Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » Add In
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Add In

Posté le 04/02/2014 21:55

Salut,
Mon apprentissage du C avance bien, mais pour le moment je ne sais toujours pas comment mettre mon programme de Code Blocks sur ma calculatrice. C'est donc pour moi un peu difficile de visualiser ce que je programme.
Ma calculatrice est compatible avec les Addins, mais le code sur Code Blocks n'est pas au format .g1a.
Même si c'est pour mettre un programme minuscule (juste un affichage de texte), j'aimerai bien savoir comment ça marche.

Pouvez-vous m'aider ?


Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 22:10 | #


Merci
Je vais essayer.
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11571 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 22:30 | #


Pour Metro Sib 2, je crois avoir posté les sources, mais le code est non seulement crade mais pas du tout optimisé.

Mais voici comment je fait pour afficher le fond :

-> J'ai 30 (plus ou moins, je sais plus) "cartes" qui sont des sprites de 128*64
-> J'ai la position x du scrolling
-> Si il est entre 0 et 128, j'affiche la carte 1 à -scrollingX%128 et la carte 2 à -scrollingX%128 + 128 (avec ML_bmp_or_cl)
-> Si il est entre 128 et 256, j'affiche la carte 2 à -scrollingX%128 et la carte 3 à -scrollingX%128 + 128 (avec ML_bmp_or_cl)
-> Etc.

Je sais, c'est moche, mais c'est mon premier addin
N'hésite pas à aller voir le code source, si t'as des questions pose les

Et non, je n'utilise pas ML_horizontal_scroll, ou un truc comme ça
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 22:41 | #


Le méthode de Dodormeur marche parfaitement bien, je crois que c'est celle que je vais utiliser.
Je ne sais pas si ton code est bien ou non, mais en tout cas ton jeu est super ! Metro Siberia II est le seul jeu que j'ai gardé sur ma calculatrice .

Tant que j'y suis, c'est bien comme ça qu'on teste si un point est allumé ?

if (ML_Color ML_pixel_test(position1, position2))

Je n'ai pas bien compris ce que renvoi cette fonction .
Je suis un débutant...
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Kirafi Hors ligne Membre Points: 2179 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 22:50 | #


Salut Tenmatx, je pense que la fonction renvoie 0 si le pixel est blanc et 1 si il est noir
iPod
Pour des parties rapides
Jusqu'où pourras-tu aller dans ce jeu "partie rapide" qu'est Dextris (élu Jeu Du Mois)
Pourras-tu survivre plus de 20 secondes dans ce fameux tunnel appelé Graviton
Rebondis entre les murs en évitant les piques dans SpikeBird
Pourras-tu éviter de te faire écraser dans FallBlocs (élu Jeu Du Mois)
Autres
Franchement ils valent le coups
Deviens l'amiral de la marine dans SeaRush (jeu concours) (élu Jeu Du Mois)
La version 2048 tactile amélioré au plus haut point : 2048 Delux !
Pars à la recherche des morceaux d'étoile dans Lumyce (élu Jeu Du Mois)
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 23:05 | #


C'est ce que je pensais aussi, mais ça me fait une erreur lors de la compilation...
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Kirafi Hors ligne Membre Points: 2179 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 23:13 | #


je pense qu'il faut faire comme ça
if (ML_Color ML_pixel_test(position1, position2)==0)
pour pouvoir lancer la fonction si le pixel est blanc (ou remplace 0 par 1 pour le pixel noir )
iPod
Pour des parties rapides
Jusqu'où pourras-tu aller dans ce jeu "partie rapide" qu'est Dextris (élu Jeu Du Mois)
Pourras-tu survivre plus de 20 secondes dans ce fameux tunnel appelé Graviton
Rebondis entre les murs en évitant les piques dans SpikeBird
Pourras-tu éviter de te faire écraser dans FallBlocs (élu Jeu Du Mois)
Autres
Franchement ils valent le coups
Deviens l'amiral de la marine dans SeaRush (jeu concours) (élu Jeu Du Mois)
La version 2048 tactile amélioré au plus haut point : 2048 Delux !
Pars à la recherche des morceaux d'étoile dans Lumyce (élu Jeu Du Mois)
Cartix Hors ligne Membre Points: 2748 Défis: 98 Message

Citer : Posté le 07/02/2014 10:17 | #


Si je ne m'abuse, le "==1" n'est pas nécassaire en C puisque que la valeur 1 est définie comme vraie et la valeur 0 comme fausse
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 07/02/2014 18:10 | #


if (ML_pixel_test(x, y))//si le pixel est allumé

if (!ML_pixel_test(x, y))//si le pixel est eteint

Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 07/02/2014 20:30 | #


En fait il y avait juste une erreur dans le nom de la fonction. Dans sa documentation PierrotLL avait écrit "ML_Color ML_pixel_test(int x, int y)". Maintenant ça marche, merci :).

Mon Add In est presque terminé, je le mettrai bientôt sur le site
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 07/02/2014 20:38 | #


Ce n'est pas une erreur, c'est juste le type de retour
C'est comme une fonction int carre(int nombre); où le nombre que la fonction renvoie est un int, dans le cas de ML_pixel_test, la fonction renvoie un ML_Color
ML_Color qui est une énumération spécifique de MonochromeLib, et qui est 0 = ML_WHITE, 1=ML_BLACK, ML_TRANSPARENT = -1, ML_XOR = 2, etc., mais qui dans ce cas ci ne peut contenir que ML_BLACK ou ML_WHITE
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 07/02/2014 23:11 | #


J'ai encore beaucoup de chose à apprendre... mais mon jeu est terminé Merci pour votre aide.
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 08/02/2014 20:13 | # | Fichier joint


J'ai encore une question. Est-il possible d'afficher un sprite à une abscisse supérieure à 100 ?
Je rencontre une erreur bizarre dans un programme, le sprite se déplace correctement vers là droite jusqu'à ce que son abscisse dépasse 100. J'ai fais afficher l'abscisse à chaque fois qu'on déplace le sprite pour mieux comprendre, et je m'aperçois que quand l'abscisse arrive à 101, elle passe ensuite directement à 8000000000000 et des poussières...
Est-ce normal ?

J'ai mis le .g1a en fichier joint.
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 08/02/2014 20:31 | #


Le .g1a n'est pas de très grande utilité, c'est plus le .c qui serait utile.

Mais sinon, tu as vu que Pierrotll a mis 2 fonctions de sprites différentes : une qui peut dépasser de l'écran, et l'autre pas.
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 08/02/2014 21:44 | # | Fichier joint


Oui, j'ai vu ça. Mais la il s'agit d'un sprite 8x8, et le problème à lieu quand l'abscisse arrive à 100. Le sprite ne dépasse donc pas de l'écran.

J'ai mis le .c en fichier joint.

Ajouté le 08/02/2014 à 22:09 :
Bizarre... j'ai fermé le SDK, puis quand je l'ai rouvert ça marchait.
Décidément le C n'a pas fini de me surprendre.
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11571 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 08/02/2014 22:54 | #


En même temps, avec autant de variables globales
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 09/02/2014 13:27 | #


Comment faire une sauvegarde dans un fichier .sav dans un programme en C ?
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 09/02/2014 13:34 | #


Avec les fonctions Bfile
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 09/02/2014 13:49 | #


cadeau

int writeFile(unsigned char* name,unsigned char* extension,unsigned char* source,int taille)
{

FONTCHARACTER filename[20]={'\\','\\','f','l','s','0','\\'};
int a = 0;
int handle;
do
    {
    filename[7+a]=name[a];
    a++;
    }while(name[a] != 0 && a<7);
filename[7+a] = '.';
filename[8+a] = extension[0];
filename[9+a] = extension[1];
filename[10+a] = extension[2];
filename[11+a] = 0;

Bfile_DeleteFile(filename);
Bfile_CreateFile(filename,taille);
handle = Bfile_OpenFile(filename,_OPENMODE_WRITE);
if(handle>-1)
    {
    Bfile_WriteFile(handle,source,taille);
    Bfile_CloseFile(handle);
    return 1;
    }
return 0;
}


int readFile(unsigned char* name,unsigned char* extension,unsigned char* reception)
{

int taille;
FONTCHARACTER filename[20]={'\\','\\','f','l','s','0','\\'};
int handle;
int a = 0;
do
    {
    filename[7+a]=name[a];
    a++;
    }while(name[a] != 0 && a<7);
filename[7+a] = '.';
filename[8+a] = extension[0];
filename[9+a] = extension[1];
filename[10+a] = extension[2];
filename[11+a] = 0;


handle = Bfile_OpenFile(filename,_OPENMODE_READ);

if(handle<0)return 0;
taille = Bfile_GetFileSize(handle);
if(handle>-1)
    {
    Bfile_ReadFile(handle,reception,taille,0);

    Bfile_CloseFile(handle);
return 1;
    }
return 0;
}

Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 09/02/2014 14:14 | #


Merci :). Si j'ai bien compris, ce sont les deux fonctions pour sauvegarder puis récupérer les données.
Mais que dois-je mettre pour "extension", "source" et "reception" ?
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 09/02/2014 14:35 | #


Source = le tableau à sauver (indique la taille en octet, donc si c'est un tableau d'int, tu fait taille*4)
Réception = le tableau qui reçoit le fichier, fait le assez grand
Extension = l'extension de 3 lettre, comme .map .sav ou ce que tu veux
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 10/02/2014 20:01 | #


Problème incompréhensible...

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

int main ()
{
int tableau[3]={0,5,98};
double moyenne;
moyenne=TL_Moyenne(tableau,3);
printf("Moyenne: %f",moyenne);
return 0;
}

int TL_Somme(int tableau[],int taille)
{
int i,somme=0;
for(i=0;i<taille;i++){somme+=tableau;}
return somme;
}


double TL_Moyenne(int tableau[],int taille)
{
int i;
double moyenne=0;
for (i=0;i<taille;i++){moyenne+=tableau;}
moyenne/=i;
return moyenne;
}


J'ai une erreur lors de la compilation :conflicting types for 'TL_Moyenne'
Le prototype de la fonction est dans un .h, dans le même dossier.
Savez-vous d'où vient cette erreur ?
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2022 | Il y a 122 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd