Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.
La shoutbox n'est pas chargée par défaut pour des raisons de performances. Cliquez pour charger.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » programmer un questionnaire:
Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

programmer un questionnaire:

Posté le 18/04/2012 12:10

Bonjour je cherche comment me faire un programme de vocabulaire sous forme de questionnaire

un truc très simple dans le sens ou, il affiche mon mot anglais ou francais (c'est du vocabulaire d'anglais...)

et je tape ma réponse

et il me dis "bon ou faux"
il y a un temps limite
a la fin il m'affiche un score de point (1 point par bonne réponse)

le truc c'est que je ne vois pas par ou commencer et que les programme que j'ai essayé regarder pour voir l'écriture (en essayant de comprendre avec le peu de connaissance que j'ai sur le sujet) n'étaient que des QCM.
or ce n'est pas ce que je recherche

la question est: est ce un projet possible?
si oui je m'y prend comment?
si non tant pis ^^'

merci






1, 2 Suivante
Pierrotll Hors ligne Ancien administrateur Points: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 12:23 | #


Ce n'est pas très compliqué. Avant toute chose, quel modèle de calculatrice as-tu ?
A-t-elle la fonctionnalité "Str" quand tu vas dans VARS F6 ?
Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 13:07 | #


merci d'avoir répondu aussi vite

j'ai la graph 95 graphique USB

oui je viens de voir j'ai bien cette fonction "Str"


Nitrosax Hors ligne Ancien rédacteur Points: 1061 Défis: 17 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 14:24 | #


Tu peux par exemple utiliser ce code avec autant de mots que tu veux. Ils seront tirés aléatoirement.



While 1
ClrText
Int 3Ran# +1 -> A                [b]//Modifier la valeur en fonction du nombre de mots[/b]
If A=1
Then "Mot1"
"Reponse1" -> Str 1
IfEnd
If A=2
Then "Mot2"
"Reponse2" -> Str 1
IfEnd
If A=3
Then "Mot3"
"Reponse3" -> Str 1
IfEnd
? -> Str 2
StrCmp(Str 1, Str 2) -> R      [b]// pour accéder à StrCmp, faire [SHIFT]/[VARS]/[F6]/[F6]/[F1]/[F3][/b]
If R=0
Then "Réponse correcte !"
Else "Réponse fausse !"
IfEnd
WhileEnd

Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 15:02 | #


j'ai un soucis avec ce code
je trouve pas comment noter seulement

Str 1

j'ai la fonction Str mais elle me propose seulement:

StrJoin
StrUpr() et StrLwr()
StrLeft(), StrRight() et StrMid()
StrLen()
StrSrc()
StrCmp()
Exp()

ou dois je aller pour trouver ce caractere ? merci
Pierrotll Hors ligne Ancien administrateur Points: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 15:12 | #


Il y a 2 heures :
Bart8500 a écrit :

oui je viens de voir j'ai bien cette fonction "Str"

Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 15:15 | #


oui oui d'accord mais ce que je comprend pas c'est sa justement parce que j'ai cette fonction Str.

Str 1

on peu le noter simplement tout seul?



ClrText
Int 3Ran# +1 -> A //Modifier la valeur en fonction du nombre de mots
If A=1
Then "Mot1"
"Reponse1" -> Str 1

?
Totoyo Hors ligne Membre d'honneur Points: 16096 Défis: 102 Message
Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 15:43 | #


merci beaucoup ^^'

Ajouté le 18/04/2012 à 16:04 :
le code fonctionne sauf au niveau de la fin avec la \"réponse fausse\"

il m\'indique -synthax error- au \"IfEnd\" de la fin du programme

Nitrosax Hors ligne Ancien rédacteur Points: 1061 Défis: 17 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 16:30 | #


Vérifie que tu as bien recopié le code et que tu n'as pas oublié de guillemets (le plus probable) ou de flèches en fin de ligne.

Normalement, l'algo fonctionne parfaitement.
Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 16:34 | #


si j'enleve les "while" sa fonctionne mais sa me pose qu'une seule question et le programme s'arrete comment lui faire poser des questions en boucles du coup? =)

Ajouté le 18/04/2012 à 16:48 :
j\'ai résolu mon probleme ! sa y \'est !

j\'ai effacé IfEnd a la fin

j\'ai mis [DISP] a la fin des deux dernieres phrases

j\'ai rajouté prog \"nom du programme\"




comme sa il fonctionne et recommence en boucle comme ce que je souhaitai =) merci pour vos réponses rapide
Pierrotll Hors ligne Ancien administrateur Points: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 17:04 | #


Heu non, ça fonctionne peut-être, mais c'est pas propre du tout. Ce qu'a écrit Nitrosax est bon. Si tu as une erreur sur le IfEnd, c'est que tu as mal recopié, le IfEnd n'est pas facultatif !
Et le While/WhileEnd est justement la boucle qui permet de recommencer en boucle, utiliser Prog pour ça c'est ni fait ni à faire.
Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 17:24 | #


oui oui sa j'avais bien compris a chaque fois que j'ai utilisé les conditions je devai faire sa impérativement c'est pour sa que je comprenai pas donc j'ai voulu tester quelque chose mais en fait meme avec Prog sa marche pas je viens de voir.. ^^'


le soucis avec le programme que j'ai noté que NitroSax m'a écris c'est que sa me donne pas mes réponses "correctes" ou "fausses"

c'est quand meme une erreur de réécriture?
Cartix Hors ligne Membre Points: 2748 Défis: 98 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 17:35 | #


Ca t'affiche ni l'un ni l'autre ?
Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 17:39 | #


oui ni l'un ni l'autre sa reprend le programme au départ

-je lance le programme-
il pose la question
je répond
il pose la question
je répond
et ainsi de suite...sans juger la réponse

comment sa se fait?

Cartix Hors ligne Membre Points: 2748 Défis: 98 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 17:42 | #


Je ne sais pas, mais ce n'est pas normal. Le programme de nitrosax affiche bonne réponse si la réponse est correcte, et mauvaise réponse si elle ne l'est pas. Or, la réponse ne peut être ni correcte, ni incorrecte Tu as du faire une erreur en recopiant.
Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 18:12 | #


pourtant mon "IfEnd" je le prend bien en faisant SHIFT VARS F1 F4


honnetement je comprend pas ou sa marche pas...

y'aurai t il pas un autre moyen pour faire répéter le programme a par "While" et "WhileEnd"?
parce que je répete quand je les enleves sa me fais bien le programme du coup
Totoyo Hors ligne Membre d'honneur Points: 16096 Défis: 102 Message
Bart8500 Hors ligne Membre Points: 69 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 18:27 | #


oui c'est exactement pareil...donc comment je peu faire alors?

je l'ai pourtant re-recopié en faisant attention a ne rien oublié
Totoyo Hors ligne Membre d'honneur Points: 16096 Défis: 102 Message
Pierrotll Hors ligne Ancien administrateur Points: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 18/04/2012 18:41 | #


Il suffit d'ajouter un [DISP] à la fin des lignes des réponses.
1, 2 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v4.3 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2024 | Il y a 50 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd