Seuls les membres ayant 30 points peuvent parler sur le chat.

Forum Casio - Autres questions


Index du Forum » Autres questions » cherche un prof
MarmottiHors ligneYoutuberPoints: 3608 Défis: 6 Message

cherche un prof

Posté le 18/11/2012 14:49

Bonjour !

Je galère complètement pour le Sdk je comprend dans code bloc mais je comprend pas dans le sdk :d Du coup n'y aurait il pas un membre qui pourrais me donner quelque cours par skype ?

Merci d'avance


Pages : 1, 2Suivante
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 18/11/2012 14:55 | #


Je ne sais pas si je peux m'engager a être un prof, mais si c'est de l'aide, je peux.
Pseudo Skype
Cliquer pour enrouler
lee.machjms

Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
LoulouxHors ligneAncien administrateurPoints: 7035 Défis: 61 Message

Citer : Posté le 18/11/2012 16:09 | #


Des cours ça semble dur d'autant plus que les tutos du sdz sont les plus simples qu'on puisse trouver, mais on peut t'expliquer ce que tu comprends pas en quelques mails ou ici si tu veux.
PierrotllHors ligneAncien administrateurPoints: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 18/11/2012 17:36 | #


Il faut bien distinguer les différents aspects du problème.

Le C est un langage, une langue avec ses mots, ses tournures de phrases, bref toutes les règles nécessaires pour assurer une sémantique et se comprendre.
Là dessus s'ajoutent des bibliothèques, qui sont comme un pack de mots, contenant tout le vocabulaire d'un domaine particulier. Lorsque deux biologistes discutent, il leur faut un vocabulaire spécifique à leur domaine d'étude pour simplifier leur conversation.
Et enfin il y a le logiciel, compilateur, SDK, IDE, qui lui n'est qu'un moyen de communication, comme un téléphone ou un courrier.

Le langage C est toujours le même, commun à toutes les plateformes, tous les compilateurs. Ses rêgles sont simples et peu nombreuses : variable, condition, boucle, fonction, pointeur, structure, préprocesseur. Ça se limite à ça.
Les bibliothèques sont beaucoup plus diverses. Il y a les bibliothèques standards, qui sont (en temps normal) implémentées partout, et contiennent des fonctionnalités de base utiles dans à peu près tout contexte, et puis il y a les autres bibliothèques, qui se concentrent sur un domaine bien précis, une plateforme particulière.

Le SDK Graph 85 est un ensemble. Il est un IDE avec compilateur, débuggeur, émulateur, mais contient aussi une bibliothèque propre à la plateforme Graph 85.
Tout ce que tu apprends qui a trait au langage C reste commun partout (notions citées plus haut). Le SDK ne contient pas une implémentation complète des bibliothèques standards, il faut donc consulter la documentation qui précise quels fonctions standards ne sont pas implémentées. La bibliothèque propre au SDK est également documentée, ce qui est indispensable à la compréhension de son fonctionnement.
Et enfin le logiciel, comme à chaque fois qu'on découvre un nouvel IDE, il faut un temps d'adaptation. Les messages d'erreur du compilateur ne sont pas les mêmes (mais expliqués ici), les boutons/fonctionnalités changent (se référer au menu d'aide du SDK).

------------------------------------------------
Bref pour conclure, toute l'aide est fournie. Commence par apprendre le C, à maîtriser les notions propres au langage, et ensuite tout coulera naturellement.
Si on voit une bibliothèque comme un outil, il semble évident qu'il est beaucoup plus simple d'utiliser un marteau lorsqu'on maîtrise l'usage de sa main.
Si tu as des questions précises, tu peux les poser ici, on est nombreux à être passé par les mêmes étapes et à pouvoir t'aider.
MarmottiHors ligneYoutuberPoints: 3608 Défis: 6 Message

Citer : Posté le 23/11/2012 21:05 | #


Merci beaucoup de vos réponse ! mais je ne comprend juste pas enfait comment passer d'une fonction à l'autre ....
JavierxdHors ligneMembrePoints: 1899 Défis: 13 Message

Citer : Posté le 23/11/2012 22:53 | #


Je comprends pas ce que tu veux dire...
Calculatrices: g35+usb modifiée, PRIZM

My program is not working, I have no idea why.
My program is working, I have no idea why.

Programmes
Cliquer pour enrouler
PierrotllHors ligneAncien administrateurPoints: 5488 Défis: 41 Message
TotoyoHors ligneMembre d'honneurPoints: 15959 Défis: 101 Message
MarmottiHors ligneYoutuberPoints: 3608 Défis: 6 Message

Citer : Posté le 24/11/2012 14:50 | #


Merci j'ai aussi acheter le livre (d'ailleurs la vendeuse m'as dit en hésitant : euh papier cadeau hein parce que je n'avais que 15 ans )
mais je sais pas pourquoi je n'y arrive pas ...
PierrotllHors ligneAncien administrateurPoints: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 24/11/2012 15:46 | #


Je ne comprends pas bien quel est le problème en réalité. J'imagine qu'il ne peut pas être au niveau de la syntaxe d'un appel de fonction, puisque tu as sûrement commencé par un programme "hello world" et donc appelé la fonction printf. S'il est au niveau des types des paramètres, c'est le chapitre sur les variables qui n'est pas assimilé.

Si la question porte sur le découpage du programme en fonction, il faut avoir à l'esprit qu'une fonction doit avoir un unique rôle et le remplir au mieux. Elle permet d'éviter la redondance de code et améliore la lisibilité du programme.
Par exemple une fonction cosinus, elle prend un paramètre, effectue un tas de calculs complexes avec et retourne le résultat. C'est le genre de fonction dont on peut avoir besoin n'importe où et écrire le calcul entier directement là où on en a besoin rendrait le code difficilement compréhensible.
LoulouxHors ligneAncien administrateurPoints: 7035 Défis: 61 Message

Citer : Posté le 24/11/2012 15:58 | #


Pierrotll a écrit :
Elle permet d'éviter la redondance de code et améliore la lisibilité du programme.
Sans compter la récursivité et les libs.

Marmotti a écrit :

d'ailleurs la vendeuse m'as dit en hésitant : euh papier cadeau hein parce que je n'avais que 15 ans ...
Déjà t'es tombé sur une vendeuse qui savait ce qu'elle vendait
MarmottiHors ligneYoutuberPoints: 3608 Défis: 6 Message

Citer : Posté le 25/11/2012 13:29 | #


J'me suis mal exprimé (comme d'hab) J'veux dire au niveau des "sous programme" qui s'appelle en C euh fonction....non? ou alors je suis à coté de la plaque (ce qui ne m'étonnerais pas )
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 25/11/2012 14:25 | #


c'est sa, une fonction est un programme (par le même occasion, aussi un sous-programme...).
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
PierrotllHors ligneAncien administrateurPoints: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 25/11/2012 16:00 | #


Lis le tuto du site du zéro (ou ton livre), tout y est expliqué clairement. Sans question précise je ne vois pas quoi te donner d'autres que des exemples.
int square(int n)
{
    return n*n;
}

int main()
{
    int nombre = 5;
    printf("Le carré de %d est %d", nombre, square(nombre));
    return 0;
}

int sommeTableau(int tableau[], int taille)
{
    int i, somme=0;
    for(i=0 ; i<taille ; i++)
        somme += tableau[ i ];
    return somme;
}

void afficherTableau(int tableau[], int taille)
{
    int i;
    printf("{%d", tableau[0]);
    for(i=1 ; i<taille ; i++)
        printf(", %d", tableau[ i ]);
    printf("}");
}

int main()
{
    monTableau[] = {5, 18, 9, 44};
    printf("La somme des éléments du tableau ");
    afficherTableau(monTableau, 4);
    printf(" est %d.", sommeTableau(monTableau, 4));
    return 0;
}


MarmottiHors ligneYoutuberPoints: 3608 Défis: 6 Message

Citer : Posté le 25/11/2012 19:59 | #


Une dernière question et c'est bon : dans une fonction peut on mettre des instructions ou y'a que dans main ?
DodormeurHors ligneAncien rédacteurPoints: 3928 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 25/11/2012 20:01 | #


qu'est ce que t'entend par "instruction"?
parce qu'une fonction n'est composée que d'instruction en fait...
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Dark stormEn ligneMembre d'honneurPoints: 10918 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 26/11/2012 18:25 | #


tu as le droit de mettre autant d'instructions que tu veux dans une fonction et même d'inclure ta fonction dans cette fonction
Bon, après faut faire gaffe à l'inclusion infinie, mais théoriquement c'est possible.

En gros ce code marche parfaitement:

function maFonction2(int numero)
{
     locate(1, numero);
     Print("Hello World");
}

function maFonction1(void)
{
    int variable = 1;
    while(1)
    {
          maFonction2(variable);
          maFonction1();
    }
}

Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
LimachiHors ligneYoutuberPoints: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 26/11/2012 18:28 | #


Dark storm, te trompe pas en tapant, tu voulais dire maFonction1(); a la 13ème ligne il me semble.
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Dark stormEn ligneMembre d'honneurPoints: 10918 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 26/11/2012 18:29 | #


oui

Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
PierrotllHors ligneAncien administrateurPoints: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 27/11/2012 23:37 | #


On a répondu a tes interrogations ?
MarmottiHors ligneYoutuberPoints: 3608 Défis: 6 Message

Citer : Posté le 28/11/2012 19:52 | #


oui merci beaucoup ! =D
Pages : 1, 2Suivante

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2020 | Il y a 119 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd