
(0011122100)
(0001111000)


https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Legolas Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3266 Défis: 104 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 11:38 | #


Tu ne voudrais pas faire un cookie clicker par hasard ?
Mes programmes
Cacher les programmes
Mes défis
Cacher les défis



Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11542 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 14:41 | #


Gollum a écrit :
cool..... je vois déja ce projet dépasser fruit ninja !

J'attends toujours que Jetpack Joyride me dépasse, mais tu peux tenter ta chance

Pour les sprites, le mieux est d'utiliser MonochromeLib, c'est le must en terme de graphismes sur Casio (malgré quelques bugs peu gênants)
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Lephenixnoir En ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 18/06/2015 20:20 | #


Gollum, utilise plutôt un masque alpha, c'est plus flexible.

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2021 | Il y a 54 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd