Seuls les membres ayant 30 points peuvent parler sur le chat.
Calculatrices
Graph 35 à 100 (CFX)
Graph 25/25+ (Pro) (fx-7400)
Graph 35+USB/75/85/95 (SD)
Graph 100/100+ (AFX)
ClassPad 300/330
Fx-CG 10/20
Fx-CP 400
Graph 90+E

Retour aux miniatures
Tri avancé
Liste des programmes
Nom Date
GF Simulator
Boutique
The Cursed Maze
CALCPOKE
SnowCrash
NASAControl
KanColle AS sim
SuperAdventure
RPG-Fight
Hack mini
Darkway
Donjon 3
Donjon 2
Donjon 1
Guerriers sombr
Casio Dale
Voleurs D'espri
Mily
Anonymous
Ff evolution
Pages: 1,2,3,4,5 >>

¤ Transférer un programme sur
sa calculatrice

¤ Vous cherchez une fonction ?
Jeux >> Graphs 35 à 100 >> Role/RPG >> The Cursed Maze
The Cursed Maze
Version : 1.0.1 Taille : 11956 octets Ajouté le : 2019-08-18 23:11 Modifié le : 2019-10-19 10:47
Auteur et posteur :
FilojiHors ligneMembrePoints: 160 Défis: 16 Message
Planète Casio - Jeu Casio de role ou rpg - The Cursed Maze - Filoji - Calculatrices
Nombre de visites sur cette page : 598
Score au progrank : 28
Note actuelle : 7,5/10 noté 1 fois

Vous devez être inscrit(e) et avoir 20 points ou plus pour noter.
98 téléchargements | Voir les Tests (1)

Ce programme est sous licence Creative Commons 2.0 BY-SA-NC


Description :

Filoji's Adventures : The Cursed Maze

Action, aventure, aléatoire, tout ça dans un même jeu !
(Un vrai jeu 3A en fait ?)

Introduction :
Vous, jeune aventurier, êtes partis pour voyager et découvrir de nouveaux secrets, de nouvelles contrées. Vous avez un don extraordinaire, celui de vous réveiller dans des endroits inconnus. Plutôt merveilleux pour un explorateur, me direz-vous, effectivement, merveilleux si vous saviez où vous allez atterrir. Et ce magnifique don que vous à fait mère nature vous a envoyé à l'intérieur d'un labyrinthe remplit de monstre ! Le pire, c'est qu'à chaque fois que vous vous réveillez, il a l'air d'avoir changé de forme !

Gameplay :
Ce jeu comporte deux phases différentes de gameplay : l'exploration et les combats.

Les phases d'exploration :

De gauche à droite ; Vous, un ennemi et un objet.

Pour vous déplacer, utilisez les flèches [REPLAY], pour aller dans une autre salle, utilisez l'un des portes autour de vous. Pour démarrer une rencontre, déplacez vous sur la case où se trouve le monstre ou l'objet à rencontrer.

Déplacement dans les salles

Les phases de combats :

Interface neutre de combat

Lors des phases de combats, vous verrez affiché :
En bas : Les différentes actions vous étant possible de réaliser avec des touches d'action définie au premier lancement du jeu ou avec « Paramètre ».
En bas à droite : Vos points de vie ou « hp » (ne pouvant dépasser 20)
En haut à gauche : Les points de vie de l'ennemi ou « mp »
En haut à droite : vos caractéristiques
Au centre : le déroulement du combat
Les statistiques de bases sont de :
25% de chance de rater son attaque, 70% de la réussir et 5% en coup critique.
25% de chance de rater sa défense, 40% de faire une parade, 30% de faire une défense et 5% une esquive.
15% d'apparition d'objet à la fin d'un combat
Les Sorts :
Soins : +0.5 à 1hp pendant 4 tours
Figer : L'ennemi n'attaque plus pendant 2 tours
Poison : -0.5mp pendant 1 à 3 tours ; 5 tours de rechargements
Pour sortir des menus d'objets et de sorts, utilisez [EXIT]
Les objets :
La Fraise : +2hp
La Pomme : +3hp
L'Ananas : +5hp.
Vous commencez l'aventure avec 2 fraises, 1 pommes et 0 ananas.
Les Caractéristiques :
Les différentes caractéristiques sont : La Force ; La Défense ; L'Habilité ; La Puissance ; La Chance.
Votre aventure commencera donc par la création des caractéristiques du personnage avec les flèches [REPLAY].
Le rôle des caractéristiques :
La Force : Pour chaque point, ajoute 2% de chance de réussir son attaque.
La Défense : Pour chaque point, ajoute 2% de chance de réussir sa défense.
L'Habilité : Pour chaque point, ajoute 2% de chance de faire un coup critique ou une esquive.
La Puissance :
1 point : Rajoute 1 tour au sort "Poison"
2 point : Rajoute 1 tour au sort "Figer"
3 point : Rajoute 1 tour au sort "Soins"
4 point : Enlève 1 tour au rechargement des sorts
5 point : Rajoute 0.5 point de vie d'efficacité maximum par tour au sort "Soins".
La Chance : Pour chaque point, ajoute 4% de chance d'apparition d'un objet.
Les objets spéciaux :
Il existe deux types d'objets spéciaux : Les objets primaires qui ne seront pas cumulables, et les objets secondaires, inefficaces sans l'objet primaire correspondant à la caractéristique qu'ils améliorent, qui sont, pour l'instant, cumulables de manière infini. Pour pouvoir récupérer un objet primaire, il vous faudra soit : ne pas en avoir, soit, lâcher l'ancien sans pouvoir le reprendre !
Voici quelques exemples d'objets primaires existant :
La cuillère en bois : augmente d'un point la caractéristique Force (si il n'y en a déjà pas)
La poêle : augmente d'un point la caractéristique Défense (si il n'y en a déjà pas)
La spatule : augmente d'un point la caractéristique Habilité (si il n'y en a déjà pas)
Le fouet : augmente d'un point la caractéristique Puissance (si il n'y en a déjà pas)
La passoire : augmente d'un point la caractéristique Chance (si il n'y en a déjà pas)
Les autres sont disponibles en réussissant des défis
Tous les objets ne sont, pour l'instant, pas implémenté, mais, lorsqu'ils le seront, une table des objets sera créée et caché, ce sera à vous de la retrouver !

Pour gagner, vous devez tuer tous les ennemis du labyrinthe !
Réinstaller entièrement le jeu à chaque mise à jour !
Bonne Chance !

Utilisez FILOTCM pour jouer !!!
Ce jeu participe au week-end du test !
Plein de chose arrive juste ICI !!!
Prévenez en cas de bug !


Note sur 10 Commentaire Date de notation
7.5Voir le testLe 07.09.2019 à 09:15

Commentaires :


KikoodxHors ligneMembrePoints: 1498 Défis: 9 Message
Posté le 20-08-2019 à 15:25 | #
Salut salut !
J'ai testé ton jeu, et voici ce que j'en penses :
Gameplay très agréable, mais j'aurais aimé que la sélection en combat se fasse avec F1, F3, F4 et F6 pour plus d'intuitivité
Équilibrage étant un habitué de rogue-likes, j'ai lu les statistiques et suis directement parti sur un build Puissance, Force et Défense, l'Habilité étant clairement trop faible et la Chance semblant peut impactante dans la version actuelle.
J'ai mis 4 en puissance, le niveau 5 ne donnant pas beaucoup plus
Soins Le sort de soin est bien trop puissant, et je pense que tu es beaucoup trop généreux avec le joueur, bien trop d'objets de régén' en début de partie.
De même pour le Poison.
De même pour Figer, qui permet de cycler l'ennemi facilement (Figer, attaque, attaque, manger si H bas, Figer, attaque, etc.).

J'aime beaucoup ce jeu, c'est plutôt original et bien conçu
Et n'oublie pas : un rogue-like se doit d'être difficile, c'est le un des grands points forts de ce genre.

Petit bug, j'étais en combat, bien partit pour gagner premier essai, mais j'ai succombé ne sachant pas que tomber à 0.5 H était considéré comme une défaite :/ Ou peut-être que c'est un bug d'affichage du à ma calculatrice.
RedeyesHors ligneMembrePoints: 422 Défis: 6 Message
Posté le 07-09-2019 à 09:16 | #
J'ai posté un test!
FilojiHors ligneMembrePoints: 160 Défis: 16 Message
Posté le 07-09-2019 à 10:49 | #
Réponse au test de Redeyes :
Merci tout d'abord pour ton test
As-tu bien lu la description de mon jeu ? Les caractéristiques du joueur sont invariable, tout comme quelqu'un de blond aux yeux bleus ne pourra pas devenir brun aux yeux marrons sans aide extérieure, et cette fameuse aide extérieure, c'est les objets
Il y en a 13 dont 5 debloquable à chaque partie gagné (les objets secondaires)
Les caractéristiques sont ici pour moduler les statistiques du personnage, tout comme il y a plus de grand au basketball et ils ont moins de difficulté pour toucher le panier
Je vais revoir le système de parametre, il est effectivement mal fait

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2019 | Il y a 54 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd