Seuls les membres ayant 30 points peuvent parler sur le chat.

Forum Casio - Projets de programmation


Index du Forum » Projets de programmation » C-Engine
Fife86 Hors ligne Membre Points: 830 Défis: 0 Message

C-Engine

Posté le 12/11/2015 08:29

Avez vous imaginé un monde dans lequel les moteurs de jeu pour calculatrice existaient ...... et bien après avoir lus ces quelques lignes je pense que oui. Et ce sera bientôt le cas avec C-Engine.


C-Engine est un moteur de jeu pour calculatrice. Mais me direz vous que fait il. Et bien .... tout.

C-Engine c'est aussi une nouvelle façon de programmer avec la P.O.O Programmation orientée objets.

C-Engine c'est:
-Un moteur graphique
-Un moteur physique
-Une gestions des évenements
-Un Network
-Des GUIs
-Et un code open source.


Fichier joint


1, 2, 3 Suivante
Totoyo Hors ligne Membre d'honneur Points: 15980 Défis: 102 Message
Fife86 Hors ligne Membre Points: 830 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 12/11/2015 10:57 | #


Quelque chose d'énorme.......

Je suis habitué à réaliser de gros projets.
It's Show Time !!!
Mes Jeux :
- Street Fighter : Pour les accrocs du free-fight.
- Kirby's DreamLand : Gobe , Gobe , Gobe !!!
- L'invasion Seanchans : Détruit la flotte ennemis a bord du "Danseur des vagues".


< Le recoin du C-Engine >
Eltoredo Hors ligne Modérateur Points: 4297 Défis: 35 Message

Citer : Posté le 12/11/2015 12:31 | #


Effectivement, depuis que tu es là, tu as fais seulement 1 jeu, de très bonne qualité, je suis sûr que ce que tu nous réserve sera bien et j'ai déjà une petite idée
La procrastination est une vertu. (voir ma description pour comprendre mon raisonnement)
Fife86 Hors ligne Membre Points: 830 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 12/11/2015 17:14 | #


La pièce jointe aide ^^.
It's Show Time !!!
Mes Jeux :
- Street Fighter : Pour les accrocs du free-fight.
- Kirby's DreamLand : Gobe , Gobe , Gobe !!!
- L'invasion Seanchans : Détruit la flotte ennemis a bord du "Danseur des vagues".


< Le recoin du C-Engine >
Eltoredo Hors ligne Modérateur Points: 4297 Défis: 35 Message

Citer : Posté le 12/11/2015 17:47 | #


Je jure que j'avais pas remarqué !
La procrastination est une vertu. (voir ma description pour comprendre mon raisonnement)
Btl Hors ligne Ancien modérateur Points: 3879 Défis: 107 Message

Citer : Posté le 12/11/2015 22:25 | #


Tu n'as pas besoin de jurer tu sais, on te croit
Un excellent tuto video qui vous explique comment transférer des fichiers de l'ordinateur vers la calculatrice et vice versa ma chaine youtube
mes jeux
mes jeux

Jouez à 6 sur une seule calto : Curve Fever
Un die and retry qui vous fera bieeeen rager Test Andropov
un très bon sokoban
le seul vrai jeu de foot en basic : FIFA 12
Ca c'est ce que j'appelle un jeu de reflexion jewel master
Qui vaincra l'intelligence artificielle de cet othello
Le célèbre pacman
Et tant d'autres BTL's games

Le jeu du mois de Novembre et award du jeu le plus dur de l'année 2013 MultiTask, testez-le
Fife86 Hors ligne Membre Points: 830 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 25/11/2015 20:03 | #


Salut tout le monde, mon projet avance bien je ne l'ai pas encore dévoilé car je bloque sur un petit problème.

Comment peu on implémenter la class Vector car j'en est besoin pour créer des listes d’objets qui peu changer de taille ?
It's Show Time !!!
Mes Jeux :
- Street Fighter : Pour les accrocs du free-fight.
- Kirby's DreamLand : Gobe , Gobe , Gobe !!!
- L'invasion Seanchans : Détruit la flotte ennemis a bord du "Danseur des vagues".


< Le recoin du C-Engine >
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 25/11/2015 20:28 | #


Whooo, les conteneurs STL sont vraiment dur à implémenter.

Après, tu peux faire un pseudo-Vector avec un template et des allocations dynamiques(attention à libérer correctement la mémoire)
Fife86 Hors ligne Membre Points: 830 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 26/11/2015 08:31 | #


C est ce que je contais faire mais les templates ne marchent pas, lorsque je compile, le compilateur indique que le fichier est vide alors qu il y a toutes les fonctions de ma class vector a l'interieur.
It's Show Time !!!
Mes Jeux :
- Street Fighter : Pour les accrocs du free-fight.
- Kirby's DreamLand : Gobe , Gobe , Gobe !!!
- L'invasion Seanchans : Détruit la flotte ennemis a bord du "Danseur des vagues".


< Le recoin du C-Engine >
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 26/11/2015 08:49 | #


Peux tu me faire voir ton code?
Fife86 Hors ligne Membre Points: 830 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 26/11/2015 10:55 | # | Fichier joint


Oui je le met en fichier joint, c'est un code que j'ai trouvé sur internet mais je n'est pas encore eu le temps de vérifier la compatibilité de l'ensemble du code avec le SDK.
It's Show Time !!!
Mes Jeux :
- Street Fighter : Pour les accrocs du free-fight.
- Kirby's DreamLand : Gobe , Gobe , Gobe !!!
- L'invasion Seanchans : Détruit la flotte ennemis a bord du "Danseur des vagues".


< Le recoin du C-Engine >
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 26/11/2015 12:02 | #


Regroupe la définition de la classe et l'implémentation des variables dans le header ;).

Ensuite, je sais pas si le compilo du SDK est compatible avec les templates
Fife86 Hors ligne Membre Points: 830 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 27/11/2015 19:12 | #


C'est bon sa compile, il me reste plus qu'a essayer la class.

Maintenant il y a un petit problème: lorsque que je déclare un vector de int ou de n'importe quel autres class. Le compilateur m'indique ceci

" L2310 (E) Undefined external symbol "Vector<T1>::~Vector<Object>() [with T1=Object]"


It's Show Time !!!
Mes Jeux :
- Street Fighter : Pour les accrocs du free-fight.
- Kirby's DreamLand : Gobe , Gobe , Gobe !!!
- L'invasion Seanchans : Détruit la flotte ennemis a bord du "Danseur des vagues".


< Le recoin du C-Engine >
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 17817 Défis: 142 Message

Citer : Posté le 28/11/2015 12:34 | #


Ça me parait clair non ? Je n'ai pas vu de destructeur dans ton implémentation, je me trompe ?
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 28/11/2015 12:58 | #


Si, à la ligne 136:

template<class T>
Vector<T>::~Vector()
{
    delete[ ] buffer;
}
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 17817 Défis: 142 Message

Citer : Posté le 28/11/2015 13:02 | #


Tu l'as déclaré dans le header alors ?
Et j'espère que t'as pas mis le code dans le header, si c'est bien ce qu'Intelligide proposait ? -_-'
Fife86 Hors ligne Membre Points: 830 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 28/11/2015 13:41 | #


Si lorsque j'ai mis le code dans le header sa résolvait le problème de fichier vide après il est possible que le SDK ne supporte pas les templates.
It's Show Time !!!
Mes Jeux :
- Street Fighter : Pour les accrocs du free-fight.
- Kirby's DreamLand : Gobe , Gobe , Gobe !!!
- L'invasion Seanchans : Détruit la flotte ennemis a bord du "Danseur des vagues".


< Le recoin du C-Engine >
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 28/11/2015 13:52 | #


Lephenixnoir a écrit :
Tu l'as déclaré dans le header alors ?
Et j'espère que t'as pas mis le code dans le header, si c'est bien ce qu'Intelligide proposait ? -_-'


Les templates sont parfois obligé d'être dans le fichier où la classe est déclaré. c'est dangereux mais bon,..
Lephenixnoir Hors ligne Administrateur Points: 17817 Défis: 142 Message

Citer : Posté le 28/11/2015 15:20 | #


Fife86 a écrit :
Si lorsque j'ai mis le code dans le header sa résolvait le problème de fichier vide après il est possible que le SDK ne supporte pas les templates.

Ça risque pas de fonctionner... x)

Intelligide a écrit :
Les templates sont parfois obligé d'être dans le fichier où la classe est déclaré. c'est dangereux mais bon,..

Alors pourquoi est-ce que c'est fait comme ça ? >_<
Intelligide Hors ligne Membre de CreativeCalc Points: 49 Défis: 5 Message

Citer : Posté le 28/11/2015 17:02 | #


Lephenixnoir a écrit :
Intelligide a écrit :
Les templates sont parfois obligé d'être dans le fichier où la classe est déclaré. c'est dangereux mais bon,..

Alors pourquoi est-ce que c'est fait comme ça ? >_<
Ben je sais pas, mais dans le WinSDK, j'ai été contraint de le faire
1, 2, 3 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
Pour coloriser votre code, cliquez ici.
Sinon cliquez sur le bouton ci-dessous.
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2020 | Il y a 85 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd