Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » Add In
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Add In

Posté le 04/02/2014 21:55

Salut,
Mon apprentissage du C avance bien, mais pour le moment je ne sais toujours pas comment mettre mon programme de Code Blocks sur ma calculatrice. C'est donc pour moi un peu difficile de visualiser ce que je programme.
Ma calculatrice est compatible avec les Addins, mais le code sur Code Blocks n'est pas au format .g1a.
Même si c'est pour mettre un programme minuscule (juste un affichage de texte), j'aimerai bien savoir comment ça marche.

Pouvez-vous m'aider ?


1, 2, 3, 4 Suivante
Maliafo Hors ligne Membre Points: 236 Défis: 27 Message

Citer : Posté le 04/02/2014 22:00 | #


Je suppose que c'est ça que tu cherches ?

http://www.planet-casio.com/Fr/logiciels/voir_un_logiciel_casio.php?showid=76

Comment recouvrir la Terre avec du cuir ?
Avec la semelle de nos chaussures, on en fait autant
Totoyo Hors ligne Membre d'honneur Points: 16067 Défis: 102 Message

Citer : Posté le 04/02/2014 22:02 | #


Je crois que je faisais un copier-coller des programmes de mon éditeur vers le SDK.

Mais le SDK ouvre les fichier .c et .h non ?
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 04/02/2014 22:12 | #


Oui, moi je modifie mes fichiers avec CB, je les sauvegarde, et puis le sdk casio actualise automatiquement.
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Limachi Hors ligne Youtuber Points: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 04/02/2014 22:16 | #


Dodormeur a écrit :
Oui, moi je modifie mes fichiers avec CB, je les sauvegarde, et puis le sdk casio actualise automatiquement.

pareil pour moi
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11571 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 04/02/2014 22:25 | #


J'aime pas CB donc j'utilise soit N++ soit Sublime Text 2, mais dans tout les cas ça revient au même.
Je te conseille d'aller sur le wiki (outils-> Universal Casio Wiki) pour en apprendre plus sur le SDK.
Et ça me fait penser que je devrais faire un tuto la dessus
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 04/02/2014 22:27 | #


Merci pour vos réponses.
Je suis en train de regarder le SDK, pour l'instant je n'y comprend rien...
J'attend ton tuto Dark storm :D.

Sur Casio Universal Wiki, y a-t-il un autre moyen pour trouver la page concernant le SDK, si ce n'est de cliquer sur "Page au hasard" ?
J'ai eu de la chance, après 17 essais je suis tombé sur la bonne page.
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Totoyo Hors ligne Membre d'honneur Points: 16067 Défis: 102 Message
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 05/02/2014 20:20 | #


J'ai commencé à programmer sur le SDK, mais je tombe sur une erreur bizarre lors de la compilation...

while(1){ GetKey(&key);
locate(number,4);
Print((unsigned char*)"Bonjour");
if( IsKeyDown(KEY_CHAR_0 ) ){number+=2 }
}


"number" est une variable de type int que j'ai initialisé à 5

Où est l'erreur ?
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 05/02/2014 21:39 | #


Tu saurais nous dire quelle erreur le SDK te met?
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 05/02/2014 21:42 | #


Quand je compile, j'ai ce message d'erreur :

Executing Hitachi SH C/C++ Compiler/Assembler phase

set SHC_INC=C:\Users\Adrian\Desktop\fx-9860G SDK\OS\SH\include
set PATH=C:\Users\Adrian\Desktop\fx-9860G SDK\OS\SH\bin
set SHC_LIB=C:\Users\Adrian\Desktop\fx-9860G SDK\OS\SH\bin
set SHC_TMP=C:\Users\Adrian\Desktop\Jump\Debug
"C:\Users\Adrian\Desktop\fx-9860G SDK\OS\SH\bin\shc.exe" -subcommand=C:\Users\Adrian\AppData\Local\Temp\hmk9095.tmp
C:\Users\Adrian\Desktop\Jump\Jump.c(28) : C2500 (E) Illegal token "}"

HMAKE MAKE UTILITY Ver. 1.1
Copyright (C) Hitachi Micro Systems Europe Ltd. 1998
Copyright (C) Hitachi Ltd. 1998


ERROR: Process failed with return code: 1
Build was not successful.


Illegal token "}" me fait penser que j'ai mis un } en trop, mais je ne vois pas où...
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11571 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 05/02/2014 21:47 | #


Non, c'est que t'a oublié un ; quelque part.
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 05/02/2014 21:54 | #


{number+=2 }
Manque le ;

Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 05/02/2014 22:09 | #


Mais oui !! Merci Dodormeur :).


Ajouté le 06/02/2014 à 19:34 :
Salut, j'ai encore une petite question.
J'ai entré ce code sur le SDK :
while(1){
GetKey(&key);
Bdisp_AllClr_DDVRAM();
if( IsKeyDown(KEY_CTRL_EXE) ) {A+=5;}
if( IsKeyDown(KEY_CHAR_0) ) {A-=5;}
ML_horizontal_line(A, B, C, D);
}


Sur l'émulateur, j'ai bien une ligne qui se déplace vers le haut ou vers le bas quand j'appuie sur EXE ou sur 0.
Mais ce n'est pas exactement ce que je voulais... Ici, la ligne se déplace au moment ou j'appuie, puis elle s'arrête.
Comment faire pour qu'elle continue de ce déplacer tant que le bouton est appuyé ?
J'ai essayé en supprimant GetKey(&key); mais j'obtient alors un écran tout blanc.
Que dois-je faire ?
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 19:40 | #


Enlèves le getkey et remplace le par ML_display_vram() si tu utilises MonochromeLib, sinon par Bdisp_PutDisp_DD()
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 19:46 | #


Effectivement, j'utilise MonochromelLib.

Merci Dodormeur, ça marche :).
Sauf que l'écran clignotait, donc j'ai mis Bdisp_AllClr_DDVRAM(); à l'intérieur de mes deux conditions.
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 19:48 | #


Pour éviter le clignotement, remplaces Bdisp_AllClr_DDVRAM(); par ML_clear_vram();
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 19:48 | #


regarde dans la doc de MonochromeLib, il y a une explication sur le double buffering
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 21:56 | #


Savez-vous comment je peux créer une "longue" image que je ferai défiler avec ML_horizontal_scroll ?
Comme dans Metro Siberia II
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 22:05 | #


C'est très simple :


int x = 0;
unsigned char image = {
//données du sprite
};
int taille_x= ;//taille de ton image
while(1){
ML_bmp_or_cl(image,x,0,taille_x,64);
x--;
ML_display_vram();
ML_clear_vram();
Sleep(100);
}


Tu n'as même pas besoin d'utiliser les fonctions de scrolling

Et tant que j'y suis, le site pour transformer les images que tu as fait avec paint en données de ton sprite
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 06/02/2014 22:10 | #


Merci
Je vais essayer.
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
1, 2, 3, 4 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2022 | Il y a 40 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd