Forums Casio - Projets de programmation

Index du Forum > Projets de programmation > GOOGLE sur casio
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Posté le 16/04/2018 18:17

GOOGLE sur casio :

Re bonjour à tous aujourd'hui,

Je ressorts ici un vieux projet en peut fou, mais justement, vous allez pouvoir m'aider:

J'ai créé un programme avec une interface GOOGLE que j'ai rebaptisée "CASGLE" .
A la suite dans le programme, il n'y à qu'une base de données qui est lue en entier après la saisie de la recherche.
Je vous mets donc le programme en lien, il y à déja un paquet d'infos enregistrées dans le prog alors respec .
J'ai mis un (deux) mots de chaque lettre du dico ainsi que les nombres de 0 à 9, les fonctions trigonometriques de base et les acollades, parentheses, et crochets.

Mon objectif ici est de faire en sorte que vous ajoutiez chaqun un mot dans la base de données du prog avec une definition en 21 caractères (longueur de l'écran texte) et que vous me redonniez le programme.Vous pouvez en ajouter autant que vous voulez, pour que l'ont ait un moteur le plus complet possible.

Pour cela je vous prie de bien suivre ce schéma de programme pour ajouter chaque mot et sa definition:

StrCmp(Str 1, "[votre mot]")=0⇒"[sa definition]"


Merci à tous ceux qui participerons et à plus sur PC

Fichier joint



Pages: 1, 2 | Suivante

Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 16/04/2018 18:24 | #
PS: J'ai oublié de préciser que le mot que vous ajoutez doit etre entièrement en majucules et sa definition en Maj-Min peut importe. Vous pouvez aussi utiliser tous les symboles de la calto disponibles avec le ""?.
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 11624
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 16/04/2018 18:52 | # | Fichier joint
Je commence !

ISOMORPHISME ⇒ Structure algébrique
----------------------------------
Rise.
Ninestars
Hors ligne
Membre
Points: 1932
Défis: 22
Message
Citer : Posté le 16/04/2018 20:49 | #
Houlllllaaa ça sent la possibilité d'optimiser à plein nez
Ça prend beaucoup de mémoire de stocker sous cette forme, si tu veux te faire plaisir, il faudrait faire une fonction de hachage pour transformer ton mot en nombre. Et ensuite avoir une suite de conditions
mot_haché_utilisateur = mot_haché_dico=>"definition"
J'aurai vu le truc comme ça

----------------------------------
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 16/04/2018 20:55 | #
Ouais mais pour le moment je reste comme je suis. Merci quand même

Ajouté le 16/04/2018 à 20:57 :
A Lephenixnoir,
Si tu pouvais faire connaître le topic sur PC un peut plus ce serais génial et mieux qu'attendre que les gens tombent dessus.
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.
Ninestars
Hors ligne
Membre
Points: 1932
Défis: 22
Message
Citer : Posté le 16/04/2018 20:58 | #
Tu pourrais implémenter les définitions à plus de 21 caractères aussi, en enregistrant la définition dans une Str puis en la manipulant pour l'afficher sur plusieurs lignes
----------------------------------
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 11624
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 16/04/2018 23:26 | #
Disperseur a écrit :
Si tu pouvais faire connaître le topic sur PC un peut plus ce serais génial et mieux qu'attendre que les gens tombent dessus.

Aha mais moi je ne peux rien faire ! PC n'est pas si grand, un bon quart de la communauté l'aura déjà lu...
----------------------------------
Rise.
Dark storm
Hors ligne
Administrateur
Points: 10319
Défis: 174
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 08:28 | #
+1 VDD

"Administrateur" => "Tyran sans cœur"
----------------------------------
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Páranÿe quetë Quendya
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 09:03 | #
A Ninestars,
Je me suis trompé hier, tu peux largement et sans problème afficher plus que 21 caractères.

A Lephenixnoir,
Ah, pas grave, je voulais juste savoir. Puis en y repensant, en une nuit il y a déjà deux mots proposés. Merci à vous deux pour les deux premiers mots (Dark storm)

A tous,
Je pensais mettre à jour le programme tout les 5 nouveaux mots, ça vous va ?
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 11624
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 13:21 | #
Tu peux mettre à jour le fichier joint quand tu le veux, ça ne laisse aucune trace.
----------------------------------
Rise.
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 13:45 | #
A Lephenixnoir,
Ok.

A Ninestars
Je ne vois pas trop comment je peut hacher une str en basic casio. Mais si c'est possible, je connait un programme qui permettrait de faire une recherche par pourcentage de ressenblence pour que l'on ait plus de resultats..
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 11624
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 14:49 | #
Le principe du hachage n'est pas que des choses similaires donnent des résultats proches, bien au contraire. Le but, c'est plutôt d'associer un entier à une chaîne en minimisant le risque que deux chaînes différentes aient le même nombre.
----------------------------------
Rise.
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 14:59 | #
Oui mais du coup, c'est possible en Basic casio ?

Ajouté le 17/04/2018 à 15:01 :
Ah et je l'ai maj.

Ajouté le 17/04/2018 à 20:56 :
Mais après ça prends plus de place que ma formule à 16o non ?
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 11624
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 21:21 | #
Le gain est pas forcément colossal, mais une fois que t'as un entier tu peux faire du groupage (compression) sur les Str. Enfin à partir de là ça devient assez compliqué algorithmiquement. Il faut avoir les idées bien en place.
----------------------------------
Rise.
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 21:22 | #
Oui je pense et surtout en Basic casio. Mais tu ne m'as pas dit si on pouvais hacher une str en Basic ?
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 11624
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 21:22 | #
Bien sûr qu'on peut. Le Basic Casio n'est pas Turing-complet pour rien.
----------------------------------
Rise.
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 21:25 | #
Ah et comment tu fais ça ?
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 11624
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 21:53 | #
Tu demandes à ton cher ami Google :

Hash function (en.wikipedia.org)
Universal hashing § Hashing strings (en.wikipedia.org)
L'algorithme djb2 que tu cherches (www.cse.yorku.ca)

Petits rappels :
- Assure-toi d'avoir les idées bien en place avant d'essayer de coder.
- C'est un truc théorique. djb2 pourrait être pas mal.
- Ça sera suuuper lent si tu n'y mets pas le paquet.
----------------------------------
Rise.
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 17/04/2018 22:03 | #
Ok, je vois ça demain, merci. Au fait, dans tous les cas, ça sera toujours un peut lent, c'est du Basic Casio. .


Ajouté le 17/04/2018 à 22:06 :
Ah, mais c'est du C... je pense qu ça séra plus rapide... je vois en C avec mon compilateur sur mon portable puis je vois avec le SDK. Je rame un peu avec le SDK..

Ajouté le 18/04/2018 à 09:44 :
J'ai révision le tuto n°2 de Totoyo sur les chaînes et j'ai relu son cours. Je pense pouvoir faire qqc avec toutes ces fonctions pour accélérer la recherche de mon programme. Seul bémol, c'est que je devrais revoir la syntaxe de tout mes résultats dans ma base de données... Le programe n'en sera qu'enrichi.

PS: Merci Totoyo (...2015....ya un bout de temps...bon...)
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.
Lephenixnoir
Hors ligne
Administrateur
Points: 11624
Défis: 136
Message
Citer : Posté le 18/04/2018 10:00 | #
L'exemple est en C, certes, mais tu peux implémenter le même algorithme en Basic.
----------------------------------
Rise.
Disperseur
Hors ligne
Membre
Points: 486
Défis: 0
Message
Citer : Posté le 18/04/2018 11:15 | #
J'ai compris le truc... j'ai essayé de faire une version en Basic: j'ai assigné à chaque variable de a à z lez valeurs de 1 à 26. Ensuite j'utilisé le fo ction Exp () pour dégager une valeur du mot saisi dans la recherche puis je fais comme avant, un test pour chaque résultat mais cette fois-ci uniquement avec un test de valeur. Je n'ai pas encore mis toute la base de données de la version 0.2 mais je pense grappiller un peu de vitesse. Pour connaître la valeur d'un mot pour l'ajouter a la base de données j'ai créé un autre programme qui te la donne. Tu en pense quoi..?

Ajouté le 18/04/2018 à 11:16 :
Bien sûr, je te le maj cet après midi ok
----------------------------------

Un jour un Homme à dit :
Quand tu te lève le matin, tu as deux choix : soit tu te recouche pour continuer ton rève soit tu te lève pour le réaliser.

Pages: 1, 2 | Suivante

Index du Forum > Projets de programmation > GOOGLE sur casio

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2018 | Il y a 19 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire indépendant, géré bénévolement et n'est donc pas affilié à Casio | Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite
Les fichiers, programmes et autres publications présents sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs respectifs et peuvent être soumis à des licences ou des copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd