Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Vos tutoriels et astuces


Index du Forum » Vos tutoriels et astuces » TouchLib - Topic officiel
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11538 Défis: 176 Message

TouchLib - Topic officiel

Posté le 25/01/2014 16:31

TouchLib est une librairie permettant d'utiliser les touches comme écran tactile (pseudo TouchPad). Elle propose plusieurs fonctions, qui varient selon l'utilisation que vous voulez en faire. Toutefois, la plus importante reste TL_getTouchXY, qui permet de récupérer les coordonnées du point pressé sur le TouchPad.

--- Lien de téléchargement ---


Posez ici toutes vos questions sur cette librairie et vos problèmes de programmation lors de son utilisation.

La documentation française est terminée, la librairie sera postée avec les snippets une fois sa traduction finie.

Fichier joint


1, 2 Suivante
Totoyo Hors ligne Membre d'honneur Points: 16034 Défis: 102 Message
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2370 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 18:29 | #


Désolé du petit déterrage
Ca ne te dérange pas Dark Storm que je me serve de ta lib pour (j'ai bien dis ... ) essayé de l'adapté en lua
In Arch, I trust ! And you ?
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11538 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 18:31 | #


Absolument pas
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2370 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 18:37 | #


D'accord j'attaque donc à écrire une ou deux de tes fonctions qui peuvent être utile à mon jeu
In Arch, I trust ! And you ?
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11538 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 18:40 | #


Déjà t'as TL_getTouchXY() à adapter. Je sais pas si c'est possible de retourner plusieurs valeurs en lua, faudra te démerder
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Lephenixnoir En ligne Administrateur Points: 20809 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 18:41 | #


Ben, des pointeurs. Comment ça, non ?
Sinon, avec un tableau c'est possible non ?
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2370 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 18:41 | #


Nan je n'avais pas compris mais tu veux dire quoi :
DS a écrit :
Je sais pas si c'est possible de retourner plusieurs valeurs en lua




Ajouté le 29/06/2014 à 18:43 :
Dans les première ligne i++ veut dire quoi ? une incrémentation ?
if(i < TL_GET_TOUCH_ROUND && IsKeyDown(KEY_CHAR_0)) { coordonnesX[i] = 0; coordonnesY[i] = 20; i++; }

In Arch, I trust ! And you ?
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11538 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 18:44 | #


Ben TL_getTouchXY(TL_Point* point) : TL_Point = { x, y }
Il te faut deux valeurs. Donc soit c'est possible de faire un return sur un tableau, soit tu te débouille pour faire un truc qui ressemble.

Ajouté le 29/06/2014 à 18:45 :
Oui, c'est une incrémentation.
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2370 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 18:46 | #


Ah ouai pas bête le tableau

Ajouté le 29/06/2014 à 18:47 :
Je vais d'abord tous écrire avec les codes touches et après on verra
In Arch, I trust ! And you ?
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 21:05 | #


Euh, en lua, une fonction peut retourner plusieurs valeurs je crois ;
Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
Lephenixnoir En ligne Administrateur Points: 20809 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 21:07 | #


Ça paraît difficile non ? Au niveau du proco ce n'est pas possible.
Lorsqu'on retourne un tableau par exemple, on ne retourne qu'une valeur.
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 21:17 | #


Le lua le permet, je viens de vérifier. Par contre, je ne sais pas si LuaFX le gère...

Ajouté le 29/06/2014 à 21:31 :
Je viens de tester, LuaFX gère très bien qu'une fonction retourne plusieurs valeurs
Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
Lephenixnoir En ligne Administrateur Points: 20809 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 21:34 | #


Bon, tant mieux.
Mais ça vraiment pas être "naturel" car ce n'est possible ni en C ni en Assembleur...
Nemhardy Hors ligne Grand maître des Traits d'Esprit Points: 1237 Défis: 54 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 21:35 | #


Après, c'est de l'interprété (si je ne me trompe pas), donc tu définis plus ou moins tes conventions je pense :oops:...
Pour mieux comprendre les enjeux du 21è siècle : https://fr.wikipedia.org/wiki/Guerre_des_%C3%A9meus
Lephenixnoir En ligne Administrateur Points: 20809 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 29/06/2014 21:36 | #


Oui, je pense que c'est un tableau qui est renvoyé -- mais passons, cela n'a aucune importance.
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2370 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 30/06/2014 20:56 | #


Oui j'aimerais savoir à quoi sert TL_GET_TOUCH_ROUND dans
if(i < TL_GET_TOUCH_ROUND && IsKeyDown(KEY_CHAR_0)) { coordonnesX[i] = 0; coordonnesY[i] = 20; i++; }

In Arch, I trust ! And you ?
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 30/06/2014 21:17 | #


C'est une macro, elle doit être definie quelque part par la directive #define
Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
Lephenixnoir En ligne Administrateur Points: 20809 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 30/06/2014 21:20 | #


Ou une constante définie dans une énumération.
Ou n'importe quelle variable...
-florian66- Hors ligne Ancien rédacteur Points: 2370 Défis: 20 Message

Citer : Posté le 30/06/2014 22:12 | #


Pour le lua ça donnerait donc
if key(code_touche)
then x,y=0,20 -- ce n'est qu'un exemple

In Arch, I trust ! And you ?
Drac0300 Hors ligne Membre Points: 839 Défis: 39 Message

Citer : Posté le 30/06/2014 22:13 | #


On ne met par convention pas n'importe qu'elle variable en majuscule !
Dans Z/1Z, 42==666
Coïncidence ? Je ne pense pas.
1, 2 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2021 | Il y a 40 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd