Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » **Le SDK pour fx-9860/Graph85** Topic officiel
Matronix Hors ligne Ancien administrateur Points: 6058 Défis: 82 Message

**Le SDK pour fx-9860/Graph85** Topic officiel

Posté le 18/07/2007 15:08

Vu la multitude de topics sur le SDK de la 85, j'ai décidé d'en faire un seul et unique, où l'on posera nos problèmes et explications sur ce même topic, et non pas sur 50, par souci de clareté et de facilité.

Des nouveautés ? Des problèmes ? Des idées ?
Exposez les ici !

Voici une liste de commandes commencées par Muelsaco. N'hésitez pas à rajouter vos commandes dans le topic je les rajouterai pour en faire profiter tout le monde. Merci.

// Locate X,Y,"Texte"
:arrow: locate(x,y); Print("Texte");

// Text X,Y,"Texte"
:arrow: PrintMini(x,y,"Texte",0);

// F-Line x1,y1,x2,y2
:arrow: Bdisp_DrawLineVRAM(x1,y1,x2,y2);

// Tracer une ligne blanche
:arrow: Bdisp_ClearLineVRAM(x1,y1,x2,y2);

// PxlOn x,y & PxlOff x,y
:arrow: Bdisp_SetPoint_VRAM(x,y,<couleur>)
<couleur> : 0 pour le blanc, 1 pour le noir

// Cls
:arrow: Bdisp_AllClr_DDVRAM();

// Actualiser l'écran
:arrow: Bdisp_PutDisp_DD();
Fonction très importante. Elle permet d'afficher une image tracée virtuellement dans la VRAM. Toute image doit d'abord être dessinée dans la VRAM puis affichée à l'écran. Vous ne verrez donc pas votre image s'afficher tant que vous n'aurez pas appelé Bdisp_PutDisp_DD(). À noter que les fonctions GetKey() et Print() l'appellent automatiquement.

While <exp1>
<code>
WhileEnd
:arrow:
while(<exp1>)
{
  <code>
}

// StoPict x
:arrow: SaveDisp(x);
x variant de 1 à 3 uniquement.

// RclPict x
:arrow: RestoreDisp(x);
  x variant de 1 à 3 uniquement.

// Ouvrir un popup (comme les erreurs syntaxe, etc)
:arrow: PopUpWin(<taille>);
  <taille> : de 1 à 8.


Rappels sur les variables globales : Source

* Les variables globales sont à utiliser avec précaution, puisqu'elles créent des liens invisibles entre les fonctions. La modularité d'un programme peut en souffrir et le programmeur risque de perdre la vue d'ensemble.
* Il faut faire attention à ne pas cacher involontairement des variables globales par des variables locales du même nom.
* Le codex de la programmation défensive nous conseille d'écrire nos programmes aussi 'localement' que possible.

L'utilisation de variables globales est jusitifiée, si

* Plusieurs fonctions qui ne s'appellent pas ont besoin des mêmes variables, ou
* Plusieurs fonctions d'un programme ont besoin du même ensemble de variables. Ce serait alors trop encombrant de passer toutes les variables comme paramètres d'une fonction à l'autre.


Précédente 1, 2, 3 ··· 10 ··· 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ··· 20 ··· 30 ··· 40 ··· 46, 47, 48 Suivante
Smashmaster Hors ligne Ancien modérateur Points: 4561 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 08/06/2013 01:29 | # | Fichier joint


Bdisp_AllClr_DDVRAM(); supprime juste le contenu de la VRAM, mais ne supprime pas le contenu de l'écran si je ne me trompe pas

essaye avec ce code :

Bdisp_AllClr_DDVRAM();
while (1)
{
     Bdisp_PutDisp_DD();
     if(IsKeyDown(KEY_CHAR_1)==1)
     {
          Bdisp_AllClr_DDVRAM();
          PrintMini(5,5,"OK",1);
     }
     if(IsKeyDown(KEY_CHAR_1)==1)
     {
          Bdisp_AllClr_DDVRAM();
          PrintMini(5,5,"Flute",0);
     }
}

La fonction Bdisp_PutDisp_DD(); est très importante pour afficher des choses à l'écran, en effet elle "actualise" l'affichage.

Voici un petit schéma que j'avais faites et qui explique assez rapidement le code.

Cliquez pour découvrir
Cliquez pour recouvrir

Limachi Hors ligne Youtuber Points: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 08/06/2013 02:56 | #


désolé de te contredire Smashmaster, mais le but de Bdisp_AllClr_DDVRAM(); est justement de vider l'écran (DD=display driver) et la ram en même temps.

et effectivement, il faut mettre Bdisp_PutDisp_DD(); dans le code, c'est primordial, sans cela, on ne fait que travailler dans la mémoire et pas a l'écran.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Smashmaster Hors ligne Ancien modérateur Points: 4561 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 08/06/2013 04:11 | #


D'accord, je n'étais plus trop sûr de moi, merci

édit : j'ai modifié mon précédent schéma.
Limachi Hors ligne Youtuber Points: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 10/06/2013 23:41 | #


J'ai un problème

Voila, pour la plus part, vous savez que j'ai décidé de reprogrammer mon minecraft en C++... et bien j'ai besoins d'une lib: string
Quand je l'include, le compilateur m'envoie me faire mettre, je comprend pas pourquoi...

Voici l'erreur trouvée par le compilateur:
C:\Program Files\CASIO\fx-9860G SDK\OS\SH\include\string(27) : C2500 (E) Illegal token "string"

Et voici la ligne correspondante dans le fichier string:
class string;

Si quelqu'un (je pense a Dodormeur entre autres) qui programme ou a programmé en C++ sur le SDK peut m'aider, je lui en serais très reconnaissant

PS: je n'ai cité qu'une seule erreur, mais en fait la liste est longe, et elles vienent toujours du fichier string

Ajouté le 10/06/2013 à 23:54 :
c\'est bon, j\'ai trouvé, une étourderie de ma part (pas l\'habitude de coder en C++, mon main avait l\'extension .c alors que tous mes autres fichiers avaient l\'extension .cpp et .hpp, ce que je peux être bette parfois )

Ajouté le 11/06/2013 à 00:27 :
Casio remonte encore dans mon estime
CASIO :boulet:

en résumé: le sdk de casio n\'a pas la STL (standard template library), cette librairie est indispensable a la plus part des projets de C++, et casio n\'est pas foutu de l’intégrer correctement au sdk, mon minecraft viens de faire un superbe faux pas
A moins de trouver une alternative, une partie du programme va devoir être A NOUVEAU reprogrammée

J\'en appelle donc a nouveau a tout ceux qui ont programmé en C++, quelles alternatives avez vous choisi?
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Alp96 Hors ligne Membre Points: 239 Défis: 3 Message

Citer : Posté le 11/06/2013 19:32 | #


je test et je vous dis ca
Alp96, celui qui programme n'importe quoi pourvu que ce soit inventif!!! :demon:
Calcu: graph 35+ tweaké
Transformez votre graph 35+ SH4 en graph 75!
C'est par ici!
Mes progs#Cliquez!!
Cliquez pour recouvrir

Etes vous un vrai trader???
Business

Saurez vous vaincre les puissances ennemis?
Swords and Sandals 2

Un 2048 ca vous tente??
2048
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11579 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 12/06/2013 11:17 | #


J'ai testé le colorateur du site avec le code de Smashmaster. Selon vous, y'a t-il des couleurs ou des trucs à changer ?

Bdisp_AllClr_DDVRAM();
[b][blue]while[/blue][/b] (1)
{
     Bdisp_PutDisp_DD();
     [b][blue]if[/blue][/b](IsKeyDown(KEY_CHAR_1)==[maroon]1[/maroon])
     {
          Bdisp_AllClr_DDVRAM();
          PrintMini(5,[maroon]5[/maroon],[gray]"OK"[/gray],[maroon]1[/maroon]);
     }
     [b][blue]if[/blue][/b](IsKeyDown(KEY_CHAR_1)==[maroon]1[/maroon])
     {
          Bdisp_AllClr_DDVRAM();
          PrintMini(5,[maroon]5[/maroon],[gray]"Flute"[/gray],[maroon]0[/maroon]);
     }
}


et le code de Bonger (page précédente)

[brown]#include [gray]"fxlib.h"[/gray][/brown]
[brown]#include [gray]"string.h"[/gray][/brown]
[brown]#include [gray]"stdlib.h"[/gray][/brown]
[brown]#include [gray]"stdio.h"[/gray][/brown]

[purple]char[/purple] *string(){
  [purple]char[/purple] str[]=[gray]"test"[/gray];
  [green]//strcat (str,[gray]"ajout"[/gray]);   //cette ligne fait planter le SDK[/green]
  [b][blue]return[/blue][/b] str;
}
  
[purple]int[/purple] AddIn_main(int isAppli, unsigned short OptionNum)
{
[purple]unsigned int[/purple] key;
[purple]char[/purple] *texte;
  
texte = string();
locate(1,[maroon]2[/maroon]);
Print(texte);

   [b][blue]while[/blue][/b](1){
        GetKey(&key);
    }
    [b][blue]return[/blue][/b] 1;
}

Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Limachi Hors ligne Youtuber Points: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 12/06/2013 13:55 | #


tout est bon, sauf a la ligne:
//strcat (str,"ajout");   //cette ligne fait planter le SDK
qui devrait être totalement verte (les guillemets semblent annuler les //
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Smashmaster Hors ligne Ancien modérateur Points: 4561 Défis: 253 Message

Citer : Posté le 12/06/2013 14:25 | #


Le premier paramètre de la fonction locate est noir, mais sinon tout est bon.
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11579 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 12/06/2013 14:29 | #


faut que j'inverse la coloration des chaines de caractères et des commentaires et que je modifie un petit truc, et c'est bon
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Alp96 Hors ligne Membre Points: 239 Défis: 3 Message

Citer : Posté le 19/06/2013 18:40 | # | Fichier joint


Rahhh!!! j'en peux plus de ce sdk qui bug pour rien!

Je vous transfère le fichier si vous voulez trouver l'erreur. Là j'avoue que je trouve pas!
On m'avais jamais fait un Illegal Token ""



Alp96, celui qui programme n'importe quoi pourvu que ce soit inventif!!! :demon:
Calcu: graph 35+ tweaké
Transformez votre graph 35+ SH4 en graph 75!
C'est par ici!
Mes progs#Cliquez!!
Cliquez pour recouvrir

Etes vous un vrai trader???
Business

Saurez vous vaincre les puissances ennemis?
Swords and Sandals 2

Un 2048 ca vous tente??
2048
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11579 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 19/06/2013 18:53 | #


Ca s'est que t'a oublié soit un ";" dans un .h inclu dans le .c où il y a l'erreur, soit un "}" ou ")" dans le .c
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 19/06/2013 19:36 | #


t'as oublier de fermer ton main (utilise notepad++ ou code blocks et ca ce voit tout de suite )

Ajouté le 19/06/2013 à 19:38 :
et aussi, pour afficher des images, tu peut utiliser ca pour genere un bitmap et cette fonction de fxlib ou celle de monochromeLib

Ajouté le 19/06/2013 à 19:46 :
je me suis trompé pour la fonction de fxlib, il faut utiliser celle la
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11579 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 19/06/2013 19:48 | #


Prend les fonctions de MonochromeLib, elles sont beaucoup plus rapides.
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Alp96 Hors ligne Membre Points: 239 Défis: 3 Message

Citer : Posté le 20/06/2013 12:55 | #


Euh ca fonctionne comment SpriteCoder??? là j'avoue que je vois pas...

Sinon merci pour l'idée de notepad! je m'y connait en php/css/html et je l'utilise mais là j'y ait pas pensé

Je vais essayer la librairie monocromeLib. merci de l'idée!

Ajouté le 20/06/2013 à 12:57 :
J\'ai essayé SpriteCoder mais je vois pas trop l\'utilité... ca code plein de truc et je suis pas certain de savoir l\'utiliser!
Alp96, celui qui programme n'importe quoi pourvu que ce soit inventif!!! :demon:
Calcu: graph 35+ tweaké
Transformez votre graph 35+ SH4 en graph 75!
C'est par ici!
Mes progs#Cliquez!!
Cliquez pour recouvrir

Etes vous un vrai trader???
Business

Saurez vous vaincre les puissances ennemis?
Swords and Sandals 2

Un 2048 ca vous tente??
2048
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 20/06/2013 13:08 | #


en fait, tu lui donne une image, et il te donne un tableau qui represente l'image en bitmap.
je te conseille de regarder dans la doc de monochromeLib.

doc de monochromeLib a écrit :


Ajouté le 20/06/2013 à 13:08 :
doc de monochromeLib a écrit :
Un bitmap est un tableau de donnée dans lequel un bit représente un pixel.
Créer un bitmap 8*8
Un pixel étant soit noir soit blanc, on peut stocker son état dans un bit (0 ou 1). Un octet contient 8 bits, on peut donc y stocker 8 pixels. Pour un bitmap 8*8, chaque ligne va tenir dans un octet, on va donc avoir 8 octets, un par ligne.
Prenons un exemple, l\'image d\'une balle :
00111100 -> 60
01111110 -> 126
11111011 -> 251
11111101 -> 253
11111101 -> 253
11111111 -> 255
01111110 -> 126
00111100 -> 60
Ici, j\'ai pris les nombres binaires correspondant à chaque ligne de l\'image, et je les ai converti en décimal.
Nous obtenons donc le tableau suivant :
char balle[] = {60, 126, 251, 253, 253, 255, 126, 60};
Ce tableau est un bitmap 8*8 que l\'on peut envoyer aux fonctions ML_bmp pour le dessiner.

Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Alp96 Hors ligne Membre Points: 239 Défis: 3 Message

Citer : Posté le 20/06/2013 13:22 | #


ok... je vais voir! en attendant j'essaie de comprendre pourquoi je peux pas cliquer sur "run" après avoir compilé le projet
Alp96, celui qui programme n'importe quoi pourvu que ce soit inventif!!! :demon:
Calcu: graph 35+ tweaké
Transformez votre graph 35+ SH4 en graph 75!
C'est par ici!
Mes progs#Cliquez!!
Cliquez pour recouvrir

Etes vous un vrai trader???
Business

Saurez vous vaincre les puissances ennemis?
Swords and Sandals 2

Un 2048 ca vous tente??
2048
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 20/06/2013 13:28 | #


est-ce que la compilation c'est terminée sans soucis?
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Alp96 Hors ligne Membre Points: 239 Défis: 3 Message

Citer : Posté le 20/06/2013 14:10 | #


oui sans problème! j'ai juste des erreurs de printmini
Tylor.c(828) : C1016 (W) Argument mismatch

Mais ca n'empèche pas la compilation

Sinon, pour les char, pour y ajouter du texte, c'est quoi la fonction? StrJoin?

Ajouté le 20/06/2013 à 14:11 :
Mes printmini ressemblent à ca:
PrintMini(5,[maroon]5[/maroon],[gray]\"Bienvenue au royaume de Tylor\"[/gray],[maroon]1[/maroon]);

Alp96, celui qui programme n'importe quoi pourvu que ce soit inventif!!! :demon:
Calcu: graph 35+ tweaké
Transformez votre graph 35+ SH4 en graph 75!
C'est par ici!
Mes progs#Cliquez!!
Cliquez pour recouvrir

Etes vous un vrai trader???
Business

Saurez vous vaincre les puissances ennemis?
Swords and Sandals 2

Un 2048 ca vous tente??
2048
Dark storm Hors ligne Labélisateur Points: 11579 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 20/06/2013 14:19 | #


Normalement tout est bon. T'as encore le problème ? Essaye de quitter le sdk et de le relancer, sinon faut créer un nouveau projet, le compiler, puis le lancer, et recharger ton projet en cours de devellopement
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Alp96 Hors ligne Membre Points: 239 Défis: 3 Message

Citer : Posté le 20/06/2013 14:21 | #


Je le relance et je te dis ca!

Ajouté le 20/06/2013 à 14:24 :
ca marche! mais il tourne déjà il me semble et quand je clique sur stop pour recommencer du début, je ne plus cliquer sur rien!

Ajouté le 20/06/2013 à 14:27 :
non c\'est bon en fait! mais là il me fait un plantage en executant mon beau programme
Alp96, celui qui programme n'importe quoi pourvu que ce soit inventif!!! :demon:
Calcu: graph 35+ tweaké
Transformez votre graph 35+ SH4 en graph 75!
C'est par ici!
Mes progs#Cliquez!!
Cliquez pour recouvrir

Etes vous un vrai trader???
Business

Saurez vous vaincre les puissances ennemis?
Swords and Sandals 2

Un 2048 ca vous tente??
2048
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3965 Défis: 84 Message

Citer : Posté le 20/06/2013 14:35 | #


pour ajouter du texte tu doit utilise strcat (dans string.h)

[brown]#include <stdio.h>[/brown]
[brown]#include <string.h>[/brown]

void afficher()
{
  [purple]char[/purple] str[80]={[gray]"ok"[/gray]};
  strcat (str,[gray]"ca marche"[/gray]);
  puts (str);
  PrintMini(1,[maroon]1[/maroon],str,[maroon]1[/maroon]);
}


Ajouté le 20/06/2013 à 14:36 :
mea culpa, j\'ai laissé une instruction en trop, ne tiens pas compte du \"puts (str);\"
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Précédente 1, 2, 3 ··· 10 ··· 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ··· 20 ··· 30 ··· 40 ··· 46, 47, 48 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2023 | Il y a 53 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd