Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » OU programme
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

OU programme

Posté le 23/12/2013 15:23

Bonjour je souhaite faire un petit programme dans ma graph 35+ mais j'ai un petit probleme!
je veux que ma calculette me pose une première question et suivant la réponse si c'est "1" par exemple je continue mon truc avec les calculs que je veux et si c'est "2" par exemple ce sont d'autre calculs que ma calculette me fait.
comme sur excel (SI(E5<0;70/RACINE(C6);90/RACINE(C6)) mais avec du "OU"!

merci


1, 2 Suivante
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 15:24 | #


et de plus je ne sais pas comment faire pour que ma calculette ne m'affiche pas les resultats direct par rapport a ce que je lui est demandé de faire, mais qu'elle me laisse les détails du calculs tel que 2+2=4
est-ce possible?
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 15:27 | #


Alors si tu ne connais pas du tout la programmation en basic, je te conseille ce tutoriel, qui te permettra d'apprendre les bases
Et sinon, même si je ne suis pas sur d'avoir compris tout ce que tu voulais, voila un exemple de code

"question 1"?->A
if A=1
then "vous avez repondu 1, bravo !"
ifEnd
if A=2
then "voici d'autres calculs"
cos A◢
ifEnd


Ajouté le 23/12/2013 à 15:28 :
et pour ne pas avoir les resultats directement, il te faut fragmenter le calcul


?->A◢
A+25->A◢
cos(A)->A◢
A*5->A◢

Sera la meme chose que
5*cos(A+25)◢
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Positon Hors ligne Rédacteur Points: 2396 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 15:34 | #


Pour le "ou" tu dois utiliser else, comme ceci :
If A=1
Then ...
Else If A=2
Then...
IfEnd
IfEnd

Et rien ne t'empêche de faire plusieurs "Else If" si tu le souhaites.

Par contre si tu veux que la calculatrice te détailles le calcul ça risque d'être hard, il faudrait utiliser les chaînes de caractères.
<<< Si jusque là vous aviez cru que mon pseudo est "Position", il est encore temps de regarder à gauche

Ça m'énerve les gens qui ne finissent pas leurs
Eltoredo Hors ligne Modérateur Points: 4299 Défis: 35 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 15:51 | #


C'est quoi cos dans la programmation ? (j'ai bien dit dans la prog, pas en maths )
La procrastination est une vertu. (voir ma description pour comprendre mon raisonnement)
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 16:07 | #


Merci a vous!
dodo ton "cos A" c'est le cosinus de la question 1? Un poquito pommé la ^^'
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 23/12/2013 16:18 | #


Le cos c'est juste un exemple et dans ce cas la il va juste t'afficher le cos de 2 en fait
Et en programmation c'est juste utile a un niveau mathématique, pour les rotation ou la 3D
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 15:19 | #


Bonjour à tous et surtout Bonne Année à tout le monde

Bon et bien j'ai testé de faire mon programme que je le voulais de base, c'est à dire :

- La 1er question me donne le choix entre deux programme
- Puis ton mes calculs détaillé tel dans mon programme je vois 2+2=4

Mais impossible, j'ai passé mais vacances a essayé ...
mes deux programme font 8 lignes chacun, si quelqu'un pouvait m'aider ca sera vraiment cool

Merkiii
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 15:22 | #


Quel est exactement ton problème?
Et peux tu montrer ton code? s'il ne fait que 8 lignes ça doit aller
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 15:28 | #


Je te prépare ça le plus clairement possible BTL, je post dans 15 min a peu prés

merci à toi
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 15:29 | #


Ok a tout de suite alors.
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:12 | #


Je ne suis pas sur de comprendre effectivement quelle est ta question
Mais donc tu voudrais un programme qui te proposerait de choisir entre ces 2 programmes, puis tu voudrais afficher les détails des calculs du programme sélectionné?
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Javierxd Hors ligne Membre Points: 1899 Défis: 13 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:14 | #


Pour le choix entre les 2 programmes, ça serait quelque chose comme ça:
?->A //Ici tu introduis le nombre 0 ou 1 (tu peux les changer pour n'importe quelles valeurs)
A=0=>Prog "PROG1" // si tu introduis un des valeurs possibles (dans ce cas 0), le programme de nom PROG1 s'exécutera (tu peux changer le nom du programme)
A=1=>Prog "PROG2" // // si tu introduis l'autre valeur possible (dans ce cas 1), le programme de nom PROG2 s'exécutera (tu peux encore changer le nom du programme)

Ici si tu introduits un 0, le programme PROG1 s'exécute. Si tu introduits un 1, PROG2 s'exécute.
Après pour les opérations ça irait comme ça (on prend comme exemple A*(B+C))
"A"?->A
"B"?->B
"C"?->C
//on choisit les valeurs de A,B et C
"B+C="
B+C◢ //Le calcul que j'ai mis comme exemple a 2 étapes, ces deux lignes montrent la première étape...
"A*(B+C)="
A*(B+C)◢ //...et ces deux autres la deuxième

Calculatrices: g35+usb modifiée, PRIZM

My program is not working, I have no idea why.
My program is working, I have no idea why.

Programmes
Cliquer pour enrouler
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:19 | #


Voila BTL exactement ca


Ajouté le 05/01/2014 à 16:20 :
un programme 2en1 quoi
Javierxd Hors ligne Membre Points: 1899 Défis: 13 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:21 | #


Alors le code que j'ai mis devrai y aller, n'est-ce pas?
Calculatrices: g35+usb modifiée, PRIZM

My program is not working, I have no idea why.
My program is working, I have no idea why.

Programmes
Cliquer pour enrouler
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:21 | #


Et bien, celui de Javierxd m'a l'air très bien fait
Mais si tu as des questions, n'hésite pas.
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:29 | #


Il y aurait moyen d'introduire ca avec mes deux programme, car je vous cache pas que c'est mon premier programme et que je ne comprends pas grand chose à tout ces codes...
Javierxd Hors ligne Membre Points: 1899 Défis: 13 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:31 | #


Je vais modifier mon code en ajoutant de commentaires
Calculatrices: g35+usb modifiée, PRIZM

My program is not working, I have no idea why.
My program is working, I have no idea why.

Programmes
Cliquer pour enrouler
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:31 | #


D'accord Javierxd, c'est gentil
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:32 | #


Tu as mis des 2 codes dans 2 programmes différents?
Si oui, tu en crées un 3e et tu ne mets dedans que
?->A
A=0=>Prog "[i]nom de ton prog[/i]"
A=1=>Prog "[i]nom de ton prog2[/i]"


et puis sinon essaie de comprendre la 2e partie du code de Javier et adapte le pour ton exemple
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Mael Hors ligne Membre Points: 183 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 05/01/2014 16:37 | #


Oui j'ai mais 2 codes dans 2 programmes différents, il y'a pas moyen de faire un seul programme avec ces 3 la? Car ça m’embête dans créer 3 seulement pour 1 programme qui me sera utile, tu vois ce que je veux dire?

quitte a tout recopier si il le faut
1, 2 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2021 | Il y a 49 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd