Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » Problème addin
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Problème addin

Posté le 09/12/2013 13:45

voila, je suis en train de préparer quelques graphisme pour mon prochain jeu et il y a un problème. mon programme peut afficher des lignes mais dès que je mets un GetKeyWait, mon écran est blanc. Comment faire pour que les traits restent pendant que le GetKeyWait fonctionne?

PS, mon programme est en fichier joint

Fichier joint


1, 2, 3, 4 ··· 10 ··· 18, 19, 20 Suivante
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 09/12/2013 14:01 | #


Getkey wait ne fonctionne pas, c'est une grosse erreur de casio

Utilise plutôt getkey ou iskeydown
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Smashmaster Hors ligne Ancien modérateur Points: 4561 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 09/12/2013 14:04 | #


Et utilise MonochromeLib de Pierrotll
Les fonctions graphiques de MonochromeLib sont beaucoup plus optimisé.
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 09/12/2013 14:30 | #


Ok, je vais tester ça
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 09/12/2013 14:58 | #


par contre fait attention si tu as une SH4, il te faudra rendre compatible
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 09/12/2013 17:31 | #


No , j'ai une SH3 donc pas de problème de ce côté là

Ajouté le 09/12/2013 à 17:38 :
Et pour les pauses, il y a Sleep mais ça m'est carrément la calculatrice en pause et n'affiche pas les graphisme, est ce qu il y aurait un wait ou un delay?
Dark storm En ligne Labélisateur Points: 11541 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 09/12/2013 17:53 | #


Sleep(1000) = delay(1000)

Si il n'affiche pas les graphismes, c'est parce qe tu ne lui a pas demandé de le faire : après avoir tracé tes traits dans la VRAM (mémoire tampon), utilise soit ML_display_vram(); si tu utilise MonochromeLib (ce que je te conseille de faire), soit Bdisp_PutDisp_DD();

Ces fonctions permettent d'afficher le contenu de la VRAM à l'écran. Ensuite tu peux mettre un Sleep()
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 09/12/2013 18:49 | #


Ok merci pour tous les conseils

Ajouté le 15/12/2013 à 14:23 :
Et comment on retire l'effet du shift et du alpha du GetKey, parce que quand jappuie sur shift il faut que je rappuie pour que ça ne change pas le contraste?
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 15/12/2013 14:31 | #


On ne peut pas, cela fait partie de la fonction en elle-meme
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 19/12/2013 17:27 | #


Encore un problème, j'ai installé monochromelib et j'ai retiré les #define

Je tape:
ML_LINE (0, 0, 127, 63, ML_BLACK);
ML_DISPLAY_VRAM;

Je compile et il n'y a aucune erreur.
Sauf quand je teste le programme, rien ne s'affiche à l'écran, la ligne en diagonale n'y est pas affiché.

D'où vient le problème?
Alphacreator Hors ligne Membre Points: 1464 Défis: 43 Message

Citer : Posté le 19/12/2013 17:33 | #


Tu as oublié le "()" après ML_DISPLAY_VRAM();
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 19/12/2013 18:33 | #


D'ailleurs, ne met pas les nom des fonctions en majuscule, met ML_line(0, 0, 127, 63, ML_BLACK); et ML_display_vram();
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 21/12/2013 14:08 | #


X-ième problème, pour initialiser un tableau multidimensionnelle j'utilise {{0}}
Exemple, int tab [5][3]={{0}};
Tout le tableau se met à 0 sauf les dernières cases, j'ai essayé 2 boucle for pour l'initialiser mais le compileur m'insulte en disant que j'ai fait une erreur
Dark storm En ligne Labélisateur Points: 11541 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 21/12/2013 14:15 | #


Ton code n'est pas bon : tu n'a pas le droit sur ce compilo de mettre tab[5][3] = {{0}};

Soit tu fait :
int tab [5][3]={{0, 0, 0}, {0, 0, 0}, {0, 0, 0}, {0, 0, 0}, {0, 0, 0}};

Soit :
int tab[5][3];
for(i=0; i<5; ++i) {
    for(j=0; j<3; ++j) tab[i ][j] = 0;
}

Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 21/12/2013 14:36 | #


Tu as oublié un ; Darky
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Dark storm En ligne Labélisateur Points: 11541 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 21/12/2013 14:45 | #


Mea culpa
C'est corrigé
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 22/12/2013 20:32 | #


est ce que deux tableaux peuvent interférer?
int tableau1[4][3];
int tableau2[7];
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 22/12/2013 20:41 | #


Quand tu écris int tableau1[4][3]; le compilateur voit ça comme int tableau1[4*3]; et quand tu voudra faire tableau1[1][2] = 0; il comprendra tableau1[1+2*3] = 0;
Si tu te demandais si il y aurait un problème a avoir deux tableaux, il n'y a aucun problème, du moment que tu les nommes différemment (sensible a la casse).
Par exemple,
int Exemple[4][3];
int exemple[7];
sont différents
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 10:38 | #


est ce que quelqu'un pourrait débugger mon problème, depuis hier je cherche où il est mais pas moyen de le trouver.

le problème c'est que quand on ouvre la main et qu'on la ferme, des cartes apparaissent sur le plateau sans raison. il y a 2 tableaux, un qui s'occupent de la main et l'autre du plateau, et comme il ne sont pas en "contact", il ne devrait pas y avoir de problème. aideez-moi, SVP

Ajouté le 23/12/2013 à 10:43 :
j'ai oublié de partager le programme

lien
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 12:01 | #


Je n'ai pas le temps de regarder en profondeur, mais a la ligne for(initmain=0; initmain<8;initmain++){tabmain[initmain]=1;}, il y a un problème : tu initialise jusqu’à la case 7, mais elle ne fait pas partie du tableau
Mets plutôt for(initmain=0; initmain<7;initmain++){tabmain[initmain]=1;}
Vérifie un peu toute tes initialisations, et regarde si sa marche mieux
Quand on écrit dans une case qui n'appartient pas a un tableau, cela modifiera les autres variables déclarée juste après. Du coup, ton problème vient sans doute de la
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 12:25 | #


désolé dodormeur, j'ai remplacé et le probleme est toujours là.
1, 2, 3, 4 ··· 10 ··· 18, 19, 20 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2021 | Il y a 74 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd