Les membres ayant 30 points peuvent parler sur les canaux annonces, projets et hs du chat.

Forum Casio - Projets de programmation


Index du Forum » Projets de programmation » GrayscaleLiv, ML, en gris
Eiyeron Hors ligne Ancien modérateur Points: 5525 Défis: 57 Message

GrayscaleLiv, ML, en gris

Posté le 10/05/2012 19:43

Salut à tous!
J'ai réussi à repiquer le moteur de gris fixé par Veb, et j'ai décidé de reprendre ML pour les grayscales, pour qu'on aie plus à se casser le crâe à réinventer l'eau chaude!

Features prévues:
Les mêmes fonctions que ML, + le moteur de grayscales inclus, pour ne plus avoirs 5 fichiers, mais 2 (.c et .h), et ajout de la fonction gray_quit correcte!

Par contre, à vote avis, comment je stocke les sprites? Dois-je faire aussi des fonctions pour afficher un seul sprite/faire une operation dans un seul buffer?


1, 2 Suivante
Dark storm En ligne Labélisateur Points: 11542 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 10/05/2012 19:50 | #


une seule opération me parait compliqué, mais je doit dire qu'avec cette lib, je pense faire mes futurs progs en niveaux de gris
Merci pour ton travail
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
Eiyeron Hors ligne Ancien modérateur Points: 5525 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 10/05/2012 19:56 | #


De rien, c'est un plaisir! Je le fais aussi pour ma pomme pour des projets futurs

Ajouté le 10/05/2012 à 19:57 :
Pour l\'opération suele, c\'est pas un problème, celle qui gère les feux se basent sur elles, donc rien à perdre si je les fais!

Ajouté le 10/05/2012 à 20:07 :
BOn, je fais comment? UNe fonction qui va gérer les 3 cas et qui risque d\'avoir du code redondant, ou deux, mais plus otpimisées?
Cartix Hors ligne Membre Points: 2748 Défis: 98 Message

Citer : Posté le 10/05/2012 20:54 | #


au pire, tu fais deux sous fonctions, qui sont appelées par une même fonction, en fonction d'un paramètre
Siapran Hors ligne Membre Points: 3248 Défis: 17 Message

Citer : Posté le 10/05/2012 21:01 | #


Epic GW bro!
On va enfin pouvoir avancer sur nos projets en Gray normalement =D
Eiyeron Hors ligne Ancien modérateur Points: 5525 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 11/05/2012 12:49 | # | Fichier joint


Tenez, venez essayer ceci, j'ai pas encore les fonctions de sprites, ni testé (école inside), mais en théroie, ça devrait marcher.


int key;
GL_init(); //On lance le grayscale
//Code

GL_quit(); // On quite
locate(0,0);
Print("Fini");
GetKey(&key); //Il semblerait qu'on aie besoin d'un getkey pour finir de rétablir le timer


Lil edit à cause de vérif de syntaxe avec le PrizmSDK, je vérifierai avec le FX SDK plus tard
Pierrotll Hors ligne Ancien administrateur Points: 5488 Défis: 41 Message

Citer : Posté le 23/05/2012 21:35 | #


Beaucoup de choses que je ne comprends pas.
Pourquoi une ancienne version de MonochromeLib est incluse ?
Pourquoi la date indiquée dans GrayscaleLib.h est en 2011 ?
Pourquoi les "bmp" des #define sont parfois en minuscule et parfois en majuscule ?
Pourquoi screen est déclaré dans la partie de gestion des dépendances ?
Dans GL_display_buffer, à quoi ça sert de dessiner un buffer puis un autre par dessus (si on lui envoi BOTH_BUFFERS) ?
Où sont déclarés LIGHT_GRAY et DARK_GRAY ?
Pourquoi il y a des prototypes qui ne correspondent pas aux implémentations ? T'as pas essayé de le compiler ?
Pourquoi avoir créer un alias pour _builtin_set_vbr mais pas pour _builtin_get_vbr ?
Pourquoi il y a des lignes pas indentées ?
Kevkevvtt Hors ligne Membre Points: 819 Défis: 17 Message

Citer : Posté le 23/05/2012 22:22 | #


Eiyeron a écrit :

Mise à jour quasi finale: Il me reste qu'à debugger la masse de travail que j'ai faite, il y a toutes le fonctions de ML reprises.


...
Eiyeron : Où est l'intérêt de poster quelque chose qui n'a pas été testé, et dont tu sais que ça ne marche pas ?

Je t'avais déjà fais la réflexion avec ECode, mais apparemment tu n'as pas pigé.
S'il te plait Eiyeron, si tu veux qu'on arrête de te prendre pour un con, teste avant de poster quelque chose.

Cordialement.
Programmer et rouler, Je ne fais que ça
PRO CONVERT le meilleur programme de conversion sur casio !
Eiyeron Hors ligne Ancien modérateur Points: 5525 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 24/05/2012 18:35 | #


BOn, ok.

Ajouté le 24/05/2012 à 18:38 :
C\'est pas que je veule qu\'on me prenne pour un con, je suis juste ne train de galréer déjà pour faire en sorte d\'assmelber le tout pour que ça marche, alors oui, J\'ai plus de 2500 lignes de code à vérifier, et je demande juste un coup de main, j\'ai pas dit que c\'était une version finale (à la différence d\'ECode)!

Ajouté le 24/05/2012 à 22:05 :
BOn allez, chuis pas vache, je vous dis au moins que la fonction GL_bmp_8_or et GL_Line marchent!
Purobaz Hors ligne Membre d'honneur Points: 2690 Défis: 110 Message

Citer : Posté le 24/05/2012 22:06 | #


J'ai plus de 2500 lignes de code à vérifier

Y'a juste à compiler, puis tester les fonctions.
I'll be back !
pour plus de fun
mes programmes fun
de technique
mes projets
et de Swag
les projets que je soutiens
Eiyeron Hors ligne Ancien modérateur Points: 5525 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 24/05/2012 22:20 | #


C'est un poil tard, tout compile, et là, je teste
Limachi Hors ligne Youtuber Points: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 25/05/2012 14:00 | #


C\'est pas que je veule qu\'on me prenne pour un con, je suis juste ne train de galréer déjà pour faire en sorte d\'assmelber le tout pour que ça marche, alors oui, J\'ai plus de 2500 lignes de code à vérifier, et je demande juste un coup de main, j\'ai pas dit que c\'était une version finale (à la différence d\'ECode)!

Ajouté le 24/05/2012 à 22:05 :
BOn allez, chuis pas vache, je vous dis au moins que la fonction GL_bmp_8_or et GL_Line marchent!


épic: veule, vache. franchement, un jeu de mot invisible... ou peut-être pas fait exprès? dans ces cas la, goto t\'acheter un dico mon ami (veule: mou, apathique, tout comme une conne de vache)

en tout cas, je pense que tu voulais dire: veuille
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Eiyeron Hors ligne Ancien modérateur Points: 5525 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 25/05/2012 19:06 | #


En tout cas, je sens que je vais démolir un petit iPod, kay?
Limachi Hors ligne Youtuber Points: 2798 Défis: 67 Message

Citer : Posté le 25/05/2012 19:45 | #


What????
Mes Programmes
Cliquer pour enrouler
-en basic: un programme nommé PICFMLIM convertissant une picture en code basic.
-en C:
-Un pong.
-Un projet en pause. Je compte le reprendre de temps en temps: Summer Cursed


-mon tuto sur les Str


Mes calto: G25+, G75
Mon minecraft en dévelopement


Projets et Programmes que je soutiens (sur une idée de Marmotti)
Cliquer pour enrouler
-Pokemon Jade de Dodormeur
-Portal2D de JavierXD
-CalCraft de Wime
-GeekBros du groupe GeekBrothers (Eiyeron,Siapran,KevKevVTT,Adbook,LIMachi)
Eiyeron Hors ligne Ancien modérateur Points: 5525 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 26/05/2012 06:42 | #


Encore et toujours le même problème d'auto-correction en bois...
Siapran Hors ligne Membre Points: 3248 Défis: 17 Message

Citer : Posté le 26/05/2012 09:31 | #


c'est ça d'utiliser des technologies pour personnes aissistées
Louloux Hors ligne Ancien administrateur Points: 7035 Défis: 61 Message

Citer : Posté le 26/05/2012 10:43 | #


Normalement tu devrais pas avoir besoin de l'auto-correction. Et ça m'étonnerait qu'elle est pas voulu du mot "veuille".
Enfin ces trucs c'est comme Google traduction : tout le monde adore mais c'est pas très au point.
Siapran Hors ligne Membre Points: 3248 Défis: 17 Message

Citer : Posté le 26/05/2012 11:05 | #


non mais là on parle de mac
c'est le truc qui sait tout et qui fait tout à ta place sans te le demander (comme te prendre du fric sans que tu n'en saches rien)
Louloux Hors ligne Ancien administrateur Points: 7035 Défis: 61 Message

Citer : Posté le 26/05/2012 11:23 | #


Ce qui me fit rire c'est tous ceux qui y connaissent rien et qui prennent un Mac en disant "c'est plus simple et plus joli" mais Apple prend vraiment ses utilisateurs pour des noobs (ce qui en général est vrai), et le geek qui utilise un Mac finit par en avoir marre de ce monde payant et fermé.
Bon on part en HS en fait, mais je pouvais pas me retenir.
Eiyeron Hors ligne Ancien modérateur Points: 5525 Défis: 57 Message

Citer : Posté le 26/05/2012 12:11 | #


Parfois, j'écris un mot juste, et il me le remplace par un autre, mais osef.

T'ain, je retrouve plus ma 35+....
Dark storm En ligne Labélisateur Points: 11542 Défis: 176 Message

Citer : Posté le 29/05/2012 16:49 | #


Louloux a écrit :

Ce qui me fit rire c'est tous ceux qui y connaissent rien et qui prennent un Mac en disant "c'est plus simple et plus joli" mais Apple prend vraiment ses utilisateurs pour des noobs (ce qui en général est vrai), et le geek qui utilise un Mac finit par en avoir marre de ce monde payant et fermé.
Bon on part en HS en fait, mais je pouvais pas me retenir.


[HS] Oui, mais au moins mon mac n'a jamais planté, ce qui n'est pas le cas de mon pc sous XP... :P
Mais, j'aime bien les deux, chacun a ses avantages et ses inconvenients[/HS]
Finir est souvent bien plus difficile que commencer. — Jack Beauregard
1, 2 Suivante

LienAjouter une imageAjouter une vidéoAjouter un lien vers un profilAjouter du codeCiterAjouter un spoiler(texte affichable/masquable par un clic)Ajouter une barre de progressionItaliqueGrasSoulignéAfficher du texte barréCentréJustifiéPlus petitPlus grandPlus de smileys !
Cliquez pour épingler Cliquez pour détacher Cliquez pour fermer
Alignement de l'image: Redimensionnement de l'image (en pixel):
Afficher la liste des membres
:bow: :cool: :good: :love: ^^
:omg: :fusil: :aie: :argh: :mdr:
:boulet2: :thx: :champ: :whistle: :bounce:
valider
 :)  ;)  :D  :p
 :lol:  8)  :(  :@
 0_0  :oops:  :grr:  :E
 :O  :sry:  :mmm:  :waza:
 :'(  :here:  ^^  >:)

Σ π θ ± α β γ δ Δ σ λ
Veuillez donner la réponse en chiffre
Vous devez activer le Javascript dans votre navigateur pour pouvoir valider ce formulaire.

Si vous n'avez pas volontairement désactivé cette fonctionnalité de votre navigateur, il s'agit probablement d'un bug : contactez l'équipe de Planète Casio.

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2021 | Il y a 108 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd