Seuls les membres ayant 30 points peuvent parler sur le chat.

Forum Casio - Projets de programmation


Index du Forum » Projets de programmation » gint : un noyau pour développer des add-ins
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

gint : un noyau pour développer des add-ins

Posté le 20/02/2015 17:30

Les SDKs classiques pour écrire des add-ins sont le fx-9860G SDK de Casio avec fxlib (pour Graph monochrome) et le PrizmSDK avec libfxcg (pour Prizm et Graph 90+E). Voici mon alternative : le fxSDK avec gint, pour toutes les plateformes.

Contrairement à fxlib et libfxcg, qui appellent les fonctions de l'OS pour faire leur travail, gint est un noyau indépendant de l'OS qui exploite seul le matériel et le met à disposition de votre add-in. Il vous offre plus de finesse sur le contrôle du matériel, notamment le clavier, l'écran et les horloges, de meilleurs performances sur le dessin, les drivers et la gestion de interruptions, et des choses entièrement nouvelles comme le moteur de gris.

Toutes les sources de gint sont publiques et accessibles sur la forge de Planète Casio :

» Dépôt Gitea Lephenixnoir/gint «

Voici plus précisément ce que gint vous offre de nouveau :

• Un contrôle détaillé du clavier pour les jeux, parfait pour les combos !
• Des timers avec une précision de 60 ns, d'autres à 30 µs
• Toutes vos images converties automatiquement sans code à copier (plus de Sprite Coder)
• Des polices personnalisées
• Des fonctions de dessin, d'images et de texte fulgurantes et optimisées la main
• Mesurer les performance de votre code à la microseconde près (avec libprof)
• Le contrôle du matériel et des interruptions
• Plein de petites choses pratiques comme dprint(1, 1, "x=%d", x)

• (Graph monochrome) Un moteur de gris pour faire des jeux en 4 couleurs !
• (Graph monochrome) La compatibilité SH3 et SH4, avec le même fichier g1a.

• (Graph 90+E) Une nouvelle police de texte, plus lisible et économe en espace
• (Graph 90+E) Le dessin en plein écran, sans les bordures blanches et la barre de statut !
• (Graph 90+E) Un driver écran capable de triple-buffering

Le coût de tout ceci, c'est que vous avez une copie du code de gint dans votre add-in. Cela prend environ 20 ko de place (selon la quantité de fonctions que vous utilisez), soit à peu près comme le sprintf() de fxlib qui fait 18 ko !

Et voici quelques photos et captures d'écran !





Tester gint sur votre machine

La fin du portage vers la Graph 90+E signera la sortie de gint v2. L'add-in de test de l'application est désormais gintctl :

» Dépôt Gitea Lephenixnoir/gintctl «

En plus de tester les fonctionnalités de gint, cet add-in contient quelques outils permettant d'inspecter la machine, la mémoire, et les registres. Je le développe au fur et à mesure, et je posterai un protocole de test complet avec la sortie de la v2 !

Utiliser gint pour développer des add-ins

Normalement, vous avez besoin du fxSDK pour développer avec gint. Le fxSDK est compatible avec Linux et Mac OS, et on peut réfléchir à un portage sous Windows s'il y a vraiment des intéressés. Il faut l'installer en premier (et avoir un cross-compilateur GCC).

La procédure de compilation et d'installation de gint est décrite sur le README du dépôt, c'est du configure - make tout à fait banal.

Une fois que gint est installé sur votre système, voyez les tutoriels de développement pour avoir un aperçu de son fonctionnement. La plupart des choses sont expliquées dans les en-têtes (fichiers .h) de la bibliothèque que vous pouvez consulter en ligne, sur votre copie locale du dépôt, ou dans les dossiers d'installation du compilateur.

Obtenir la dernière version de gint après une mise à jour

Je pousse régulièrement des mises à jour de gint sur le dépôt du projet. Pour les télécharger, tapez git pull, puis recompilez et réinstallez gint avec make et make install.


Fichier joint


Pages : Précédente1 ... , 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34Suivante
ItytHors ligneMembrePoints: 216 Défis: 0 Message

Citer : Posté le 24/12/2019 21:49 | #


Ah super, ça marche ! J'aurais dû regarder les branches sur gitea...
salut je m'appelle sacha et je viens du bourg-palette et voici mon meilleur ami pikachu
MilangHors ligneMembrePoints: 416 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 08/01/2020 19:26 | #


J'ai observé un comportement étrange du clavier causé par l'alternance de pollevent et getkey:

*note: je n'ai pas réussi à reproduire exactement le bug décrit sur dev, mais celui-ci est très similaire

voici le code suivant
#include <gint/display.h>
#include <gint/keyboard.h>
#include <gint/clock.h>

void clavier_par_pollevent()
{
    while (1)
    {
        key_event_t e=pollevent();
        while(e.type!=KEYEV_NONE)
        {
            dclear(C_WHITE);

            /* J'ai remplacé les actions par des print pour les 5 instructions suivantes */

            if(e.key==KEY_LEFT)
                dtext(1, 1, "LEFT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_RIGHT)
                dtext(1, 1, "RIGHT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_SHIFT)
                dtext(1, 1, "SHIFT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_UP)
                dtext(1, 1, "UP", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_DOWN)
                dtext(1, 1, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);

            if(e.key==KEY_EXE || e.key==KEY_EXIT)
                return;

            
            dupdate();

            e=pollevent();
        }
        sleep_ms(3,5);
    }
}



int main(void)
{
    dclear(C_WHITE);
    dupdate();
    clavier_par_pollevent();
    clearevents();

    while (1)
    {
        int key=getkey().key;
        dclear(C_WHITE);
        if (key==KEY_UP)
            dtext(1, 1, "UP", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_LEFT)
            dtext(1, 1, "LEFT", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_DOWN)
            dtext(1, 1, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_RIGHT)
            dtext(1, 1, "RIGHT", C_BLACK, C_NONE);

        if (key==KEY_EXE)
            dtext(1, 1, "EXE", C_BLACK, C_NONE);

        if (key==KEY_SHIFT)
            dtext(1, 1, "SHIFT", C_BLACK, C_NONE);
            
        dupdate();
        if (key==KEY_EXIT || key==KEY_MENU) // Quitte le programme : remarque, ça n'arrivera pas si ça plante avant :E
            break;
    }
    return 1;
}


Lorsque qu'on lance l'addin, il faut appuyer sur les flèches et shift et vérifier qu'elles sont bien affichées.
Ensuite on valide par exe ou menu
et on appuie ensuite sur les flèches, shift et exe.

Pour quitter, on appuie sur exit ou menu


Avec ce code j'ai décelé les bugs suivants :
lorsque l'on valide avec exe, shift n'est plus reconnue
lorsque l'on valide avec exe, exe n'est pas reconnue le temps d'une pression alors que toutes les autres touches le sont

Cela me semble assez vicieux...

Ajouté le 08/01/2020 à 19:36 :
Un de plus:
Si on valide la première fois avec menu, menu n'est plus détecté ensuite,
EDIT: Exit n'est détecté qu'en seconde pression
Note: Les pressions sur la touche menu sont alors bien identifiées, mais la touche renvoyée est erronée puisque l'écran s'efface bien lorsque l'on appuie sur menu mais n'affiche rien d'autre


Ajouté le 10/01/2020 à 10:30 :
Le bug n'est pas dû au fait que la touche précédente soit encore enfoncée au moment de l'appel de getkey();

En effet, j'arrive à reproduire les bugs cité précedemment avec ce code
#include <gint/display.h>
#include <gint/keyboard.h>
#include <gint/clock.h>

void clavier_par_pollevent()
{
    while (1)
    {
        key_event_t e=pollevent();
        while(e.type!=KEYEV_NONE)
        {
            dclear(C_WHITE);

            /* J'ai remplacé les actions par des print pour les 5 instructions suivantes */

            if(e.key==KEY_LEFT)
                dtext(1, 1, "LEFT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_RIGHT)
                dtext(1, 1, "RIGHT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_SHIFT)
                dtext(1, 1, "SHIFT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_UP)
                dtext(1, 1, "UP", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_DOWN)
                dtext(1, 1, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);

            if((e.key==KEY_EXE || e.key==KEY_EXIT) && e.type==KEYEV_UP)
                return;

            
            dupdate();

            e=pollevent();
        }
        sleep_ms(3,5);
    }
}



int main(void)
{
    dclear(C_WHITE);
    dupdate();
    clavier_par_pollevent();
    clearevents();

    while (1)
    {
        int key=getkey().key;
        dclear(C_WHITE);
        if (key==KEY_UP)
            dtext(1, 1, "UP", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_LEFT)
            dtext(1, 1, "LEFT", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_DOWN)
            dtext(1, 1, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_RIGHT)
            dtext(1, 1, "RIGHT", C_BLACK, C_NONE);

        if (key==KEY_EXE)
            dtext(1, 1, "EXE", C_BLACK, C_NONE);

        if (key==KEY_SHIFT)
            dtext(1, 1, "SHIFT", C_BLACK, C_NONE);
            
        dupdate();
        if (key==KEY_EXIT || key==KEY_MENU) // Quitte le programme : remarque, ça n'arrivera pas si ça plante avant :E
            break;
    }
    return 1;
}

LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 10/01/2020 10:40 | #


Alright, il va falloir que je regarde en détail. Quelques remarques :

lorsque l'on valide avec exe, shift n'est plus reconnue

getkey() ne renvoie jamais KEY_SHIFT puisque SHIFT est utilisé comme modifieur pour former des combinaisons. C'est écrit dans la doc. Pour l'obtenir, appelle getkey_opt() sans GEKEY_MOD_SHIFT.

lorsque l'on valide avec exe, exe n'est pas reconnue le temps d'une pression alors que toutes les autres touches le sont

Ça il faut que je regarde.

Si on valide la première fois avec menu, menu n'est plus détecté ensuite,

Même si le retour au menu n'est pas encore implémenté, les appuis sur MENU sont quand même interceptés. Tu peux le voir dans le code. Donc getkey() ne renvoie jamais KEY_MENU sans modifieur. Pour l'avoir, appelle getkey_opt() sans GETKEY_MENU.

EDIT: Exit n'est détecté qu'en seconde pression

Ça il faut que je regarde.

Note: Les pressions sur la touche menu sont alors bien identifiées, mais la touche renvoyée est erronée puisque l'écran s'efface bien lorsque l'on appuie sur menu mais n'affiche rien d'autre

Ton code ne dessine rien quand on appuie sur MENU de toute façon... ?
MilangHors ligneMembrePoints: 416 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 10/01/2020 10:46 | #


J'avais oublié que getkey ne renvoyait jamais shift


Note: Les pressions sur la touche menu sont alors bien identifiées, mais la touche renvoyée est erronée puisque l'écran s'efface bien lorsque l'on appuie sur menu mais n'affiche rien d'autre

Ton code ne dessine rien quand on appuie sur MENU de toute façon... ?

Mon code est sensé quitter l'addin lorsque l'on appuie sur menu
Or, il ne quitte pas, mais efface l'écran comme si on avait appuyé sur une touche, mais sans afficher de texte pour autant.

Je vais essayer d'utiliser directement getkey_opt()


Ajouté le 10/01/2020 à 10:55 :
J'utilise maintenant getkey_opt(GETKEY_REP_ARROWS,0) mais j'ai toujours les memes bugs (à l'exception de celui que j'avais mentionné avec shift)
Ceux concernant les touches menu et exe sont toujours présents

#include <gint/display.h>
#include <gint/keyboard.h>
#include <gint/clock.h>

void clavier_par_pollevent()
{
    while (1)
    {
        key_event_t e=pollevent();
        while(e.type!=KEYEV_NONE)
        {
            dclear(C_WHITE);

            /* J'ai remplacé les actions par des print pour les 5 instructions suivantes */

            if(e.key==KEY_LEFT)
                dtext(1, 1, "LEFT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_RIGHT)
                dtext(1, 1, "RIGHT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_SHIFT)
                dtext(1, 1, "SHIFT", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_UP)
                dtext(1, 1, "UP", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.key==KEY_DOWN)
                dtext(1, 1, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);

            if((e.key==KEY_EXE || e.key==KEY_EXIT) && e.type==KEYEV_UP)
                return;

            
            dupdate();

            e=pollevent();
        }
        sleep_ms(3,5);
    }
}



int main(void)
{
    dclear(C_WHITE);
    dupdate();
    clavier_par_pollevent();
    clearevents();

    while (1)
    {
        int key=getkey_opt(GETKEY_REP_ARROWS,0).key;
        dclear(C_WHITE);
        if (key==KEY_UP)
            dtext(1, 1, "UP", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_LEFT)
            dtext(1, 1, "LEFT", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_DOWN)
            dtext(1, 1, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);
        if (key==KEY_RIGHT)
            dtext(1, 1, "RIGHT", C_BLACK, C_NONE);

        if (key==KEY_EXE)
            dtext(1, 1, "EXE", C_BLACK, C_NONE);

        if (key==KEY_SHIFT)
            dtext(1, 1, "SHIFT", C_BLACK, C_NONE);
            
        dupdate();
        if (key==KEY_EXIT || key==KEY_MENU) // Quitte le programme : remarque, ça n'arrivera pas si ça plante avant :E
            break;
    }
    return 1;
}


Ajouté le 10/01/2020 à 10:57 :
Cela veut dire que le bug ne vient pas du fait que la touche soit pressée alors que getkey est appelé, mais d'une mauvaise transition? entre le passage de pollevent à getkey ??

C'est vachement étrange quand meme, peut être que ça peut venir de mon code, mais là je ne vois pas
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 10/01/2020 11:19 | #


Je n'ai aucun des bugs que tu décris sur ma Graph 75+E, ma Graph 35+E II et ma Graph 90+E... par souci de lisibilité, j'ai rajouté plus d'infos à l'écran, et il n'y a absolument rien d'anormal.

#include <gint/display.h>
#include <gint/keyboard.h>
#include <gint/clock.h>

void print_key(int x, int y, int key)
{
    if(key==KEY_UP)
        dtext(x, y, "UP", C_BLACK, C_NONE);
    if(key==KEY_RIGHT)
        dtext(x, y, "RIGHT", C_BLACK, C_NONE);
    if(key==KEY_DOWN)
        dtext(x, y, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);
    if(key==KEY_LEFT)
        dtext(x, y, "LEFT", C_BLACK, C_NONE);
    if(key==KEY_SHIFT)
        dtext(x, y, "SHIFT", C_BLACK, C_NONE);
    if (key==KEY_EXE)
        dtext(x, y, "EXE", C_BLACK, C_NONE);
    if (key==KEY_MENU)
        dtext(x, y, "MENU", C_BLACK, C_NONE);
}

void clavier_par_pollevent()
{
    while (1)
    {
        while(1)
        {
            key_event_t e = pollevent();
            if(e.type==KEYEV_NONE) break;
            if((e.key==KEY_EXE || e.key==KEY_EXIT) && e.type==KEYEV_UP) return;

            dclear(C_WHITE);

            print_key(1, 1, e.key);
            if(e.type==KEYEV_DOWN) dtext(1, 9, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);
            if(e.type==KEYEV_UP) dtext(1, 9, "UP", C_BLACK, C_NONE);
            dtext(1, 17, "pollevent", C_BLACK, C_NONE);

            dupdate();

        }

        sleep_ms(3,5);
    }
}



int main(void)
{
    dclear(C_WHITE);
    dtext(1, 17, "pollevent", C_BLACK, C_NONE);
    dupdate();

    clavier_par_pollevent();
    clearevents();

    dclear(C_WHITE);
    dtext(1, 17, "getkey_opt", C_BLACK, C_NONE);
    dupdate();

    while (1)
    {
        key_event_t e = getkey_opt(GETKEY_REP_ARROWS,0);
        dclear(C_WHITE);

        print_key(1, 1, e.key);
        if(e.type==KEYEV_DOWN) dtext(1, 9, "DOWN", C_BLACK, C_NONE);
        if(e.type==KEYEV_UP) dtext(1, 9, "UP", C_BLACK, C_NONE);
        if(e.type==KEYEV_HOLD) dtext(1, 9, "HOLD", C_BLACK, C_NONE);
        dtext(1, 17, "getkey_opt", C_BLACK, C_NONE);

        dupdate();
        if (e.key==KEY_EXIT || e.key==KEY_MENU) // Quitte le programme : remarque, ça n'arrivera pas si ça plante avant :E
            break;
    }
    return 1;
}

Tu as une calto SH3 ou quoi ?
MilangHors ligneMembrePoints: 416 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 10/01/2020 11:41 | #


En fait il n'y avait pas de bug, le problème était juste lié à l'utilisation de getkey_opt avec des mauvaises options, le tout associé à une erreur de ma part


HackcellHors ligneMembrePoints: 1207 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 12/01/2020 21:01 | #


Nyaa~, c'etait pour savoir comment je suis supposée utiliser les fonction BFiles ?
Nottament pour le chemin vers le fichier…
parceque je trouve pas
I usually spend meow time cosplaying as a diligent student...
So it can get pretty stressful.
That's exactly why PC is such a happy place for meow to be ⭐
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 12/01/2020 21:23 | #


Déjà tu inclus <gint/bfile.h>, rien d'inattendu ici.

Ensuite tu crées des chemins avec des tableaux de uint16_t. Tu peux le faire à la FONTCHARACTER :

uint16_t const path[] = { '\\', '\\', 'f', 'l', 's', '0', '\\', 'k', 'o', 'u', 'h', 'a', 'i', '.', 'l', 'o', 'v', 'e', 0x00 };

Ou tu peux le faire avec style :

uint16_t const *path = u"\\\\fls0\\kouhai.love";
HackcellHors ligneMembrePoints: 1207 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 12/01/2020 22:13 | #


Ba-baka…

Merci, il fallait donc remplacer les yens par des antislash
I usually spend meow time cosplaying as a diligent student...
So it can get pretty stressful.
That's exactly why PC is such a happy place for meow to be ⭐
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 12/01/2020 22:15 | #


Ah ! Oui, c'est parce que le PDF a été encodé en Shift-JIS, qui n'est pas compatible avec ASCII sur ce caractère exact.
HackcellHors ligneMembrePoints: 1207 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 12/01/2020 22:57 | #


Merci beaucoup, ça marche ♥

Ce serait possible d'avoir de l'aide pour exposer les autres fonction BFile ? J'ai besoin de faire un explorateur de fichier
I usually spend meow time cosplaying as a diligent student...
So it can get pretty stressful.
That's exactly why PC is such a happy place for meow to be ⭐
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 12/01/2020 23:01 | #


Oui, rien de bien difficile, il suffit d'ajouter les syscalls correspondants. Les appels sont documentés dans le SimLo. Les prototypes sont à ajouter dans <gint/bfile.h>. Le code consiste juste à appeler les sycalls dans src/core/syscalls.S.

Je peux le faire bien sûr, mais comme je suis à la bourre en ce moment je le mentionne au cas où tu préfères aller plus vite.
HackcellHors ligneMembrePoints: 1207 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 13/01/2020 00:14 | #


merci, je devrai pouvoir faire ça mardi

Ajouté le 13/01/2020 à 16:07 :
marquer la date d'une pieere blanche, non seulement j'ai pas laissé la tâche à l'abandon, mais en plus, j'ai fini en avance

https://gitea.planet-casio.com/Lephenixnoir/gint/pulls/7

Ajouté le 13/01/2020 à 21:13 :
BFile_FindFirst,Next,Close sont fait, faut plus qu'a tester, et documenter, mais pour finir la doc je vais avoir besoin des header de la fxlib… mais ca attendra demain

Ajouté le 14/01/2020 à 11:32 :
les tests sont fait, maintenant c'est l'heure de la documentation ♥
I usually spend meow time cosplaying as a diligent student...
So it can get pretty stressful.
That's exactly why PC is such a happy place for meow to be ⭐
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 14/01/2020 11:34 | #


Merci beaucoup ! J'ai lu le diff, ça a l'air clean, je testerai par principe et ça partira direct dans le code. Tu peux modifier cette PR en continuant de pousser pour les autres fonctions.

Ah aussi j'ai repéré des crashs il y a un moment pour des workflows assez simples (créer - ouvrir - écrire - fermer un fichier), je pense que c'est une interaction bizarre entre gint et BFile, si ça se produit ce n'est pas trop grave.
HackcellHors ligneMembrePoints: 1207 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 14/01/2020 12:25 | #


fait, ya plus qu'a tester et que qu'elqu'un check les header de la fxlib.


maintenant, j'ai une question, il y a un moyen pour afficher une chaine en uint16_t sur la calculatrice ?
I usually spend meow time cosplaying as a diligent student...
So it can get pretty stressful.
That's exactly why PC is such a happy place for meow to be ⭐
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 14/01/2020 12:43 | #


Aaah ! Bonne question ça. Je suppose qu'on pourrait le coder dans le sprintf(). Tu as %ls qui donne normalement des wchar_t. On peut jouer avec ça, puisque de toute façon wchar_t n'est pas supporté. Mais y'aura pas de FONTCHARACTER pour autant.

La meilleure façon de faire serait d'avoir une vraie conversion de FONTCHARACTER vers utf-8 et d'utiliser l'utf-8 dans dtext(), ce qui n'est pas encore implémenté dans topti mais pas loin puisque comme tu le sais on a déjà la police, et ce serait de bon goût parce que ça généraliserait la notion de charset qui est présente actuellement.
HackcellHors ligneMembrePoints: 1207 Défis: 10 Message

Citer : Posté le 14/01/2020 13:24 | #


je vais regarder les syscall en attendant
I usually spend meow time cosplaying as a diligent student...
So it can get pretty stressful.
That's exactly why PC is such a happy place for meow to be ⭐
MilangHors ligneMembrePoints: 416 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 14/01/2020 19:57 | #


Lors d'une SysERROR, à quoi correspond un "TLB miss write" sur fx9860g ?
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 14/01/2020 20:00 | #


TLB miss write indique la nature de l'erreur. Ça signifie que tu as fait un accès en écriture à une zone de mémoire qui n'existe pas. Le pointeur fautif (l'adresse qui n'existe pas) est normalement indiqué dans TEA. L'adresse de l'instruction qui fait l'accès fautif est indiquée dans PC. Si tu récupères le fichier de sortie du linker dans ton dossier de build tu peux retrouver dans quelle fonction ça se situe.
MilangHors ligneMembrePoints: 416 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 14/01/2020 20:01 | #


Je vais regarder ça, mais je sais pas pourquoi je sens que c'est une écriture à 0x00000000
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16804 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 14/01/2020 20:02 | #


Ce ne serait pas une erreur parce que l'adresse 0 est mappée en fait, ce qui est d'ailleurs pas pratique parce que les accès à NULL passent inaperçus...
Pages : Précédente1 ... , 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34Suivante

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2020 | Il y a 56 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd