Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Projets de programmation


Index du Forum » Projets de programmation » Dig dugger
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Dig dugger

Posté le 03/03/2014 21:38

Bonjour,
Comme toujours, un projet farfelu en vue.
Je prépare un Dig Dug

Tout aide sera donc la bienvenue.
je risque de poser plein de question et de ne pas comprendre vos réponses.
Et pour commencer : peut on mélanger C++ & C ?


1, 2, 3 Suivante
Eltoredo Hors ligne Modérateur Points: 4299 Défis: 35 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:40 | #


Tu prépare ça en add-in ? Je te conseille de mieux connaître le basic avant (d'ailleurs je passerait en C dans pas trop longtemps par ce que ça me fait trop envie )
La procrastination est une vertu. (voir ma description pour comprendre mon raisonnement)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:40 | #


A priori oui (je pense que le compilateur le permet).
Mais ça n'a pas d'importance, car tout code C est "valable" en C++ (à part quelques menus détails comme les bibliothèques standard)
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:44 | #


Merci beaucoup.
@ eltoredo : Je comprends la logique de la programmation basique et son fonctionnement MAIS je trouve les fonctions trop lentes et inexistantes pour certaines donc, oui, je me met au C/C++

Q2° est-ce possible d'inclure un fichier gif/bmp en tant que sprite dirrectement ?
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Eltoredo Hors ligne Modérateur Points: 4299 Défis: 35 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:45 | #


Ah j'ai envie mais je vais m'y mettre bientôt, je fini mes projets
La procrastination est une vertu. (voir ma description pour comprendre mon raisonnement)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:47 | #


Non, ce n'est pas efficace.
Il faut le coder en un tableau de valeurs -- il y a des outils pour ça, et ML sait les afficher.
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:49 | #


et je suppose que pour les gifs animés je peut toujours me brosser ?

https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:49 | #


Exact

Il faudrait que tu codes plusieurs images et que tu les animes toi-même.
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:53 | #


Bon, je sens que je vais 1° faire les sprites
2° les transformer en tableaux de valeur
3° vous sortir une version aperçu sans les animations.
https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 21:56 | #


Voilà ce que j'utilise pour coder mes images : http://wiki.planet-casio.com/tools/SpriteCoder/index.php

Je suis sûr que tu vas l'adorer :).

Mais il me semble que si ton image fait plus de 3000 pixels dans une dimension ça ne marche pas . J'ai eu ce problème pour coder mon Jump Evolution...
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 22:17 | #


Par contre, il faut que tes sprites aient une largeur en pixels multiple de 8.
N'oublie pas ça, sinon tu ne pourras pas les coder correctement.
Gollum Hors ligne Membre Points: 1262 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 22:18 | #


argh, moi qui le voulait en 7 ....
pas grave, je vais le faire en 8:)

https://telegram.me/BrokenClock
Je suis de l'autre coté de la manche maintenant. Yay.
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 03/03/2014 22:20 | #


Disons que de toute manière ils seront arrondis à 8
Il vaut mieux les prévoir tout de suite pour éviter qu'il y ait des blancs du mauvais côté.
Nemhardy Hors ligne Grand maître des Traits d'Esprit Points: 1238 Défis: 54 Message

Citer : Posté le 04/03/2014 13:50 | #


Après tu peux toujours faire ta routine pour te servir/coder les spirites en 7 pixels de largeur

Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 04/03/2014 14:02 | #


Bien sûr
D'ailleurs c'est ce que j'ai fait: j'ai souvent besoin de coder de grandes images (64*64 ou 128*64) et les unsigned char (8 pixels) étaient un peu trop petits (ça faisait d'énormes pavés dans le code source )
Du coup j'ai écrit mon propre outil pour les coder en unsigned int (32 pixels par valeur).
Tenmatx Hors ligne Membre Points: 996 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 04/03/2014 14:05 | #


Pourtant MonochromeLib permet d'afficher une image de n'importe quelle taille !
Moi je n'ai eu aucun problème pour mes images 8x8, 16x16, 128x64 et même 47x64 et 3000x64...
Il suffit d'indiquer les dimensions de l'image à la fonction ML_bmp_or, Ml_bmp_or_cl si l'image doit dépasser de l'écran.
Mes programmes de maths
Mes programmes de maths

Toutes les formules de Première S.
Toutes les formules de Terminale S.
Un programme de calculs.
Mes meilleurs jeux
Mes meilleurs jeux

Jeu gagnant des 48h CPC n°12

Mon site de discussion pour ados : http://entre-ados.net/ (a brûlé dans l'incendie d'OVH)
Mon éditeur de cours en ligne et plateforme de partage : http://wordline.xyz (a succombé à la concurrence de Google Drive...)
Dodormeur Hors ligne Ancien rédacteur Points: 3964 Défis: 82 Message

Citer : Posté le 04/03/2014 14:32 | #


En soit, on peut utiliser des sprites 7*7 ou 9*9, c'est juste que leur poids sera le même qu'un sprite de 8*7 ou 16*9, donc en general on utilise des multiples de 8.
Pokemon !!!!!! => pokemon stadium/battle

mes meilleurs jeux
Cliquer pour enrouler
un jeu avec des niveaux de gris mais compatible SH4 (mais en monochrome pour les SH4) => bomberman
envie de plonger dans la mer pour ramasser des tresors? => ballon sea
envie de sauver l'univers dans un jeu avec une longue durée de vie? => saviors of the future
un add-in addictif avec plein de secret et de trophées => evasion survival
un shmup bien dur et sadique => saviors 2

projets
Cliquer pour enrouler

pokemon
Cliquer pour enrouler



encodage des données de combat (sprite, attaques et nom)
   100%

systeme de combat
   100%

encodage des données de pokemon (niveau d'apprentisage et evolution)
   100%


moteur de la carte
   50%

level design
   1%

finition de pokemon jade
   42%

merci a tout le monde pour son soutien


projets que je soutiens
Cliquer pour enrouler
minecraft de limachi
zelda prizm de smashmaster (en esperant qu'il puisse le finir)
les tests de marmotti
un RPG de dark storm (dont je connais le nom, mais pas vous ) Arcuz !
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 04/03/2014 14:58 | #


@Tenmatx
Bien sûr que ML sait coder n'importe quelle image, mais elle groupe les pixels 8 par 8, c.a.d que si tu as une image de 32*30 (j'en ai utilisé pas mal pour mon Space Invader, par exemple), il va te coller 4 valeurs par ligne * 30 lignes = 120 valeurs ! Ça fait d'énormes pavés dans le code source
Du coup mon outil te regroupe les pixels par 32, donc dans ce cas, il n'y aura que 30 valeurs.
Lancelot Hors ligne Membre Points: 1274 Défis: 160 Message

Citer : Posté le 04/03/2014 16:11 | #


La pire c'st lorsque vous codez des images en couleur.
Calculatrices : Casio 35+ SH4 (modifiée 75) et fx-CG 20 PRIZM
Projets que je soutiens
Des exemples parmi tant d'autres
Pokémon Jade de Dododormeur
Zelda de Smashmaster
Super Geek Brothers de Siapran
Mes Programmes
Mes Programmes
Mes Projets
Mes Projets
ColorLib
Add-ins Jetpack Joyride et Pac-Man sur PRIZM (les 2 non commencés mais en réflexion)
A la recherche des sprites jetpack Joride si quelqu'un les a en couleur
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 21030 Défis: 143 Message

Citer : Posté le 04/03/2014 16:25 | #


Je n'ose même pas imaginer l'interprétation des couleurs sur 12 bits
Nemhardy Hors ligne Grand maître des Traits d'Esprit Points: 1238 Défis: 54 Message

Citer : Posté le 06/03/2014 19:52 | #


Lephenixnoir a écrit :
Je n'ose même pas imaginer l'interprétation des couleurs sur 12 bits


Si tu parles de la prizm, c'est sur 16 bits, et c'est assez simple en fait : c'est organisé comme ça (5:6:5) : 5 bits pour le contrôle du rouge, 6 pour le vert et 5 pour le bleu

Enfin, je suis pas totalement sûr que c'est ce que tu voulais dire, et ça reste hors sujet !
1, 2, 3 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2021 | Il y a 40 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd